[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Kirelareus 
Форум » Knights and Merchants: оригинальные версии » Новые миссии и кампании » Одиночная миссия "Новый Дом"
Одиночная миссия "Новый Дом"
Di-ZiДата: Пятница, 29.01.2010, 21:46 | Сообщение # 1
Копейщик
Награды: 1
Статус: Offline
Оценил данную миссию.
В принципе лёгенькая миссия как-раз для того чтобы расслабиться на 2 часа.
В начале немного озадачивает вид постоянно валящихся деревьев, но по мере подпуска к ним лесоруба деревья успокаиваються в данном участке карты. Еще также интерестно наблюдать как конница и ополчение врага, все немогут занять свое место и постоянно двигают друг-друга - так происходило до того момента, пока враг не построил в проходе конюшню и конницу сдвинул вглубь города.
Первоначальное место расстройки очень узковато, так что постройками и не пораскидуешься - лепил все как мог. Ресурсов вначале дают достаточно - так что спешить не приходиться. Что еще очень замечательное, как для новичка, что АИ не нападает (сыгранно ровно 2 часа). Отстраивался тихо и спокойно, по периметру озера налепил башень (автору можно было бы и запустить в озеро рыбу =/).
По прошествию 2 часов напал на врага и вынес его отрядом лучников в 20 человек, 10 арбалетчиками, 20 копейщиками и данным вначале ополчением (кроме 2х - один пал при разведке, второй - см. раздел о глюках). Общие потери из представленного числа - 35 человек.
В целом неплохо - 2 часа провел в удовольствии =)

Из глюков было замеченно:
- 2 строителя так и недождались камня
- Ополченцу не принесли еды (хотя остальные были давно сыты)
- Один из слуг ушел с углем в стан врага и был убит охранной у входа
- со вторым слугой было намного интерестней:
во время штурма города, когда ближний проход был зачищен, один из слуг (опять с углем), ловко маневрируя, начал движение вглубь города. Находившаяся башня успела выпустить 3 снаряда, 2 прошли мимо, а третим (ВНИМАНИЕ!) был убит свой же слуга проходивший как раз рядом. Далее подбираясь к казарме (АИ штампанул лучника, но слуга уже был ближе зоны поражения) он занес уголь в нее и спокойно вышел, ожидая дальнейших действий и был сразу же убит созданным ополченцем врага. Вообщем, умилению моему небыло предела )))))))
- у АИ тоже оказались проблемы с 2мя строителями и он в течении 10 минут не нес камень, чтобы проложить дорогу к постройке - в итоге я уничтожел её
- немного не понятна цель миссии - я даже не успел разрушить хоть одно здание, войско врага штамповалось - а миссия, написало, была выигранна.
Единственное что приходит на ум - это то, что я убил всех его строителей его, пока те чинили, обстреливаемую мной, башню.

Вот и все в принципе - было файно )))

Сообщение отредактировал Di-Zi - Пятница, 29.01.2010, 21:53

BurДата: Пятница, 29.01.2010, 23:29 | Сообщение # 2
Отец основатель
Награды: 18
насчет убитого своего, часто когда атакуешь здание лучниками, и направляешь им на помощь пехоту, твои лучники без проблем могут заколбасить от 1 до 3 пеших, у них если присмотреться есть зоны поражения вдалеке от здания (но урон зданию все равно наносится). Баги в ВК немного раздражают) Есть мнение что слуга идет в чужой склад из-за злоупотребления Ф8.

Di-ZiДата: Суббота, 30.01.2010, 00:46 | Сообщение # 3
Копейщик
Quote (Bur)
насчет убитого своего, часто когда атакуешь здание лучниками, и направляешь им на помощь пехоту, твои лучники без проблем могут заколбасить от 1 до 3 пеших, у них если присмотреться есть зоны поражения вдалеке от здания (но урон зданию все равно наносится).

Да, знаю такое. Кстати, тестировал такое на союзниках - у меня они от стрел не погибали =\

Quote (Bur)
Есть мнение что слуга идет в чужой склад из-за злоупотребления Ф8.

Я, честно говоря, им совершенно не пользуюсь. Не пинайте ногами, но я даже не знал, что такая функция есть во Второй Короне - до этого форума, попробовал - и чет непонравилось...
angel

RayzelДата: Суббота, 30.01.2010, 15:20 | Сообщение # 4
Супер Модератор в отставке
Награды: 15
А лично мне нравится когда враг нападает, я без этого не могу, нету фана. Считаю лёгкой, фановой и расслабляющей миссией ту, в которой враг даёт тебе отстроится, возвести оборону, и только тогда нападает, ты успешно обороняешься и я даже ради фана бывало пробовал действовать как АИ (строить войска по 1 человечку и добавлять его к отряду, и нападать цепочкой). Но долго я не выдерживаю нападение цепочкой, ну не могу я видеть как мои погибают так глупо:))) Хотя если большим отрядом конницы штурмануть его укрепления и подогнать лучников/арбалетчиков, будут у врага ощутимые потери, а если ещё и балисты подкатите и их долго не будут замечать, то даже можно взять город (соответственно, если город неплохо защищён башнями), тут конечно ещё зависит от кол-ва войска противника, но я так часто фанился в кампаниях ВиМ tongue tongue tongue

Про стрелы: лично я не считаю это багом, мб даже это так и было задуманно разрабами. Ну сами посудите, вполне же реально, что во время обстрела здания вполне можно задеть человека находящигося вблизи здания (по идее здания надо обкидывать огненными стрелами) и у этого здания стоять - самоубийство, что тут и демонстрируется.

Quote (Di-Zi)
Я, честно говоря, им совершенно не пользуюсь. Не пинайте ногами, но я даже не знал, что такая функция есть во Второй Короне - до этого форума, попробовал - и чет непонравилось...

Тут как кому нравится, но иногда время неплохо экономит:)

E-mail: Rayzel@kamclub.ru

dimasik468Дата: Среда, 03.02.2010, 02:23 | Сообщение # 5
Дозорный
Награды: 2
Quote (Di-Zi)
- со вторым слугой было намного интерестней: во время штурма города, когда ближний проход был зачищен, один из слуг (опять с углем), ловко маневрируя, начал движение вглубь города. Находившаяся башня успела выпустить 3 снаряда, 2 прошли мимо, а третим (ВНИМАНИЕ!) был убит свой же слуга проходивший как раз рядом. Далее подбираясь к казарме (АИ штампанул лучника, но слуга уже был ближе зоны поражения) он занес уголь в нее и спокойно вышел, ожидая дальнейших действий и был сразу же убит созданным ополченцем врага. Вообщем, умилению моему небыло предела )))))))

позабавил xD
Quote (Rayzel)
и я даже ради фана бывало пробовал действовать как АИ (строить войска по 1 человечку и добавлять его к отряду, и нападать цепочкой). Но долго я не выдерживаю нападение цепочкой, ну не могу я видеть как мои погибают так глупо:)))

та же фигня!

skype: dimask468 - добавляйтесь для совместных игр в KaM Remake

Сообщение отредактировал DIV - Среда, 03.02.2010, 23:34

Di-ZiДата: Среда, 03.02.2010, 17:45 | Сообщение # 6
Копейщик
To dimasik468

Не позволительно рыцарю так выражаться. Сенешаль будет не доволен tongue

BurДата: Среда, 03.02.2010, 23:29 | Сообщение # 7
Отец основатель
Награды: 18
Я люблю конечно маленькие карты, но я бы сказал что это слегка не доделана, т.к. мне нужна рыбы. biggrin Да и потом её очень легко пройти, т.к. просто настраиваешь башен и все. Ед. проблема уместить все эти башни, т.к. территория очень кривая и маленькая. А так, карта не плохая, правда очень посмеялся над "само восстанавливающимися" деревьями. biggrin

DarxДата: Вторник, 06.07.2010, 06:00 | Сообщение # 8
Сквайр
Награды: 7
Quote (Di-Zi)
Далее подбираясь к казарме (АИ штампанул лучника, но слуга уже был ближе зоны поражения) он занес уголь в нее и спокойно вышел

Уголь в казарму?? О_о biggrin biggrin biggrin biggrin

Лорд Даркс фон Де'Сивилл II

RayzelДата: Вторник, 06.07.2010, 08:51 | Сообщение # 9
Quote (Darx)
Уголь в казарму?? О_о

В наше время и не такое увидишь biggrin

KirelareusДата: Вторник, 06.07.2010, 14:37 | Сообщение # 10
Wielki Wojewoda Kurwecki
Награды: 63
Quote (Rayzel)
В наше время и не такое увидишь biggrin

Хаха..может для того, чтобы солдафонам было теплее)

Zawsze oczekuję, co twoje wojsko zostanie pokonane
Один из основателей и лидеров R.A

RayzelДата: Среда, 07.07.2010, 04:28 | Сообщение # 11
Quote (Kirelareus)
Хаха..может для того, чтобы солдафонам было теплее)

А что? Вполне логично, они там печку топят, а то некоторые по нанимают по 30+ рекрутов, а они там голодные и холодные сидят. Скоро в казарму будут и провиант тащить, чтобы в харчевку не бегать smile

KirelareusДата: Среда, 07.07.2010, 11:06 | Сообщение # 12
Wielki Wojewoda Kurwecki
Награды: 63
Quote (Rayzel)
А что? Вполне логично, они там печку топят, а то некоторые по нанимают по 30+ рекрутов, а они там голодные и холодные сидят. Скоро в казарму будут и провиант тащить, чтобы в харчевку не бегать smile

+100

Zawsze oczekuję, co twoje wojsko zostanie pokonane
Один из основателей и лидеров R.A

SmokeAndFlyДата: Четверг, 26.08.2010, 16:40 | Сообщение # 13
Бунтарь
нашел в карте баг, если подойти к горе с левой стороны, то вы сможете пройти через горы на базу противника незамеченным) и по железной горе и по золотой)

Добавлено (26.08.2010, 16:40)
---------------------------------------------
Абсолютно тоже самое можно сделать и по верху карты)

smadДата: Суббота, 20.11.2010, 14:13 | Сообщение # 14
Бунтарь
Награды: 0
а у меня деревья падают сами

i cool

Форум » Knights and Merchants: оригинальные версии » Новые миссии и кампании » Одиночная миссия "Новый Дом"
Страница 1 из 11
Поиск: