Выбираем лучший обзор работ |
| |
War_Its_Life | Дата: Вторник, 19.07.2011, 15:18 | Сообщение # 1 |
Глава гильдии "Картоделов".
Награды: 22
Статус: Offline
| Поскольку в нашей гильдии уже введены ранги, нужно было придумать, как их вручать, и за что вручать.. и вот мы представляем вашему вниманию 2 варианта, один от меня, другой от andreusa Читайте и выбирайте на ваш взгляд более лучший. Не в обиду никому, но хотелось бы начать с моего :
У меня была идея выбрать из гильдии(или с сайта) двоих профессионалов, один отличный картодел, другой мастер в скриптинге.. и взять их как независимых экспертов, дабы они, оценивали работы выкладываемые членами гильдии в журналах. К примеру, выложил andreus свою работу в журнале. Сразу же пришли эти двое и начали оценивать работу по всем критериям:
Карта "бета версия 8й миссии" или "Лавовая Долина":
Обзор от Пети
Рельеф: 7/10 - карта довольна хороша, но над рельефом следовало бы поработать; в некоторых местах земля должна быть более бугристой и крутой. Вода: 6/10 - довольная плоская, без подводных камней и впадин, но приемлемо для карты такого типа. Плитки(tiles): 8/10 - использованы различнейшие виды кубиков, которые добавили положительной атмосферы карте. Декорации: 8/10 - использовано приличное количество разных декораций; в основном это были кусты, камни и грибы.. но все же маловато пеньков и сучков. Горы: 4/10 - слишком рельефные; складывается ощущение что они могут проколоть тебе глаз.. даже в игре их вид будет сильно отличаться от оригинальных. Реалистичность: 5/10 - во многих местах есть то что не соответствует истине, как пример 3 вида объектов в одном месте: ель, сухой ствол и пляжный куст. Деревья: 8/10 - расположены как в реальной жизни, без намека на четкую закономерность их расстановки.. однако ели на угле, не совсем то. Расстановка: 9/10 - расстановка всего на карте подобрана крайне отчетливо; создается ощущение реального мира. Оригинальность: 7/10 - карта довольная необычна; хотя похожие работы существуют, эта карта меня порадовала. Оценка вообщем: 7/10 - моя общая оценка 7, т.к. карта по истине очень хороша, но все же является стандартной работой, на нечто большее она пока не созрела. Количество "пунктов обзора": 69
Обзор от Ивана
Расстановка зданий: 7/10 - расстановка порадовала, все находится там где надо; однако казарма расположена на приличном расстоянии от склада. Реакция ИИ: 8/10 - ИИ реагирует на все атаки сработано и слажено. Сложность: 9/10 - сложность значительно большая чем во остальных фан-миссиях; ели отбился от первой атаки. Ресурсы: 9/10 - все расположено довольно близко к складу и поставка идет активно. Размеры: 7/10 - для городов и войска нормальное количество места, но все же немного тесновато. Атаки: 10/10 - атаки проработаны лучшим образом, и отбиться от них нелегкая задача. Животные: 7/10 - животных на карте в умеренном количестве; хотя некоторые из них мешают слугам. Армия: 8/10 - присутствуют как железные так и кожаные войска. Цвета и союз: 9/10 - цвета радуют, многим фанам нравятся такие сочетания; союз и вражда были отлично проработаны. Общая оценка: 8/10 - скрипт хорошо проработан; отлично сочетается с тематикой карты и самой атмосферой. Количество "пунктов обзора": 82
Общее количество "пунктов обзора": 151
Скриншоты:
Внимание! Оценка данной работы не является действительной и была сделана лишь для примера!
После этой оценки, эти 151 пункта получает andreus, и к примеру чтобы достичь ранга 2. Ученик, ему нужно таких 200 очков, а чтобы достичь 10. Художника-виртуоза - 4000 очков. Задумка думаю понятна всем
Теперь идея от andreusa:
Он хочет сделать, 3 эксперта: по картам, по скриптам и по сложности миссии. Система оценивания работы у него заключается в следующих пунктах:
Максимальная оценка за карту - будет 10 баллов, за каждую из 4ех критерий можно получить максимальное кол-во пунктов: качество скрипта - максимум 5 баллов сложность - максимум 0,5 баллов рельеф - максимум 2,5 баллов наполненность карты - максимум 2 баллов
Качество скрипта, оценивает "скриптолог"( ). Сложность, эксперт по сложности(типа Ивана)). Рельеф и Наполненность карты, картодел.
Итого максимум можно получить 10 баллов, то есть 10 пунктов.. и тогда система рангов будет другая: 2. Ученик - 20 очков, 10. Художник-виртуоз - 200. Смысл понятен
Такс, теперь голосуйте за лучшую из обзоров и учтите что тот обзор который победит, будет базовым обзором на последующие 4 месяца.
Если ты слуга - то старайся, если рекрут - то учись, а если воин - то сражайся за честь и будь тем кто ты есть! (с) War_Its_Life
|
|
| | |
War_Its_Life | Дата: Вторник, 19.07.2011, 15:19 | Сообщение # 2 |
| Если вам понравились оба варианта, то вы можете проголосовать за оба!
Если ты слуга - то старайся, если рекрут - то учись, а если воин - то сражайся за честь и будь тем кто ты есть! (с) War_Its_Life
|
|
| | |
LIFEfreedom | Дата: Вторник, 19.07.2011, 15:25 | Сообщение # 3 |
Дозорный
Награды: 4
| Мне вариант от Андрея понравился. У Вара тоже неплохой
|
|
| | |
Kirelareus | Дата: Вторник, 19.07.2011, 15:38 | Сообщение # 4 |
Глава гильдии "Бойцов"
Награды: 34
| За Вара
Эрц Герцог Кирелареус Димитриус Михаэль фон Эберхард III kirelareus.spb@kamclub.ru
|
|
| | |
memori | Дата: Вторник, 19.07.2011, 16:40 | Сообщение # 5 |
Воин
Награды: 5
| Вар Добавлено (19.07.2011, 16:38) --------------------------------------------- не в обиду Добавлено (19.07.2011, 16:40) --------------------------------------------- Хотя если посудить то и у Andreus'а тоже супер)
..&**KAm FoREver..&** Великие Фаны этой прекрасной игры обьединяемся Я поклонник серий игр Война и Мир.
|
|
| | |
War_Its_Life | Дата: Вторник, 19.07.2011, 16:53 | Сообщение # 6 |
| memori, я не на кого не обижаюсь, хоть все против меня идите главное чтобы вам нравился вариант, ведь ваши работы будут критиковать потом
|
|
| | |
memori | Дата: Пятница, 22.07.2011, 16:25 | Сообщение # 7 |
Воин
Награды: 5
| нее я имею ввиду голосую за тебя)
..&**KAm FoREver..&** Великие Фаны этой прекрасной игры обьединяемся Я поклонник серий игр Война и Мир.
|
|
| | |
Rayzel | Дата: Пятница, 22.07.2011, 18:58 | Сообщение # 8 |
Воитель
Награды: 14
| В обоих обзорах есть смысл, но я бы доработал оба Поэтому воздержусь от голосования.
E-mail: Rayzel@kamclub.ru
|
|
| | |
War_Its_Life | Дата: Пятница, 22.07.2011, 19:19 | Сообщение # 9 |
| Quote (Rayzel) но я бы доработал оба а можешь высказать свое мнение по поводу доработки? просто важно услышать любое что может помочь гильдии
|
|
| | |
Rayzel | Дата: Суббота, 23.07.2011, 20:20 | Сообщение # 10 |
Воитель
| В твоём обзоре можно сократить кол-во пунктов, слишком уж подробно. К каждому пункту свой комментарий тоже лишнее, лучше дать оценку и в конце обзора написать свои общие впечатления и критику, касательно карты. А вот в обзоре Андреуса наоборот слишком коротко
|
|
| | |
War_Its_Life | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 00:09 | Сообщение # 11 |
| Quote (Rayzel) В твоём обзоре можно сократить кол-во пунктов, слишком уж подробно. нет, в обзоре карты и в обзоре скрипта должны быть именно 10 пунктов, иначе будет путаница с очками Quote (Rayzel) К каждому пункту свой комментарий тоже лишнее, лучше дать оценку и в конце обзора написать свои общие впечатления и критику, касательно карты. ну с этим отчасти согласен, но все же считаю что человек должен получить как можно большую критику или похвалу.. а каждый коммент это как раз и дает, чем общий вид
|
|
| | |
Rayzel | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 06:13 | Сообщение # 12 |
Воитель
| Quote (War_Its_Life) ну с этим отчасти согласен, но все же считаю что человек должен получить как можно большую критику или похвалу.. а каждый коммент это как раз и дает, чем общий вид Ты быстро устанешь так каждую карту критиковать
Quote (War_Its_Life) нет, в обзоре карты и в обзоре скрипта должны быть именно 10 пунктов, иначе будет путаница с очками Не пункты подстраивать надо, а систему очков под них. Проблему в этом не вижу.
|
|
| | |
War_Its_Life | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 13:41 | Сообщение # 13 |
| Quote (Rayzel) Ты быстро устанешь так каждую карту критиковать кто сказал что я буду ее критиковать?))
Quote (War_Its_Life) выбрать из гильдии(или с сайта) двоих профессионалов, один отличный картодел, другой мастер в скриптинге..
про себя я вообще не говорил
Quote (Rayzel) Не пункты подстраивать надо, а систему очков под них. Проблему в этом не вижу. дело в том что я не могу выкинуть не один из пунктов, к примеру попробуй объединить горы и рельеф.. там совсем другие критерии оценивания, рельеф может быть плоским а горы отличными, и как ставить оценку??
|
|
| | |
Rayzel | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 15:48 | Сообщение # 14 |
Воитель
| Quote (War_Its_Life) кто сказал что я буду ее критиковать?)) В первую очередь, раз ты предлагаешь обзор, то должен представлять его от своего лица, как бы ты это себе представлял, подумать как вообще это будет работать, в том числе и морока с критикой у тех, кто будет критиковать.
Quote (War_Its_Life) про себя я вообще не говорил На тебя и никто не намекал, я выше написал что имел ввиду.
Quote (War_Its_Life) дело в том что я не могу выкинуть не один из пунктов, к примеру попробуй объединить горы и рельеф.. там совсем другие критерии оценивания, рельеф может быть плоским а горы отличными, и как ставить оценку??
Ландшафт: 1) Горы 2) Земля 3) Вода 4) Декорации 5) Ресурсы
Какая нафиг реалистичность? Какая оригинальность? Причём тут вообще ландшафт??? Если оценивает картодел, он оценивает ландшафт. Если скриптолог - скрипт, ничего более, лишние пункты - только лишние (тавтологнул )
|
|
| | |
War_Its_Life | Дата: Пятница, 05.08.2011, 23:38 | Сообщение # 15 |
| Опрос окончен! Хоть и запоздал я с объявлением , но все же призываю добровольцев на пост этих самых экспертов, кто согласен?
|
|
| |
|