здорово! Нашли баг в КаМ Ремейке? Отправьте отчет на с пометками, желательно на английском, в какой версии, что и когда случилось, приложите реплей или сохраненную игру в которой этот баг воспроизводится.
Небольшой рассказ о том, как это было на самом деле.
Летний Замок Короля. Слуга нёсся по коридору. Его красный жакет развевался на ветру. В руках он сжимал свиток. Тусклые, плохо освещённые помещения замка подстёгивали и без того взмыленного бегуна. Казалось, топоту его ног вторил, топот другой, не слышимый, не уловимый - это был топот расползающихся по замку слухов. Но всё это было не важно, главное как можно скорее донести королю депешу. Вот они двери тронного зала! Какая удача - двери открыты, король здесь! Завидев тяжело сопящего слугу, стража у входа скрестила пики...
Мгновением раньше. Тронный зал. -Давным-давно миновали спокойные дни, - мерно говорил король, неспешно расхаживая по залу с заложенными за спину руками. Сидящий за столом писарь торопливо карябал гусиным пером по пергаменту. Но тут в тронный зал по полу, лёжа на спине, въезжает слуга со свитком и останавливается вокурат перед венценосной особой. Король обратил свой взгляд на въехавшего. -Депеша для Его Величества!- выпалил слуга и поднял руку со свитком. Король взял свиток, сломал красную восковую печать, развернул, пробежал глазами, свернул и продолжил, не обращая внимания на выволакиваемого стражей слугу: -И тьма опустилась на моё королевство. Она принесла с собой жестокую войну. Сам престолонаследник восстал против меня. И его армия теперь во всю теснит королевские войска. Подлое предательство позволило ему заполучить планы нашей обороны. Стоит нам только потерпеть поражение, как в стране воцарятся хаос и беспредел...
В это время. Далеко на севере. Зимний Замок Его Высочества. Коварный принц Лотар прогуливается по столице с отрядом тяжеловооружённых мечников. Десятник докладывает принцу: -Моорбах признал Вас королём, Ваше Сиятельство. Принц ничего не ответил. -Князь фон Лауенбург ещё сомневается, но и он скоро примкнёт к нам, Ваше Сиятельство. В этот момент отряд проходил мимо церкви. Толстый проповедник вещал в толпу: -И содрогнётся сама суть нашего мира! И будет изменено Основание тверди нашей! И да придут два Ангела Апокалипсиса, и переродится мир, и да начнётся Новая Эра, и будет она... -Что это? - спросил принц, указывая на священника. Мечники быстро сообразили и обнажили мечи. -Убрать,- приказал Лотар. Священник схватился за крест и принялся вещать быстрее. -И вознесутся имена Вестников Апокалипсиса, и возвысится труд их нечеловеческий, и будет дано имя плоду стараний - Священный Ре... Дальше проповедник не договорил... -Церковь сжечь, религию запретить,- немного подумав, заявил принц. -По всему королевству?- удивился десятник мечников. -Сжечь все церкви королевства,- раздражено пояснил Лотар,- Всех священников повесить, строительные чертежи церквей уничтожить, богословие в школах запретить. -Будет сделано, Ваше Сиятельство! Лотар посмотрел в небо. Смеркалось. Эй! Куда это все идут?- вдруг воскликнул принц, указывая на толпы слуг. -Домой, Ваше Сиятельство. Скоро ночь. -Какая ещё ночь?- вспыхнул Лотар,- Всем работать! Мне нужно оружие! Запретить ночь! -По всему королевству?- удивился десятник мечников. -Нет,- сонно зевнул принц,- в моих покоях ночь оставить...
Следующий день. Летний Замок Короля. Король обращается к капитану дворцовой стражи, доверительно положив руку ему на плечо. Писарь записывает. -Одна лишь надежда теплит моё сердце. Надежда на моего верного друга и полководца - капитана дворцовой стражи. Капитан склонил голову и патриотично молвил: -Не волнуйся, мой король. Организуем защиту, усилим тыловое снабжение и отобьём родные земли. Король наклонился к нему и прошептал, так чтобы писарь не слышал: -Ты мне главное Зимний Замок отбей до первых морозов, а то тёплых вещей я сюда не брал...
Час спустя. Городок близ Летнего Замка. Капитан дворцовой стражи раздаёт указания рабочим: -Так, согласно моему плану, нужно вот здесь разбить виноградник, вон там поставить ещё две башни, а вот здесь мы возведём огромную и высокую несокрушимую стену из обожженного камня, армированного никелированным железом, с карбидотитановой обшивкой. -Эээ-э... - дружно протянули бородатые мужики с лопатами,- извиняемся, товарищ начальник... -Что такое?- посерьёзнел капитан дворцовой стражи. -Понимаете, все книги по архитектуре стен находятся в Зимнем Замке Его Высочества, а он теперь в руках принца. -Хорошо, тогда сделайте простую каменную стену. -Эм, чертежей-то нету. -Ну, а частокол? -Неа. -Ну, хотя бы простой забор!- взмолился капитан дворцовой стражи. Мужики переглянулись. -Книги по архитектуре заборов тоже в Зимнем Замке Его Высочества... -Аааа-аа-а!- кричал капитан дворцовой стражи, убегая в лес.
Час спустя. Летний Замок Короля. Король обращается к капитану дворцовой стражи, доверительно положив меч ему на плечо. -Одна лишь надежда теплит моё сердце... -Не волнуйся, мой король, всё сделаем,- быстро ответил капитан, весь покрытый хвойными иголками, и удерживаемый стражей. Король сделал знак "увести", заложил руки за спину и, мерно расхаживая по залу, продолжил. Стража уводила капитана дворцовой стражи. Писарь писал. -Перед ним, перед ним одним стоит воистину труднейшая задача. И, быть может, ему удастся изменить ситуацию и поставить наместо моего непослушного сына, если же нет...
В это же время. Тактический зал Летнего Замка Короля. Капитан дворцовой стражи в ярости подбегает к столу и вонзает свой кинжал в карту. -Ну, как? Как? Я могу сдержать принца? Ведь у него в руках все залежи железа, золота, угля! Все колхозы королевства снабжают его продовольствием! А у нас в замке нет даже чертежа башни! Что уж говорить о крепостных стенах! Лицо капитан дворцовой стражи исказилось гневом, он принялся изо всех сил стучать по столу кулаком. Назревала истерика. Но тут из тёмного угла вышел человек. Он был одет в кожаный стёганый доспех, на голове его красовалась шапочка с пёрышком, за спиной висел колчан полный стрел, а в руках он держал длинный тисовый лук. -Я знаю выход из положения,- сказал одинокий лучник. Капитан дворцовой стражи успокоился, внимательно посмотрел на него и разразился смехом. Истерика созрела. -Да что ты один можешь!?- рыдал он. -Очень многое...- таинственно ответил лучник.
На следующий день. Летний Замок Короля. Слуга докладывает капитану дворцовой стражи. -Ваше Сиятельство, наш город атакован! Крестьяне под атакой! Изменники разрушают наши здания! -Да вижу, вижу,- обхватив голову руками, бормотал капитан, наблюдая за всем этим со стен замка. Внезапно он вскакивает и указывает на песчаный берег,- Это же наши!!! Со стороны берега в город входили два отряда ополченцев. -Но откуда они взялись?- озадаченно спросил капитан. -Наверное, это рыбаки,- предположил слуга и тут же добавил,- Ваше Сиятельство, на ваших крестьян напали! -Так! Всех рыбаков под топор! Брр! Всмысле мобилизовать,- скомандовал капитан. -А как же рыба?- огорчился слуга. -Ничего, потерпите годик без рыбы... Рыбаки-ополченцы вошли в город и завязали бой с копейщиками Лауенбурга. -Ох, ты!- вновь воскликнул капитан дворцовой стражи, подскакивая и указывая в лес,- Это же тоже наши!!! В лесу близ замка робко стоял полк ополченцев. -Но откуда они взялись? -Это наверно лесорубы дяди Вани,- предположил слуга и добавил,- Мой Лорд, на армию напали! -Оккультисты?- не обращая внимания на последнюю фразу, спросил капитан. -Да, те, которые поклоняются Вечно Падающему Несрубаемому Дереву. Армия под атакой, Мой Лорд! -А неважно!- прервал его капитан,- Быстрее отправляйте их к башням! Спасём хотя б одну - чертежи заново снимем... Вот бы и вторую успеть спасти...- мечтательно закончил капитан дворцовой стражи.
ноябрь 2011г. Malin
Пора бы и поесть. (с) Ополченец Да-а? (с) Каменотёс Да! (с) Строитель
Сообщение отредактировал malin - Среда, 16.11.2011, 10:54
Rayzel, ха, 5+! Java, C++ и GML Разрабатываю два проекта, один на Scirra Construct, другой на Java. Если есть вопросы - обращайтесь: Skype: grisha_super