[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Jery 
Форум » Knights and Merchants: Remake » Технические проблемы, ошибки и баги » Список серверов пуст
Список серверов пуст
OrbryДата: Воскресенье, 16.02.2014, 11:01 | Сообщение # 1
Бунтарь
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, маленькая преабмула: где-то полгода назад установил KaM Remake, все было хорошо, играл по сети и получал удовольствие, потом появилось много дел, играть было некогда. На днях попытался опять поиграть, но не тут-то было - версия у меня r5503 scripting demo, т.е. вроде как актуальная, но при заходе в меню сетевой игры список серверов пуст. При этом еще и не открывается страница kamremake.com, но найдя её закешированную версию из гугла я там нашел IP адрес некоторых серверов, попробовал подключиться к ним вручную и, вуаля - получилось, т.е. исходя из этого всего получается я не могу подключиться именно к kamremake.com и получить от них список серверов, а к самим серверам я вполне успешно подключаюсь. Пробовал делать трассировку:

Код
Трассировка маршрута к kamremake.com [92.63.169.31]
с максимальным числом прыжков 30:

      1    <1 мс    <1 мс    <1 мс  www.asusnetwork.net [192.168.1.1]
      2     3 ms     1 ms     2 ms  gw-77.50.240-1.net.starlink.ru [77.50.240.1]
      3     1 ms    <1 мс    <1 мс  helicopter.net.starlink.ru [77.50.1.130]
      4     1 ms     1 ms     1 ms  interlan1.net-ix.ru [82.148.16.62]
      5     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
      6     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
      7     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.

Видно что я прохожу свой роутер, выхожу за свою сеть (stralink), а потом застреваю на каком-то net-ix.

Кстати, сейчас посмотрел трассировки к другим хостам - там другой маршрут через мою сеть:
Код
Трассировка маршрута к google.com [173.194.32.162]
с максимальным числом прыжков 30:

1    <1 мс    <1 мс    <1 мс  www.asusnetwork.net [192.168.1.1]
2     1 ms     1 ms     1 ms  gw-77.50.240-1.net.starlink.ru [77.50.240.1]
3     1 ms    <1 мс    <1 мс  helicopter.net.starlink.ru [77.50.1.130]
4    <1 мс    <1 мс    <1 мс  superfast-inet-gw6.net.starlink.ru [77.50.1.26]

5     1 ms    <1 мс     4 ms  doppler-nsd-gw.starlink.ru [77.50.1.12]
6     1 ms     1 ms     1 ms  msk-ix-gw2.google.com [193.232.246.232]
7     5 ms     6 ms     8 ms  72.14.235.227
8     2 ms     2 ms     2 ms  72.14.235.231
9     2 ms     1 ms     2 ms  173.194.32.162

Трассировка завершена.

Причем на все остальные хосты путь идет через 4 узла в моей сети, а именно к kamremake почему-то на helicopter.net.starlink.ru [77.50.1.130] уходут в другую сторону....

Есть смысл звонить провайдеру, или же проблема в моем компьютере?


Сообщение отредактировал Orbry - Воскресенье, 16.02.2014, 14:21
 
DIVДата: Воскресенье, 16.02.2014, 16:56 | Сообщение # 2
Гвардеец
Группа: Друзья
Сообщений: 1227
Награды: 12
Репутация: 59
Статус: Offline
Будем надеяться, Krom сможет помочь.

div@kamclub.ru
 
KromДата: Воскресенье, 16.02.2014, 17:25 | Сообщение # 3
Воитель
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 2507
Награды: 25
Репутация: 153
Статус: Offline
В чем дело не знаю, но раз пинги до мастер-сервера не проходят, значит проблема где-то у провайдера? Ты пингуешь по имени или по IP адресу?

Нашли баг в КаМ Ремейке? Отправьте отчет на contact@kamremake.com с пометками, желательно на английском, в какой версии, что и когда случилось, приложите реплей или сохраненную игру в которой этот баг воспроизводится.
 
OrbryДата: Воскресенье, 16.02.2014, 23:21 | Сообщение # 4
Бунтарь
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
tracert делал по домену "kamremake.com"
 
OrbryДата: Понедельник, 17.02.2014, 02:38 | Сообщение # 5
Бунтарь
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я в кеше гугла нашел новость на kamremake.com, что они в сентябре переехали на новый хостинг, вместе с knightsandmercahnts.net, который у меня тоже сейчас не открывается. Я вот думаю, а не могло быть так что где-то закешировался DNS? У себя я на компе сбросил, но не помогло, может у провайдера?
==============================================================
Порылся еще - на различных веб-интерфейсах днсок kamremake.com резолвится как 92.63.169.31, при этом когда я делаю tracert IP совпадает, т.е. получается дело не в DNS...


Сообщение отредактировал Orbry - Понедельник, 17.02.2014, 03:00
 
vitДата: Вторник, 18.02.2014, 11:31 | Сообщение # 6
Копейщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А если одолжить 3g модем и проверить через него? Тогда будет ясно в провайдере дело или нет?
 
OrbryДата: Среда, 19.02.2014, 03:42 | Сообщение # 7
Бунтарь
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Идея хорошая, но, к сожалению, такой возможности нет. sad
 
DIVДата: Среда, 19.02.2014, 14:58 | Сообщение # 8
Гвардеец
Группа: Друзья
Сообщений: 1227
Награды: 12
Репутация: 59
Статус: Offline
Печально, видимо, никто с таким не сталкивался =(

div@kamclub.ru
 
BraksesДата: Воскресенье, 18.10.2015, 09:31 | Сообщение # 9
Бунтарь
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня такая же проблема. Иду в инет через роутер. У меня домашний проводной интернет Билайн. А ноут конектится через wifi роутер  билайновский. Если захочу присоединиться по айпи к серверу - получается. А список серверов в окне игры пуст.
KaM r 6720 скачал с вашего сайта полную версию. Попробовал через 3g модем - та же песня. Сперва список долго обновляется. Потом, когда я не выдерживаю и начинаю давить "обновить",- он выдает что "Серверов не найдено"
на сайт http://www.knightsandmerchants.net - зайти могу
Порт 56789 - разрешил в выключенном брандмауэре и в настройках роутера.
еще у меня установлен касперский антивирус Kaspersky Endpoint Security 8 v 8.1.0.831. В нем я ничего не делал, кроме как "отключил сетевой экран". Вроде как это разрешить все... хотя... хз
а вот данные о моей трассировке

Код
Microsoft Windows [Version 6.1.7601]
(c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 2009. Все права защищены.
C:\Users\Brakses>tracert kamremake.com
Трассировка маршрута к kamremake.com [92.63.169.31]
с максимальным числом прыжков 30:
  1     1 ms     1 ms     1 ms  192.168.1.1
  2     3 ms     2 ms     2 ms  95-28-192-1.broadband.corbina.ru [95.28.192.1]
  3    16 ms     2 ms     2 ms  10.2.251.232
  4    78 ms    44 ms    45 ms  lesnor-bb-te1-2-0-17.corbina.net [195.14.54.130]
  5    45 ms    42 ms    42 ms  ko-crs-be5.corbina.net [195.14.54.184]
  6    45 ms    46 ms    46 ms  kk12-crs2-be1.corbina.net [195.14.54.219]
  7    45 ms    42 ms    42 ms  ams-bb-ae2.corbina.net [78.107.184.102]
  8    43 ms    43 ms    43 ms  62.105.135.92
  9    55 ms    46 ms    43 ms  ae1.telecity2-ixr.openpeering.nl [80.249.209.197
]
10    61 ms    43 ms    43 ms  nikhef-cr.openpeering.nl [217.170.0.241]
11    45 ms    45 ms    45 ms  openpeering.pcextreme.nl [82.150.154.35]
12    45 ms    45 ms    45 ms  185.27.173.134
13    46 ms    45 ms    45 ms  185.27.173.154
14    45 ms    43 ms    44 ms  karolus.knightsandmerchants.net [92.63.169.31]
Трассировка завершена.

Вот- для сравнения сделал и гугл


Код
Microsoft Windows [Version 6.1.7601]
(c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 2009. Все права защищены.
C:\Users\Brakses>tracert google.com
Трассировка маршрута к google.com [64.233.162.101]
с максимальным числом прыжков 30:
  1     1 ms     1 ms     1 ms  192.168.1.1
  2     3 ms     2 ms     2 ms  95-28-192-1.broadband.corbina.ru [95.28.192.1]
  3     5 ms     2 ms     2 ms  10.2.251.232
  4     5 ms     5 ms     5 ms  85.21.224.118
  5     8 ms     7 ms     7 ms  m9-crs-be8.corbina.net [195.14.54.52]
  6     5 ms     5 ms     5 ms  m9-br-be1.corbina.net [195.14.54.79]
  7     6 ms     4 ms     4 ms  72.14.221.110
  8     5 ms     5 ms     4 ms  66.249.94.100
  9    20 ms    20 ms    19 ms  209.85.240.116
10    20 ms    20 ms    20 ms  216.239.46.132
11     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
12     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
13     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
14     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
15     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
16     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
17     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
18     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
19    20 ms    19 ms    19 ms  li-in-f101.1e100.net [64.233.162.101]
Трассировка завершена.
C:\Users\Brakses>



Добавлено (18.10.2015, 08:43)
---------------------------------------------
Новая деталь в исследовании проблемы.
У меня еще есть комп, который, тоже, по wifi  коннектится к моему проводному инету. Так вот... на компе список отображается.... значит на ноуте что -то блокирует порт, через который идет обновление списка серверов... Там только один порт в игре используется? 5678?

Добавлено (18.10.2015, 09:31)
---------------------------------------------
Проблему решил!!!
1) Если порт открыт в брандмауэре
2) брандмауэр отключен
3) в настройках роутера порт открыт

и все равно список пуст - смотрите (99%, если это только не вирус) свой антивирус. Я в настройках антивируса заметил, что у меня для программы kam стоят ограничения. Перевел в группу "доверенные" - вуаля. Ввсе заработало!


А... Вы еще читаете это?

Сообщение отредактировал Brakses - Суббота, 17.10.2015, 09:24
 
LIFEfreedomДата: Среда, 21.10.2015, 23:07 | Сообщение # 10
Ghost in the Shell
Группа: Модераторы
Сообщений: 1763
Награды: 15
Репутация: 123
Статус: Offline
Brakses, какой у тебя антивирус, что блочит КаМ?

Здесь может быть ваша реклама. Недорого.
 
Форум » Knights and Merchants: Remake » Технические проблемы, ошибки и баги » Список серверов пуст
Страница 1 из 11
Поиск: