Присоединюсь к дискуссии
Тоже заинтриговала эта кампания, на время бросил новую землю проходить ибо в ту кампанию я частично раньше играл, а тут новенькое.
Во общем мои впечатления: 1 миссия: из багов мной был замечен только баг рельефа, но это скорее просто недочёт со стороны автора, никак не баг, и никому не вредит вроде.
Другие баги не были мной замечены, мб я быстро прошёл миссию (со стартовым войском), почти ничего в городе даже не построил
В целом неплохая миссия, но очень лёгкая. Пройдена за 53 минуты.
2 миссия: миссия очень понравилась, в плане немного не стандартного сражения, надо не только победить наступление, но и оставить войско для разрушения деревушки врага, причём с вышками. Пройдена со второго раза, правда с 1 загрузкой (загрузка была пробой переиграть начальное сражение, чтобы побольше войска оставить, но вышло похуже, чем в первый раз, и я решил загрузиться). Сражение не из лёгких, но и не архисложное. Было весело
3 миссия: честно скажу, я ждал от неё большего, в плане АИ, ему там начальное войско слабенькое дают, поэтому вынес его своими начальными силами, дизайн карты совсем не плох. Пройдена за 22 мин. Воть
4 миссия: войска начального мы не имеем, но имеем союзника, который нас прикрывает, к сожалению это нужно только на первую атаку, в дальнейшем он будет полезен только для 1 сражения. Создав 1 ополченца почти сразу, решил разведать местность, был удивлён, что у врага не поразведуешь шибко, 3 плотно расположенных друг к другу башенки и 2 ряда лучников очень мешают этому Поэтому пошёл в развитие, стоит заметить, что камня ограниченное количество, что мне лично не понравилось, красиво не отстроишь город АИ опять же не нападал (как и во всех остальных миссиях, кроме сражения и первой атаки в 1 миссии). По дизайну карта хороша, у врага неплохие войска, но первого врага снёс практически без потерь, благодаря союзникам. Трудность ещё заключается в том, что карта построена как бы незамкнутым кругом (т.е. дорожка по которой идём к посл. лагерю врагов) и просто напросто слуги не реагируют на такое расстояние когда надо покормить отряд, да и даже вновь созданные войска не будут сразу идти туда, они остановятся, надо подводить войска поближе (я подводил их сначала к мосту между первым и вторым павшем городом, а потом уже и к третьему). Миссия пройдена за 4 ч. и 11 мин.
5 миссия: только начал проходить, разведал пробно карту, потом загрузился))) Во общем перед нами замок и укрепление перед ним в виде базы вражеской, имеются союзники, боеспособные, но кто знает будут ли они нападать=) Места для расстройки города много, даже очень, поэтому планирую всё там застроить и сломить сопротивление врага
Добавлено (06.02.2010, 21:45)
---------------------------------------------
Добавления:
5 миссия: союзники вполне боеспособны и нападают, они сами вынесли укрепрайон на пути к замку, затем через некоторое время сами пошли на замок, а т.к. я уже сам собирался нападать и брать замок, я поставил возле него 12 балист, и скажем так, помог собратам
вынес 60% армии замка союзник под прикрытием балист, без балист вынес бы он 10% где-то, вообще считаю балисты читом, передвижные выхи с бесконечными камнями + ещё оч далеко стреляют. Дальше уже прошёл своим войском вглубь и захватил замок. Пройдена за 5 ч. 34 мин.
Бедняжки строители, они героически стоят, даже когда умереть должны - уличная магия
6 миссия: миссия понравилась, нужно успеть добраться до союзников и не дать врагам уничтожить важные постройки у них. Пройдена со 2 раза.
7 миссия: тоже совсем не обычная миссия, здесь необходимо сразу упор на войско делать, и делать надо лучников, при чём как можно скорее, ибо где-то после часа игры красный хлынет с севера просто волной и могут уничтожить вашего союзника - вы проиграете. У союзников идеальное место для обороны, пока враг протискивается сквозь узкую тропку в горах, расстреливаем его, таким образом можно победить с 1-2 отрядами лучников и под прикрытием 1-2 отряда копейщиков союзника, при этом практически без потерь. Ну а дальше уже изи мод, т.к. у красного 70% нету и остаётся только под копить немного войск и идти крушить его Миссия понравилась. Пройдена за 2 часа 21 мин. по соотношению смертей видно, как полезен был проход в горе.
В 8 миссию (последнюю) не удалось поиграть, там почему-то вылетает ошибка как только переходишь на неё. В редакторе открыл, глянул, там как я понял надо защитить союзника, карта-сражение. Думаю с 1-2 раза проходится без проблем, особых трудностей, кроме как успеть помочь союзнику - я не заметил.
Кампания неплохая, душевная, но мне больше нравятся карты где АИ поактивнее, места побольше, ресурсов вдоволь, и строй себе на здоровье по 1 человечку, как АИ
Добавлено (07.02.2010, 11:12)
---------------------------------------------
У меня ещё проблема с KAM_Editor_06 (редактором карт, не миссий) он не отображает объекты почему-то, деревья, камни и т.д., выдаёт ошибку, вот скрин, как исправить это? а то я свою карту создать не могу без него(
Сор что задал этот вопрос в этой теме, но чёт мне кажется в раздел редактора никто не заглядывает