[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 17 из 18«1215161718»
Модератор форума: Kirelareus 
Форум » Knights and Merchants: оригинальные версии » Технические проблемы с игрой » Баги, ошибки в игре
Баги, ошибки в игре
KirelareusДата: Суббота, 10.03.2012, 21:10 | Сообщение # 241
Wielki Wojewoda Kurwecki
Группа: Модераторы
Сообщений: 10438
Награды: 63
Репутация: 370
Статус: Offline
CJIABA, Поставь патч

Zawsze oczekuję, że twoje wojsko zostanie pokonane
Один из основателей и лидеров R.A
 
CJIABAДата: Воскресенье, 11.03.2012, 00:03 | Сообщение # 242
Бунтарь
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо, патч помог, только звук немного подвисает аж треск получается... а так я доволен, теперь можно и по локалке поиграть

Добавлено (11.03.2012, 00:03)
---------------------------------------------
и еще один вопрос появился, почему когда начинаешь играть по сети на компе который создал сервак появляется такая рамка "ожидание ответа сети, нажмите пробел для продолжения, F1 для завершения, нажимаешь пробел ничего не происходит, с ф1 такая же хрень

 
KirelareusДата: Воскресенье, 11.03.2012, 15:55 | Сообщение # 243
Wielki Wojewoda Kurwecki
Группа: Модераторы
Сообщений: 10438
Награды: 63
Репутация: 370
Статус: Offline
Quote (CJIABA)
и еще один вопрос появился, почему когда начинаешь играть по сети на компе который создал сервак появляется такая рамка "ожидание ответа сети, нажмите пробел для продолжения, F1 для завершения, нажимаешь пробел ничего не происходит, с ф1 такая же хрень


Значит проблемы с соединением

З.Ы Не советую играть по сети во Вторую Корону


Zawsze oczekuję, że twoje wojsko zostanie pokonane
Один из основателей и лидеров R.A
 
04pov18Дата: Суббота, 04.08.2012, 05:49 | Сообщение # 244
Бунтарь
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В римейке, в основной компании первой войны и мира, не рабочая 19 миссия, минут через 5 вылетает, жалуется на передвижение рыцарей ((( обидно, столько пройти и в конце обломаться sad

Сообщение отредактировал 04pov18 - Суббота, 04.08.2012, 05:51
 
WannA_PlayДата: Вторник, 07.08.2012, 11:17 | Сообщение # 245
Пикейщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
Читаю ваши баги и просто уссыкаюсь со смеху biggrin biggrin

Скриптодел и картограф.
 
FreelancerДата: Вторник, 07.08.2012, 22:04 | Сообщение # 246
Пикейщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 453
Награды: 14
Репутация: 64
Статус: Offline
04pov18, у меня то же самое.С 5 раза только на ремейке прошел из-за вылетов) sad
 
SionStenДата: Среда, 12.09.2012, 21:22 | Сообщение # 247
Ополченец
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Не знаю, может быть, боян.
Игра подвисает на несколько секунд (до 10) в тот момент, когда ИИ отправляет войска на нашу базу. Причем, войска могут быть смешными (20-30 рыл). Достаточно удобно, дает время подготовиться к защите. Но все же это не правильно smile
А второе - если начинаю двигать приличной армией, то фпс катастрофически падает. Особенно, если начался замес формата сотня vs сотня. И это все про кампанию, по сети я не играл.
 
ВовецДата: Среда, 12.09.2012, 22:15 | Сообщение # 248
PsychoBotoKiller
Группа: Администраторы
Сообщений: 4229
Награды: 25
Репутация: 358
Статус: Offline
У меня такого не бывает. Может быть потому, что у меня довольно сильный комп.

Без лишней скромности: один из основателей R.A
Гильдия бойцов: 2011-2014. Помним, любим, скорбим.
 
DIVДата: Среда, 12.09.2012, 22:46 | Сообщение # 249
Гвардеец
Группа: Друзья
Сообщений: 1227
Награды: 12
Репутация: 59
Статус: Offline
SionSten, какая конфигурация твоего пк?

div@kamclub.ru
 
jhtirbydfczДата: Среда, 10.10.2012, 02:48 | Сообщение # 250
Бунтарь
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Народ помогите cкачал Вторую Корону v 1,54 ( если что патчи установил ) с этого сайта, а потом смотрю, наметил ферму построил дорогу к ней а слуги не носят камни и доски (хотя они есть на складе и дорога без разрывов) что бы пастроить ферму ( а когда шахты построил притащили ) вот так у меня какой уже раз вымирает город. Если что у меня установлена Война и Мир с этого сайта.
 
dimitriconДата: Пятница, 12.10.2012, 09:48 | Сообщение # 251
Бунтарь
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (dimasik468)
какой-нибудь рабочий, когда покидал свое здание, дабы поесть, выходя из харчевни не возвращался обратно на свое рабочее место, приходилось сносить здание и строить снова =0

Я из-за подобных мелких багов уже не психую, принимаю как должное, благо в процессе игры можно выправить. Игра на столько в целом хороша, что приходится мириться. Ну и можно экстраполировать реалии жизни на игру, в жизни же бывают всякие случайности, народ бухает, заболевает, попадает в аварии, подвергается хулиганским нападениям; случатся пожары, землетрясения, ураганы, и проч. и проч. И по жизни приходится решать такие неожиданные проблемы. Так вот, подобные баги в игре так же привносят элемент случайностей, неожиданных проблем, которые приходится решать затрачивая время и ресурсы, таким образом добавляется больше реалистичности игре благодаря нереалистичным ситуациям в оной ))))

Добавлено (12.10.2012, 09:48)
---------------------------------------------
Слуги не носят стройматериалы на стройплощадки.
Скорее всего проблема в том, что запланировано под строительство больше восьми объектов. Следите за тем, чтобы строящихся одновременно объектов (запланированных, с подведенными и не подведёнными дорогами) было не более восьми, и проблем не должно возникнуть. Естественно, бывают и другие причины, но это встречается редко.
Решение этой проблемы я нашёл на этом замечательном форуме фанатов КаМ kamclub.ru, в разделе «Технические проблемы с игрой», в теме под названием «Проблемы со слугами» в ответе Krom’а. За что ему приогромнейшее спасибо! Чему я сильно счастлив, и я просто обязан рассказать, почему же, собственно, я так счастлив.
Дело в том, что я с, примерно, 2004 года пытался решить эту проблему ))). Я чрезвычайно много времени и усилий затратил на разрешение этой ненавистной проблемы, которая просто сводила меня с ума, потому что КаМ на столько оригинальная и своеобразная, ни с какими другими стратегиями несравнимая игра, что когда возникало желание в неё поиграть, а желание возникало всегда непреодолимое, но мужички отказывались таскать стройматериалы на стройку, я был готов даже раскрыть тайну убийства Кеннеди, вернуться в прошлое и замочить Гитлера в 1940 году, или открыть источник чистой и дешёвой энергии, лишь бы мне сказали как решить проблему с игрой! )))
Я не мог понять, почему играем по сети с друзьями - у них всё в порядке, а у меня глюк. Из возможных проблем я выделял аппаратную, проблему с совместимостью с ОС, драйера и даже человеческий фактор, т.е. с самого начала было подозрение, что именно я что то не так делаю в игре, хотя я прошёл обе российские локализации по нескольку раз в годы их выхода (тогда у меня был P3MMX 233MHz, а затем Силерон), и тогда такого глюка не было. Что я только не делал, и эпопея эта длилась целых восемь лет! Я перечитал все форумы, которые нашёл. Пробовал играть на разных компах в разные версии игры, в т.ч. раскапывал на буржуйких файлообменнках оригинальные немецкие и английские лицензии, пробовал так и с со всеми возможными патчами, пробовал все версии ремейка, пробовал запускать на разных версиях мелкосовтовских форточек, один раз установил на комп 95, 98, МЕ, 2000, ХР, Vista и 7!! (Оказывается это возможно!!) biggrin Пробовал разные стратегии строительства инфраструктуры и управления деревней. Всё одно, на, примерно, 20-ой минуте мужички объявляли молчаливый манифест и ковыряли в носу отказываясь носить камни на стройплощадки, а доски не только на строящиеся объекты не носили, но даже не забирали их с лесопилок, не перемещали их на склад и в мастерские. Это просто вырубало напрочь. Единственное, что у меня не получилось попробовать, это поиграть на компе у тех, у кого игра работала нормально, так бы наверное сразу всё встало на свои места. И тут в очередной раз я свесил ручки на год и только мечтал о возведении этих чудесных домиков, строительстве грамотной инфраструктуры, создании оптимальной армии и восторге от победы над свирепым противником. И когда вновь стало невмоготу, решил опять посетить этот форум в надежде, что появились новые подсказки, как можно решить эту проблему. И, О!, Чудо! Сразу же наткнулся на сообщение Krom’а! Решение оказалось до боли банальным!! )))) Я сразу залип на сутки и отстроил пару огромнейших деревень с количеством только слуг более 150 душ, и разнёс всех нафик!!! ))) И до сих пор над собой ржунимагу!! )))) Это надо же было так затупить на целых 8 лет.
Проанализировав причинно-следственные связи событий, которые довели меня до того, что я больше трети своей жизни испытывал такие душевные и физические страдания, лишённый возможности вершить судьбы средневековых народцев, я понял что произошло. Из года в год совершенствуясь в построении грамотной инфраструктуры деревни, я стремился разработать такой алгоритм застройки, чтобы достичь максимальной эффективности развития, а именно:
Исходные ресурсы позволяют на старте не беспокоиться о провизии и оперативно заложить строительную базу: А) Пара каменоломен за глаза Б) В отдалении от деревни строятся сразу, в зависимости от ситуации, штук 5 – 7 хижин дровосеков. А в отдалении для того, чтобы насаждения не мешали стройке в деревне и, в свою очередь, чтобы постройки не мешали насаждениям, лесники работают эффективней когда вокруг хижины есть небольшой радиус без построек для плотных насаждений леса. В) Пара лесопилок.
Всё, если удалось построить вышеперечисленное до того как у нас закончились первоначальные запасы провизии, у нас имеется мощное производство стройматериалов, и в оперативные сроки можно отстроить пищевую промышленность и приступать к созданию военпрома.
В определённый момент, примерно в 2004 году, я разработал теорию данной стратегии развития инфраструктуры, она мне казалась идеальной при игре на развитие. Я зациклился на ней, и всё это время пытался проверить её эффективность. Но мне это не удавалось, потому что я не знал о глюке игры, который не позволяет одновременно закладывать строительство больше восьми объектов. Решается легко, закладывается в строительство одновременно штук 7 объектов, а остальное ты планируешь на глаз, т.е. в уме. И по мере завершения строительства ранее заложенных домиков, закладываешь строительство новых, но чтобы количество всех строящихся объектов не превышало восьми. И теперь я безгранично счастлив, что аж в восторженных чувствах настрочил эту писульку, и планирую оставшиеся 3 выходных провести в качестве главного архитектора и главнокомандующего армиями моих подданных! :D:D
Всем приятной игры!
ЗЫ: почти пятнадцатилетний опыт игры в КаМ, если есть вопросы, могу попробовать помочь, пишите на dimitricon@ya.ru с пометкой в теме kam (без пометки в теме письмо не увижу).


Фанат КаМ с 1998 года!!!!!
 
ГаргульяДата: Воскресенье, 16.12.2012, 16:14 | Сообщение # 252
Копейщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (dimasik468)
У меня подобных проблем с камнетесом никогда не наблюдалось, хотя был баг который меня просто выводил из себя. Суть в том, что какой-нибудь рабочий, когда покидал свое здание, дабы поесть, выходя из харчевни не возвращался обратно на свое рабочее место, приходилось сносить здание и строить снова =0

У меня сейчас такая фигня. Бесит страшно. Это при том, что мне очень нужен камень.
 
LIFEfreedomДата: Понедельник, 17.12.2012, 15:50 | Сообщение # 253
Ghost in the Shell
Группа: Модераторы
Сообщений: 1763
Награды: 15
Репутация: 123
Статус: Offline
Гаргулья, Он решил устроить забастовку

Здесь может быть ваша реклама. Недорого.
 
ГаргульяДата: Среда, 02.01.2013, 07:17 | Сообщение # 254
Копейщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (LIFEfreedom)
Он решил устроить забастовку

Ах вон оно что))) ну очень уж злостную) бастуют через одного((

Добавлено (02.01.2013, 07:17)
---------------------------------------------
Баг такой вылез, который ставит под угрозу прохождение миссии, тем более что миссия мне нравится. У меня, как и у моего союзника, почти совсем не зреет злак на фермах и не созревают виноградники. Отдельными единичными клетками жрачка созревает, но это не поможет. Переигрывала тыщу раз.

Я в печали wacko wacko wacko

 
LIFEfreedomДата: Среда, 02.01.2013, 13:24 | Сообщение # 255
Ghost in the Shell
Группа: Модераторы
Сообщений: 1763
Награды: 15
Репутация: 123
Статус: Offline
Гаргулья, К сожалению я не знаю как помочь

Здесь может быть ваша реклама. Недорого.
 
Форум » Knights and Merchants: оригинальные версии » Технические проблемы с игрой » Баги, ошибки в игре
Страница 17 из 18«1215161718»
Поиск: