[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Kirelareus 
Форум » Knights and Merchants: оригинальные версии » Технические проблемы с игрой » Изображение во весь экран [ноутбук vs стационарный комп]
Изображение во весь экран [ноутбук vs стационарный комп]
KruegerДата: Четверг, 01.12.2011, 14:28 | Сообщение # 1
Бунтарь
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет. Вот я не могу понять одну вещь. Установил игру (антологию версии 1.6) на ноутбук. Изображение во весь экран не развёртывается (чёрные полосы по бокам дисплея). Потом установил эту же игру на стационарный комп и изображение сразу развернулось во весь экран. И там и там Windows 7 x64. Вот я и не могу понять, почему так. %) Это учитывая, что диагональ и разрешение экрана на стационаре значительно больше ноутбучных. Пробовал другую версию антологии - то же самое.
У кого есть какие мысли по этому поводу?


Честь наша состоит в том, чтобы следовать лучшему и улучшать худшее, если оно еще может стать совершеннее.
 
BurДата: Четверг, 01.12.2011, 15:03 | Сообщение # 2
Отец основатель
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 1534
Награды: 18
Репутация: 107
Статус: Offline
У бука небось широкий экран?
 
KruegerДата: Четверг, 01.12.2011, 15:28 | Сообщение # 3
Бунтарь
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Bur, угу. Ну так у стационара тоже широкоформатный экран sad

Честь наша состоит в том, чтобы следовать лучшему и улучшать худшее, если оно еще может стать совершеннее.
 
KromДата: Четверг, 01.12.2011, 16:49 | Сообщение # 4
Воитель
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 2513
Награды: 25
Репутация: 153
Статус: Offline
Возможно доступные разрешения экрана жестко зашиты в игру, и например 1600*900 она знает, а 1920*1080 нет.

Нашли баг в КаМ Ремейке? Отправьте отчет на contact@kamremake.com с пометками, желательно на английском, в какой версии, что и когда случилось, приложите реплей или сохраненную игру в которой этот баг воспроизводится.
 
KruegerДата: Четверг, 01.12.2011, 17:27 | Сообщение # 5
Бунтарь
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote
Возможно доступные разрешения экрана жестко зашиты в игру, и например 1600*900 она знает, а 1920*1080 нет.

Krom, смотрите, какую интересную вещь я обнаружил.
У меня на стационарном мониторе разрешение 1680*1050 (диагональ 22). Я выбираю разрешение 1280*1024 (разрешение игры) - экран переводится в этот режим без всяких чёрных полос по бокам и сверху и снизу (просто значки становятся крупнее).
А вот на ноутбуке, когда я выставляю разрешение 1280*1024, у меня обрезается рабочий стол (появляются чёрные полосы только по бокам (как в игре)).
Хоть убейте, не могу понять. sad И там и там выставляю это разрешение, только на одном рабочий стол при этом обрезается, а на другом нет.

Добавлено (01.12.2011, 17:27)
---------------------------------------------
Обнаружил неточность, в прошлом сообщении я имел в виду разрешение 1024*768 (как в игре).


Честь наша состоит в том, чтобы следовать лучшему и улучшать худшее, если оно еще может стать совершеннее.
 
KpAy3ePДата: Суббота, 31.12.2011, 03:11 | Сообщение # 6
Бунтарь
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
возможно поможет поставить разрешение (на буке) рабочего стола идентичное разрешению игры
 
DANGLORДата: Четверг, 19.01.2012, 23:51 | Сообщение # 7
Сквайр
Группа: Проверенные
Сообщений: 163
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
размер моего бука 1600х900. а в меню больше 1024 не показывает. в чем может быть проблема??
 
LIFEfreedomДата: Пятница, 20.01.2012, 16:21 | Сообщение # 8
Ghost in the Shell
Группа: Модераторы
Сообщений: 1763
Награды: 15
Репутация: 123
Статус: Offline
Это надо полазить в настройках видео карты, там где-то должно быть такая опция типо разворачивать изображение на весь экран, без черных полосок, у меня точно также было

Здесь может быть ваша реклама. Недорого.
 
DANGLORДата: Пятница, 20.01.2012, 22:28 | Сообщение # 9
Сквайр
Группа: Проверенные
Сообщений: 163
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
LIFEfreedom, подскажи как. я только начал использовать винду 7. пока что не вовсем разбираюсь
 
LIFEfreedomДата: Суббота, 21.01.2012, 13:52 | Сообщение # 10
Ghost in the Shell
Группа: Модераторы
Сообщений: 1763
Награды: 15
Репутация: 123
Статус: Offline
если у тебя видюха от интел, то шелкай правой кнопкой мыши по рабочему столу, выберай графические характеристики...
если вылезет окошко, то выбери расширенный режим, если его не будет, то поменяй с основного на расширенный
потом заходишь в носитель, выбераешь маштабирование изображения и ставишь галочку широкоформатное изображение
но мне кажется что я не так делал, напиши что выйдет, я еще гляну и потом отпишусь


Здесь может быть ваша реклама. Недорого.
 
DANGLORДата: Суббота, 21.01.2012, 21:41 | Сообщение # 11
Сквайр
Группа: Проверенные
Сообщений: 163
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
у меня тут на английском. как выбрать расширенный режим?

Добавлено (21.01.2012, 21:41)
---------------------------------------------
все теперь норм, спс LIFEfreedom,

 
LIFEfreedomДата: Воскресенье, 22.01.2012, 00:53 | Сообщение # 12
Ghost in the Shell
Группа: Модераторы
Сообщений: 1763
Награды: 15
Репутация: 123
Статус: Offline
да незачто

Здесь может быть ваша реклама. Недорого.
 
Форум » Knights and Merchants: оригинальные версии » Технические проблемы с игрой » Изображение во весь экран [ноутбук vs стационарный комп]
Страница 1 из 11
Поиск: