[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Jery 
Форум » Сайт » Общее » Привет форуму от новой администрации.
Привет форуму от новой администрации.
ВовецДата: Понедельник, 05.01.2015, 02:15 | Сообщение # 1
PsychoBotoKiller
Группа: Администраторы
Сообщений: 4229
Награды: 25
Репутация: 358
Статус: Offline
На главной странице LIFEfreedom и DIV написали о своём уходе с руководящих постов КаМклуба. Они не огласили своих приемников. Так вот, мне и Андреусу посчастливилось (или не очень) стать новыми администраторами.
Так же у сайта сменился владелец. Но впрочем, это уже совсем другая история.

Здесь я напишу своё вступительное слово. Затем здесь и Андреус отпишется.
Новость о том, что я стану администратором этого сайта меня довольно сильно удивила. Вот уж никак не ожидал, что с модератора пары разделов сразу в админы. Ну да не важно.

К сожалению, должен сказать, что форум находится в своём не лучшем состоянии. Дело тут не в предыдущей администрации, они долгое время очень хорошо исполняли свои обязанности.
Просто время идёт, и форум понемногу терял свои функции, их заменяли другие способы общения, или же другие форумы.

Ведь в 2009, когда форум только создавался, он предназначался для сбора всего русского КаМ сообщества для совместных игр через Хамачи, и прочего. Создавались кампании, которые проходил весь форум, ремейк только зарождался. От форума был толк, и была та самая атмосфера, хотя я её затронул лишь частично.

Сейчас же сообществу незачем собираться. Народа и так вполне много, можно зайти в лобби и пойти поиграть, и большинство человек это будет устраивать. Старожилы же сидят в скайпе, ТС, т.к. их такая игра не совсем устраивает, в первую очередь из-за скорости (ну да не об этом сейчас). Старожилы форума ушли отсюда из-за конфликтов, и лишь некоторые вернулись. Хотя как сказать...
Человеку незачем выкладывать свою карту на форум, потому что её появление здесь не означает ровным счётом ничего. Всё равно даже если карта хорошая, её судьба будет определена комиссией, которая ну никак не связана с нашим порталом. 
Чтобы вызвать некий резонанс определённой идеей, легче написать на международный сайт. Пример - тема с муниципалитетом. Каждый что-то написал, кто-то без обоснований своей позиции, и ушёл. Да и люди эти не сами пришли на форум, а по ссылке: либо из группы в ВК, либо из Р.А конференции в скайпе.
Человек не ведёт свою статистику боёв, потому что он играет "по фану", не задаёт вопросов по новым кампаниям и скриптовым картам. А если чего и не ясно - долой это, лучше поиграть в Фуру или в старый и не очень добрый Курсед.
Раздел кланов умер не успев толком развиться. Кланов, или команд много в ремейке, каких только тэгов не увидишь. Но народ о себе заявить тут не хочет: либо их и так знают через тот же ремейк, либо они не знают о данном форуме, либо считают, что от этого не будет никакого прока.
Всякие довольно интересные проекты не реализовывались из-за недостатка, или отсутствия народа. Или из-за его пофигизма.
Был открыт раздел, где можно скачать карты, которых нет в ремейке. Да, там не все карты, некоторые обновления (под Фуру и в последнее время под курсед) выходят чуть-ли не ежедневно. Судя по 3-4 скачиваниям, данная фича тоже было проигнорирована. 
Можно продолжать долго.

Как решать эти проблемы я не знаю. Очень бы не хотелось, чтобы КаМклуб повторил судьбу некоторых европейских форумов, превратившись в кладбище.
В общем, будем стараться. Как именно неясно.

Перейдём к нодераторам:
Gsfer и Relax на форуме не подавали сигнала давным давно, а Гсфер вообще не заходил на сайт уже почти 10 месяцев. Так что их придётся снять с должности.
Однако кого поставить взамен я тоже не знаю - форум не шибко активен.
Krom остаётся Супер-модератором. Ну это и понятно.
Jery остаётся модератором. К нему в опеку даются ещё несколько разделов форума.

Надеюсь, что данные новости по крайней мере никто не воспримет отрицательно =) Удачи.


Без лишней скромности: один из основателей R.A
Гильдия бойцов: 2011-2014. Помним, любим, скорбим.
 
KromДата: Понедельник, 05.01.2015, 14:28 | Сообщение # 2
Воитель
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 2513
Награды: 25
Репутация: 153
Статус: Offline
Вовец, поздравляю с повышением!

В очень мрачных тонах все описано ..

Покуда есть общий интерес у сотен людей, есть и повод для сообщества существовать

Карты надо куда-то выкладывать, чтобы обсуждать их. То что они могут не попасть в официальный список карт Ремейка не должно на что-то влиять, щас в игре картами меняться проще простого. В конечном счете цель создания карты не попадание в Ремейк, а в том, чтобы автор мог самовыразиться и чтобы карта была интересна другим. Главное чтобы на форуме был фидбэк по картам, а с этим конечно напряжно.

Высказывание идей это хорошо, но повторение одних и тех же по 100 разу на протяжении 6 лет .. немного утомляет. Муниципалитет, осадки, грибы ... По ним у нас давно есть устоявшееся мнение. Вообще Ремейк уже вполне состоявшийся проект, так что сложно изобрести что-то новое, но мы что-нить придумаем по этому поводу ;-)

Вести статистику боев .. занятие на любителя, кому-то интересно, кому-то нет. Вопросы по картам и кампаниям приветствуются и вроде как не раз вызывали достойный интерес.

По кланам ничего не скажу, тут уместнее мнение тех кто в них участвовал.

Интересные проекты глохнут, потому что так устроен мир. Помнится The Knight говорил, что только 1 из 10 проектов сбывается. Посчитать по пальцам сколько проектов было и заглохло - примерно так и получается. Проекту нужен мотор, автор, человек который сам захочет его сделать, а не тщеславие или поощрение. Они тоже важны, но на вторых ролях. 20% усилий даюст 80% результата, но нужно приложить еще 80% труда, чтобы доделать остальные 20%, и этот процесс бесконечен. Так что например 3д дома, для примера, многие их пытались сделать, делали 1,2,10 домов и все на этом глохло. Потому что сделать 1 или 2 дома это 0,01% от необходимого, а кажется, что это уже как половина дела сделана. Так что все логично, без кладбища 9 недоделаных проектов, не может быть того 1 который будет доделан.

Любой раздел требует постоянного наполнения, поддержания, инвестирования сил и времени, чтобы потом через какое-то время набрать инерцию и стать популярным. Не все разделы станут популярны, часть идей не выдерживает испытания времени. Как и в жизни, нельзя построить магазин на пустом месте и ждать что в него хлынт покупатели. Надо выбирать тему и место, время, рекламироваться, и может быть тогда, через месяц-год он станет гипермаркетом.

Решение проблем в человеке, который станет мотором хотя бы на несколько лет, которому будет нравится делать все это, вести сообщество вперед, вкладывать силы и время в него, не ожидая взамен славы или денег. Писать посты, поднимать темы, удерживать новичков, рекламировать сообщество, поощрять игроков, поддерживать порядок и овер9000 других вещей.


Нашли баг в КаМ Ремейке? Отправьте отчет на contact@kamremake.com с пометками, желательно на английском, в какой версии, что и когда случилось, приложите реплей или сохраненную игру в которой этот баг воспроизводится.
 
ВовецДата: Понедельник, 05.01.2015, 17:10 | Сообщение # 3
PsychoBotoKiller
Группа: Администраторы
Сообщений: 4229
Награды: 25
Репутация: 358
Статус: Offline
Krom, Интерес есть - хочется поиграть в игру. Для этого форум в данный момент не нужен, т.к. игроки есть в лобби. 
Я согласен с тобой насчёт карт. Мб насчёт добавления в ремейк я зря сказал, но есть факт: продвинуть свою карту через КаМклуб сейчас не представляется возможным.
Ремейк готов, это правда. Все юниты казармы могут быть использованы, это зависит от перемирия и тактики. Но всегда хочется обновлений, а особенно когда они необходимы, когда скрипты популярнее развития.
Я что-то не видел вопросов по прохождению двух новых кампаний. По Федерации и по оригиналам вопросов было много, спорить глупо. По новым нет. Никому не интересны советы по прохождению новых скриптовых карт. Castle defenders - карта явно не для новичка. Я видел, как на ней играют и сливаются начинающие игроки. Видимо, посливались пару раз и бросили.
Даже на тех же фьюриурсах до сих пор встречаются... кхм... не самые скиловые ребята, которые понятия не имеют как играть. В принципе.
Проекты по типу зимних зданий и 3д зданий не удались из-за исчезновения организаторов этого проекта. Проекты по типу битв команд на карте провалились из-за отсутствия народа.

Насчёт двигателя - будем стараться. Но реклама не помещала бы однозначно.


Без лишней скромности: один из основателей R.A
Гильдия бойцов: 2011-2014. Помним, любим, скорбим.
 
KirelareusДата: Понедельник, 05.01.2015, 23:26 | Сообщение # 4
Wielki Wojewoda Kurwecki
Группа: Модераторы
Сообщений: 10436
Награды: 63
Репутация: 370
Статус: Offline
Поздравляю новых администраторов сайта wink

Zawsze oczekuję, co twoje wojsko zostanie pokonane
Один из основателей и лидеров R.A
 
KromДата: Понедельник, 05.01.2015, 23:42 | Сообщение # 5
Воитель
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 2513
Награды: 25
Репутация: 153
Статус: Offline
Вовец, я тут заглядывал в ВК группу, там 1000 человек и что ни день, то пост, вопросы, комментарии. Здесь на форуме тоже последнее время стали часто появляться новые люди. Основная цель форума все же не поиск партнеров на матч, а клуб по интересам.

Нашли баг в КаМ Ремейке? Отправьте отчет на contact@kamremake.com с пометками, желательно на английском, в какой версии, что и когда случилось, приложите реплей или сохраненную игру в которой этот баг воспроизводится.
 
ВовецДата: Понедельник, 05.01.2015, 23:49 | Сообщение # 6
PsychoBotoKiller
Группа: Администраторы
Сообщений: 4229
Награды: 25
Репутация: 358
Статус: Offline
Krom, не хочу хвастаться, но группа была ещё менее активная, чем форум, пока лайф меня в админы не позвал.
Новые люди есть. Но они молчат =)


Без лишней скромности: один из основателей R.A
Гильдия бойцов: 2011-2014. Помним, любим, скорбим.
 
KromДата: Вторник, 06.01.2015, 00:11 | Сообщение # 7
Воитель
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 2513
Награды: 25
Репутация: 153
Статус: Offline
Вовец, может и форум удастся оживить! ;-)

Нашли баг в КаМ Ремейке? Отправьте отчет на contact@kamremake.com с пометками, желательно на английском, в какой версии, что и когда случилось, приложите реплей или сохраненную игру в которой этот баг воспроизводится.
 
ВовецДата: Вторник, 06.01.2015, 00:19 | Сообщение # 8
PsychoBotoKiller
Группа: Администраторы
Сообщений: 4229
Награды: 25
Репутация: 358
Статус: Offline
Krom, возрождать форум тяжелее. А группа - регулярные картинки и готово.

Без лишней скромности: один из основателей R.A
Гильдия бойцов: 2011-2014. Помним, любим, скорбим.
 
andreusДата: Вторник, 06.01.2015, 15:38 | Сообщение # 9
Sir James Vagabond
Группа: Администраторы
Сообщений: 3876
Награды: 21
Репутация: 391
Статус: Offline
Много всего написал Вова, в чем-то он прав, в чем-то погорячился) Форум (почти) всегда справлялся с основной задачей - объединял игроков. Сейчас то ли игроков нет, то ли общие темы для обсуждения иссякли, то ли действительно, все решается вне форума. Будем стараться это исправить.

Вову с повышением. И удачи smile


 
SLONДата: Вторник, 06.01.2015, 21:42 | Сообщение # 10
Ополченец
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
поздравляю с повышением!
 
Форум » Сайт » Общее » Привет форуму от новой администрации.
Страница 1 из 11
Поиск: