[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Kirelareus 
Форум » Другое » Флуд » Ваши любимые существа, мифические и не только (Рассказываем, делимся, описываем ваших любимых существ)
Ваши любимые существа, мифические и не только
RayzelДата: Суббота, 20.03.2010, 10:20 | Сообщение # 1
Супер Модератор в отставке
Группа: Друзья
Сообщений: 2203
Награды: 15
Репутация: 67
Статус: Offline
Начну с одних из самых любимых мифических существ Бехолдерсов.

Наблюдатели (англ. beholders, варианты перевода — «созерцатели», «бехолдеры», «злые глаза», «злобоглазы») — вымышленные существа из ролевой игры Dungeons & Dragons и вселенной Забытых Королевств; позже были перенесены в ряд других фентезийных вселенных. Считаются также одним из символов другой D&D-вселенной, Greyhawk. Часто встречаются в компьютерных ролевых играх (см. например Eye of the Beholder). Одна из самых оригинальных рас D&D, почти не имевшая аналогов на момент создания. Наблюдателей придумали редактор Гэри Гайгэкс и художник Кит Паркинсон.

Наблюдатели выглядят как левитирующие шарообразные существа с огромным глазом на лбу и круглым ртом с острыми зубами. У наблюдателей есть ряд дополнительных малых глаз, растущих на стебельках.

Злые глаза обладают невероятной врожденной способностью к магии, излучаемой ими. Центральный - неподвижный - глаз в поле своего обзора(это широкий конус)отключает всю и всяческую магию. Волшебные стены и иллюзии развеиваются, призванные существа исчезают,заговорённые предметы и волшебные палочки не работают и читать какие либо заклятья бесполезно. Меньшие глаза - все разные и у каждого свой эффект.Стебельки позволяют Злобоглазу смотреть почти в любую сторону - разве что не прямо под себя (и то если он не наклонится).Правда в силу какого то ограничения он не может применять их способности больше 6-7 глаз в одном направлении. Но обычно этого более чем достаточно.

Функции меньших глаз:

Два глаза очаровывают и делают цель близким другом злобоглаза. Разница между ними в том, что один глаз способен работать с любыми существами, а второй специализируется исключительно на небольших гуманоидах. Обычно очарованный мешает своим товарищам атаковать наблюдателя. Иногда он оставляет очарованного себе в качестве слуги и защитника.

Третий глаз нужен для избавления от одного противника на короткое время - он внушает ужас.

Четвёртый глаз усыпляет цель. Используется как страх.

Пятый глаз замедляет врага. Это чисто вспомогательное оружие, обычно используется против общей цели с главным противником.

Шестой глаз ранит врага лучом.Опытный боец в силах пережить такое ранение, поэтому злобоглаз применяет его против слабых соперников: колдунов, оруженосцев, слуг, призванных чудовищ.Важнейшее преимущество этого глаза:если луч попал в цель, то избежать его эффекта невозможно.

Седьмой глаз способен перемещать в пространстве большую массу(около 150 кг.),как бы захватив его лучом.Применение разнообразно - от сбрасывания людей в пропасть до баррикадирования дверей.

Добавлено (20.03.2010, 10:20)
---------------------------------------------
Три последних луча - главное оружия Злобоглаза.

Восьмой луч убивает врага на месте(а если удалось устоять против смертельной мощи, то сильно калечит).Обычно используется против магов, убийц и им подобных, потому что здоровенный громила имеет неплохие шансы выжить.

Девятый луч превращает в камень.Это оружие используется против тех, чья внешность покажется Злобоглазу интересной. Он любит украшать своё жилище статуями.

Десятый глаз обращает в пыль(и как восьмой, в случае неудачи ограничивается уроном,но более мощным)

Десять магических атак в шесть секунд(примерно таково время "срабатывания" и "переключения" луча) делают наблюдателя одной из самых опасный тварей как на земле, так и под ней.

Основные инстинкты:

Злобоглазы всеядны: в качестве пищи им подойдут и растения, и животные, и грибы, и даже падаль и перегнившие листья. Для выживания злобоглазу необходимо совсем немного:около килограмма пищи и 8-10 литров воды в день. Однако поесть они любят. А потому при наличии возможности съедают 200-300 кг пищи, больше в них физически не влезает. Чувство вкуса, по сравнению с человеческим у них притуплено. Большинство вкусов они не различают, хотя у них часто есть один-два вида любимой пищи. Большинство Злобоглазов любят вино, настолько, что готовы даже за него поторговаться, ведь в местах обитания Наблюдателей с этим туго.

Размножение:

Размножается Злобоглаз один раз в жизни.Он - существо бесполое, поэтому пара ему не нужна.В задней части его тела, в специальном "инкубаторе" образуется несколько маленьких злобоглазов(до 12 штук), а когда они дорастают до размеров небольшого арбуза, то злобоглаз отрыгивает весь "инкубатор" через рот и детёныши прогрызают себе путь наружу.Летать они умеют от рождения, а использовать силу глаз научатся через полгода-год. Злобоглазы живут около 100 лет, но доживают до этого возраста немногие. Большинство умирает в течение первого года жизни, пока ищут себе личную нору.

Образ жизни:

Наблюдатели - экстрапланарные существа, зародившиеся далеко от Фэйруна, на Внешних Планах. Они нередко путешествуют на спеллджаммерах, и в высших сферах встречаются едва ли не чаще, чем на первичном материальном уровне.

Те из злых глаз, кто живет в Королевствах, как правило скрываются от людей в Подземье или иных труднодоступных местах. Зачастую они охраняют древние сокровища или тайные книги заклинаний. Отношение наблюдателей к представителям других рас враждебно, они высокомерные ксенофобы, считающие себя высшей расой. Однако иногда они все же заключают временные союзы с другими злыми расами, такими как дроу и иллитиды.




E-mail: Rayzel@kamclub.ru


Сообщение отредактировал Rayzel - Суббота, 20.03.2010, 10:22
 
RayzelДата: Суббота, 20.03.2010, 10:52 | Сообщение # 2
Супер Модератор в отставке
Группа: Друзья
Сообщений: 2203
Награды: 15
Репутация: 67
Статус: Offline
Вот собственно парочка экземплярчиков:

Эх представляете если дома был бы такой питомец, и если такому питомцу сказать "фас!"?

Прикрепления: 6871523.jpg(192Kb) · 2361539.jpg(193Kb) · 3838780.jpg(66Kb) · 9563594.jpg(17Kb)




E-mail: Rayzel@kamclub.ru
 
Lord_StrongholdДата: Суббота, 20.03.2010, 19:39 | Сообщение # 3
Эрц Герцог фон Пидрбург
Группа: Друзья
Сообщений: 4040
Награды: 27
Репутация: 136
Статус: Offline
жесть) я люблю.. даже не знаю... Змей Горыныч рульный чувак)

кстати у Металлики есть песня "Eye of beholder".


 
RayzelДата: Суббота, 20.03.2010, 20:08 | Сообщение # 4
Супер Модератор в отставке
Группа: Друзья
Сообщений: 2203
Награды: 15
Репутация: 67
Статус: Offline
оО, надо заценить будет...



E-mail: Rayzel@kamclub.ru
 
Lord_StrongholdДата: Суббота, 20.03.2010, 20:10 | Сообщение # 5
Эрц Герцог фон Пидрбург
Группа: Друзья
Сообщений: 4040
Награды: 27
Репутация: 136
Статус: Offline
ну, не факт, что там именно про них поёцца)) но тогдашнее звучание метлы как-то не айс было... музло хорошее, а вот звучание.. не... впрочем, в начале 90-х они круто перепевали старые песни на концертах...

 
RayzelДата: Суббота, 20.03.2010, 21:14 | Сообщение # 6
Супер Модератор в отставке
Группа: Друзья
Сообщений: 2203
Награды: 15
Репутация: 67
Статус: Offline
Да, знать бы что поют, а так музыка средненькая, если бы слова были в тему про бехов и с юмором (на рус.), то было бы гуд.



E-mail: Rayzel@kamclub.ru
 
Lord_StrongholdДата: Суббота, 20.03.2010, 21:22 | Сообщение # 7
Эрц Герцог фон Пидрбург
Группа: Друзья
Сообщений: 4040
Награды: 27
Репутация: 136
Статус: Offline
в самую точку

 
BurДата: Воскресенье, 21.03.2010, 17:59 | Сообщение # 8
Отец основатель
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 1534
Награды: 18
Репутация: 107
Статус: Offline
Кренг из черепашек нинзя - злобоглаз biggrin
 
Lord_StrongholdДата: Понедельник, 22.03.2010, 01:04 | Сообщение # 9
Эрц Герцог фон Пидрбург
Группа: Друзья
Сообщений: 4040
Награды: 27
Репутация: 136
Статус: Offline
не) он злобомоск)

 
BurДата: Понедельник, 22.03.2010, 11:03 | Сообщение # 10
Отец основатель
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 1534
Награды: 18
Репутация: 107
Статус: Offline
Дредноут (Warhammer 40,000)


Силовая установка - Термический реактор
Масса - 12 тонн
Длина - 2,2 м
Ширина - 3,4 м
Высота - 3,7 м
Экипаж - Один Космодесантник
Скорость - 10 км/ч

Дредноут (англ. Dreadnought) — шагоход (или ме́ха), из вымышленной вселенной настольной игры Warhammer 40.000, состоящий на вооружении Космического Десанта.

Дредноут часто принимают за робота или очень большой боевой костюм. Фактически, он схож с ними обоими, и в тоже время не являются ни одним из них. Дредноуты весьма уникальны, потому что каждый содержит разумное существо, нервная система которого соединяется со связками электроволокна (англ. electro-fibre bundles) и магна-катушками (англ. magna-coils), которые формируют 'мускулы' машины, позволяя ей идти и балансировать с легкостью живого существа. Именно это разумное существо смотрит через кристаллические линзы машины и управляет металлическими членами машины. Как только оно помещается внутрь корпуса Дредноута, то уже не может оставить его металлическое чрево и выжить вне его; теперь ему предначертана жизнь в бесконечных сражениях до тех пор, пока его шагающая могила не будет разрушена.

Дредноуты Космического Десанта, возможно, самые древние проекты Дредноутов. Некоторые машины имеют возраст около десяти тысяч лет и относятся ко времени Эры Раздора. Дредноуты — это сложнейшие механизмы, требующие специальных навыков и материалов для их строительства. Все Дредноуты Космического Десанта особо почитаются, потому что искусство их строительства было практически утеряно еще в давние времена. На данный момент построено совсем немного «новых» Дредноутов, и лишь только с помощью нескольких квалифицированных специалистов, располагающих необходимыми знаниями. Оператор каждого Дредноута Космического Десанта не простой Космический Десантник, он один из Древних — героических воинов Космического Десанта смертельно раненый в сражении и почивший за честь служить Императору в качестве бессмертного, прожив остатки своих дней в качестве Дредноута. Тело Древнего лежит в скрюченном эмбриональном положении внутри корпуса Дредноута, а его нервная система связана непосредственно с системами машины. Таким образом, Древний перерождается в металлическом теле, которое становится его саркофагом.

Память некоторых Дредноутов может затрагивать несколько столетий, а то и тысячелетий истории их Ордена. Таким образом, они почитаются Космическими Десантниками не только за то, что являются великими воинами, но и как неподвластные тлену времени предки и живое воплощение отгремевших столетия назад битв. Оставшиеся Дредноуты тщательно обслуживаются и ремонтируются, когда это необходимо. Если Дредноут Космического Десанта уничтожен в битве, Космические Десантники будут бороться до конца, поддавшись праведному гневу, чтобы отбить его у врага и похоронить своего брата со всеми почестями в Мавзолее Ордена. Броня же самого Дредноута будет восстановлена и передана в услужение другому умирающему герою Космического Десанта, который станет Древним для будущих поколений.

Некоторые Дредноуты настолько древние, что их "пилоты" помнят дни, когда сам Бог-Император ходил между людей.

Вооружение

Как и большинство Дредноутов, Дредноуты Космического Десанта имеют различные конфигурации оружия монтируемого на их руках. Благодаря чему достигается легкая конверсия различного типа оружия Дредноута для всевозможных тактических ситуаций. Оружие, устанавливаемое на Дредноуты Космического Десанта подобно тяжелому оружию, которое несут Терминаторы Космического Десанта. Однако, оружейные системы Дредноута, многократно превосходят любые аналоги из-за их усиленной несущей конструкции, увеличенной емкости для боеприпасов, улучшенных прицельных систем. Эти усовершенствования частично включены в стрелковый навык Дредноута Космического Десанта и его способность двигаться и стрелять в одно и тоже время, но в дополнение к ним следующие специальные правила применяются к оружию Дредноутов Космического Десанта.

* Штурмовая пушка — противопехотное оружие, пули которого могут буквально разрывать врагов на куски, из-за высокой скорострельности этой пушки.

* Авто-пушка — скорострельная пушка, прекрасно подходящая для уничтожения легкой и средней техники. Точно такая же может быть у танка «Хищник» (англ. Predator). В основном на дредноут ставится две двойных авто-пушки.

* Тяжелый болтер — такой же, какой испольуют обычные десантники, но в основном двойной.

Наиболее частые причины заклинивания скорострельного оружия подобного штурмовой пушке, тяжелому болтеру и автопушке — это дефектные боеприпасы, перегретые компоненты или пустые магазины. Дредноуты Космического Десанта отличаются большим коробом для боеприпасов, содержащего тысячи снарядов для их скорострельного оружия. В него также входит система охлаждения с жидким азотом в качестве хладагента и гибкая система энергоподачи снарядов, которая помещает патроны в оружие, и извлекает любые неисправные патроны до того, как они нарушат его действие.

* Пусковая установка. Хотя некоторые более древние Дредноуты Космического Десанта используют обыкновенную пусковую установку, большинство машин все же было усовершенствовано, чтобы нести специальную установку залпового огня, способную выпускать до трех ракет одновременно. К сожалению, установка имеет слабую систему термонаведения, которая иногда не захватывает некоторые из дополнительных целей. Однако Коммандеры Космического Десанта предпочитают пусковые установки Дредноутов в качестве тяжелой огневой поддержки.

* Мульти-мелта. Обыкновенное мелта-оружие стреляет довольно плотным потоком энергии, который при соприкосновении с целью взрывается, мгновенно выпаривая ее. Дредноуты Космического Десанта монтируются мульти-мелтами с варьируемым фокусом, позволяющим расширять энергетический луч. Оружие при этом становиться гораздо сильнее и дальнобойнее. Это особенно полезно при сражениях в ближнем бою против больших группировок войск.

* Спаренная лазпушка. Обычное оружие Дредноутов Космического Десанта — это спаренная лазерная пушка, устанавливаемая для уничтожения транспортных средств и фортификаций противника. Особенностью оружейных систем спаренной лазпушки Дредноута является сложная сканирующая система, которая может выделять и идентифицировать различные компоненты цели. Эта система позволяет Дредноуту сделать прицельный выстрел с невероятной точностью в заданный сектор цели.

* Энергетический кулак. Энергетические кулаки, устанавливаемые на Дредноутах Космического Десанта, оснащаются особо мощными кольцевыми сервоприводами, которые способны хватать, а затем, вращая, рвать цель на части. Это наиболее полезно для того, чтобы буквально разрывать транспортные средства, причиняя катастрофические повреждения объекту атаки. Иногда энергетический кулак заменяется массивной штурмовой дрелью, позволяющей дредноуту разрушать самые крепкие здания и укрепления.

* Орудие «Пламя ада». Мощный и дальнобойный огнемет, устанавливающийся на технику. Самое мощное огнеметное орудие Империума.

* Плазменная пушка. Мощнейшее оружие, пробивающее самую толстую броню и вызывающее мощный взрыв при попадании в цель. Основной недостаток плазменного оружия — перегрев, приводящий к выбросу раскаленных газов, травмирующих стрелка — устранен благодаря использованию мощной системы охлаждения оружия.

 
RayzelДата: Понедельник, 22.03.2010, 11:15 | Сообщение # 11
Супер Модератор в отставке
Группа: Друзья
Сообщений: 2203
Награды: 15
Репутация: 67
Статус: Offline
Мощный и брутальный тип, таких как он мой петик любит в камень, чтобы украсить своё жильё biggrin

Добавлено (22.03.2010, 11:15)
---------------------------------------------
Кстати, напоминает немножко роботов из Космеческих рейнджеров 2, точнее оружие.




E-mail: Rayzel@kamclub.ru
 
BurДата: Понедельник, 22.03.2010, 11:27 | Сообщение # 12
Отец основатель
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 1534
Награды: 18
Репутация: 107
Статус: Offline
Вот еще пару картинок:

Дредноут Черных Ангелов:

Дредноут Черных Храмовников:

Дредноуты Кровавых Ангелов:

Дредноут Ультраморинов:

 
DIVДата: Понедельник, 22.03.2010, 19:37 | Сообщение # 13
Гвардеец
Группа: Друзья
Сообщений: 1227
Награды: 12
Репутация: 59
Статус: Offline
В первой DOW, когда он выходил на толпу орков такое начиналось))) Аш дух захватывало cool

div@kamclub.ru
 
BurДата: Понедельник, 22.03.2010, 20:13 | Сообщение # 14
Отец основатель
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 1534
Награды: 18
Репутация: 107
Статус: Offline
Во втором еще лучше, такой зверюга smile Прям лапанька happy
 
Lord_StrongholdДата: Вторник, 23.03.2010, 05:15 | Сообщение # 15
Эрц Герцог фон Пидрбург
Группа: Друзья
Сообщений: 4040
Награды: 27
Репутация: 136
Статус: Offline
жесть) трансформеры отдыхают)

 
Форум » Другое » Флуд » Ваши любимые существа, мифические и не только (Рассказываем, делимся, описываем ваших любимых существ)
Страница 1 из 3123»
Поиск: