[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Kirelareus 
Форум » Knights and Merchants: оригинальные версии » Knights and Merchants » Пособие по KaM от опытных игроков
Пособие по KaM от опытных игроков
DanielДата: Четверг, 15.12.2011, 19:00 | Сообщение # 1
Сквайр
Группа: Проверенные
Сообщений: 160
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Здраствуйте!

Меня зовут Даниэль.. Я работал в группе с Jessom и MrDeadom над кампанией по КаМ.. Но когда произошла тут эта возня, деятельность их прекратилась. Но дело сейчас не в этом, ибо о ней я благополучно забыл, но недавно играя в ремейк - вот о чём подумал.

Почему б не написать книгу по КаМ... не литературную книгу, а полное руководство по игре.. Не просто два слова в блокноте с названием ReadMe, а настоящее пособие для новичков и продвинутых игроков, от опытных и титулованных. Пусть чемпионы раскроют нам свои секреты.

Я планирую расписать это всё дело художественным текстом, чтобы было интересно читать, также будут иллюстрации, чтоб не было скучно читать текст. Туда будет включено множество рубрик, также полное прохождение кампаний - также оформленное.

Как вы поняли работать буду не один. Точнее один, но мне нужна информация. Я хочу опросить чемпионов этого клуба об их тактиках, стратегиях, логике. Пусть дадут советы и расскажут как развиваться лучше других. Чтоб знать как играть в мультиплеере. Ведь там множество своих подводных камней!

Многие игроки смогут узнать как наилучшим образом застраивать город, какие войска пускать в атаку, как распологать их, как играть в команде.

Пособие будет рассчитано на игру в мультиплеере, чтоб большинство получили опыт и новые возможности вывести свою игру на более высокий уровень! Если вы со мной и согласны, плюсуйте в комментарии. Списки тех, кого я хочу опросить для информации этого мануала ниже:

1) Rayzel
2) Lord_Stronghold
3) Relax
4) Kirelareus
5) Andreus
6) War_Its_Life
7) Nesch

Тему поддержало несколько человек, поэтому решился написать сюда..

Связаться со мной можно тут или на почту, или в Skype!


Сообщение отредактировал Daniel - Четверг, 15.12.2011, 20:19
 
Lord_StrongholdДата: Четверг, 15.12.2011, 19:33 | Сообщение # 2
Эрц Герцог фон Пидрбург
Группа: Друзья
Сообщений: 4040
Награды: 27
Репутация: 136
Статус: Offline
да, хорошая тащемта тема. Но в каком формате книгу мутить?

насчёт тактики... даже не знаю что напейсать. Ну, такие вещи, как манёвр Вара с конями, когда конница отвлекает на себя огонь стрелков, в то время как свои стрелки продвигаются, чтобы вражьи стрельцы попали в радиус поражения. Хотя в ремейке солдаты несколько более умны, и поэтому можно ставить отряды пехоты и стрелков "друг на друга" таким образом, чтобы между лучниками находились в стройном ряду пешие. И это, естественно, снижает возможности такого манёвра со стрельцами. Хотя, всё равно передних можно зацепить.

Но в любом случае, битвы в ремейке и в виме весьма отличаются друг от друга. В оригинальном виме класс игры решает практически всё. В ремейке какой-нить нуб может победить маститого противника. В виме - это практически невозможно. Другое дело, что баг с радиусом стрелков в войне и мире даёт преимущество стороне, идущей на врага снизу. Однако, это вовсе не делает победу вышестоящих невозможной (так, например, в матче за выход в финал на третьем чемпионате камклуба Кирелареус уничтожил меня). В виме можно было строить воско на более тонкие шеренги, причём это не грозило существенными потерями. В ремейке - это несколько иначе: отряд пеших с первой с первой шеренгой в 4 человека имеет несколько большее преимущество над отрядом, выстроенным в две шеренги. В виме, принципиальным был момент концентрации огня на определённом участке. Во многом именно это и пробивало бреши в обороне. В ремейке, как мне кажется, несколько иначе, поскольку нарушение баланса перестрелки не является особым преимуществом. В общем сложно судить, где лучше/хуже - просто это весьма разные вещи. Неговоря уж о том, что в виме войска куда более тупые, и вот такие вот "наложения" отрядов друг на друга там практически невозможны, а войска, выстроенные так, существенно теряют мобильность, и могут быть перестреляны, будучи "топтающимися".

а это я вообще к тому, что касательно батлов, то нужно учесть это (специфику различия боя в ремейке и в виме) в книге. Эх, как было бы здорово, если бы в виме поправили баг с радиусом стрельцов. Но в любом случае, это не исправило бы дело существенно, т.к. там помимо этого бага оч много косяков.


 
ZuzonДата: Четверг, 15.12.2011, 19:36 | Сообщение # 3
Ополченец
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
+1 happy
 
KirelareusДата: Четверг, 15.12.2011, 20:02 | Сообщение # 4
Wielki Wojewoda Kurwecki
Группа: Модераторы
Сообщений: 10436
Награды: 63
Репутация: 370
Статус: Offline
Quote (Lord_Stronghold)
как манёвр Вара с конями


он не только Варовский. Его использовали я и Витак.

Добавлено (15.12.2011, 20:02)
---------------------------------------------
На счёт самой идеи.......честно....я пас. Просто представьте: приятно-ли игроку, когда кто-то использует против него свою же тактику?


Zawsze oczekuję, co twoje wojsko zostanie pokonane
Один из основателей и лидеров R.A
 
RayzelДата: Четверг, 15.12.2011, 20:10 | Сообщение # 5
Супер Модератор в отставке
Группа: Друзья
Сообщений: 2203
Награды: 15
Репутация: 67
Статус: Offline
Лорд всё верно описал. В КаМ стоит лишь стараться соблюдать правило "камень, ножницы, бумага" и вышеописанное Лордом smile У меня в большинстве случаев "тактика" возникает сама собой, от ситуации зависящая. В бою главное стараться за своими войсками следить. А в игре на развитие строить производящие здания недалеко от добывающих, харчевни, склады в главных частях города (хотя тут опять от ситуации зависит), двойные дороги в местах интенсивного движения и т.п.



E-mail: Rayzel@kamclub.ru
 
KirelareusДата: Четверг, 15.12.2011, 20:21 | Сообщение # 6
Wielki Wojewoda Kurwecki
Группа: Модераторы
Сообщений: 10436
Награды: 63
Репутация: 370
Статус: Offline
Quote (Rayzel)
У меня в большинстве случаев "тактика" возникает сама собой, от ситуации зависящая.


А на счёт себя, я единственное, что скажу: я использую стандартные заготовки, но в зависимости от ситуации могу их и поменять


Zawsze oczekuję, co twoje wojsko zostanie pokonane
Один из основателей и лидеров R.A
 
Lord_StrongholdДата: Четверг, 15.12.2011, 20:37 | Сообщение # 7
Эрц Герцог фон Пидрбург
Группа: Друзья
Сообщений: 4040
Награды: 27
Репутация: 136
Статус: Offline
хотя я что-то подумал... всё же окромя азов и банальщины ничего тут особого и не напишешьXD

 
DanielДата: Четверг, 15.12.2011, 20:43 | Сообщение # 8
Сквайр
Группа: Проверенные
Сообщений: 160
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Ну тогда и бог с ним, раз такие выводы..
 
War_Its_LifeДата: Четверг, 15.12.2011, 21:25 | Сообщение # 9
Воитель
Группа: Друзья
Сообщений: 2610
Награды: 28
Репутация: 119
Статус: Offline
Quote (Kirelareus)
он не только Варовский. Его использовали я и Витак.

Если что, Витак начал использовать тактику с конями после боя со мной smile насчет тебя кирилл, уже не помню кто первей ее юзал biggrin

Из своих заслуг в боях, могу отметить мой знаменитый "финт с конями"(не путаем, с "тактика с конями"!), однако он был эффективен, возможен и знаменит, до того как вышел ремейк... сейчас уже не актуально но все равно распишу. Вся соль была в том, что вы построились своими обычными построениями и в 70-80% вы сначала будете прятать своих стрелков за пешими и только потом уже выведите их в первый ряд для обстрела. Главный принцип таковой, вы не выводите своих стрелков на передние позиции а прячете их как можно дальше(чтобы их не потерять во время финта), затем, выводите свой отряд коней(или часть) впереди своей армии но не слишком близко к армии врага. Заходите в свиток союза(доступен только в ВиМ и ВК) и ставите союз со своим врагом, таким образом он вас может бить а вы его нет. Ведете своих коней прямо в сердце к его стрелкам через любой возможный проход, они не будут реагировать на контакт с отрядами врага и когда вы заведете своих коней в сердце к его стрелкам, моментом снимаете союз и таким образом вы как минимум убьете у него половину отрядов стрелков. Потом преследуете его стрелков, которые в страхе убегают, своими конями. Пока происходит вся эта суматоха, если вы с ловкими руками, можете вывести своих стрелков в первый ряд и обстреливать врага, который тем временем занят вашими конями. Если враг падет в замешательство во время вашего финта и вы все провернете правильно, то победа гарантирована smile

з.ы. прятать стрелков необходимо в начале т.к. если враг знаком с данным приемом то он может обернуть его против вас, поскольку союз действует не только на коней но и на всю армию.. он может предпринять вылазку своими стрелками на ваших и его будут стрелять а ваши, дуб дубом стоять и ждать смерти.


Если ты слуга - то старайся, если рекрут - то учись, а если воин - то сражайся за честь и будь тем кто ты есть! (с) War_Its_Life
 
KirelareusДата: Четверг, 15.12.2011, 21:28 | Сообщение # 10
Wielki Wojewoda Kurwecki
Группа: Модераторы
Сообщений: 10436
Награды: 63
Репутация: 370
Статус: Offline
Quote (War_Its_Life)
Из своих заслуг в боях, могу отметить мой знаменитый "финт с конями"(не путаем, с "тактика с конями"!), однако он был эффективен, возможен и знаменит, до того как вышел ремейк... сейчас уже не актуально но все равно распишу. Вся соль была в том, что вы построились своими обычными построениями и в 70-80% вы сначала будете прятать своих стрелков за пешими и только потом уже выведите их в первый ряд для обстрела. Главный принцип таковой, вы не выводите своих стрелков на передние позиции а прячете их как можно дальше(чтобы их не потерять во время финта), затем, выводите свой отряд коней(или часть) впереди своей армии но не слишком близко к армии врага. Заходите в свиток союза(доступен только в ВиМ и ВК) и ставите союз со своим врагом, таким образом он вас может бить а вы его нет. Ведете своих коней прямо в сердце к его стрелкам через любой возможный проход, они не будут реагировать на контакт с отрядами врага и когда вы заведете своих коней в сердце к его стрелкам, моментом снимаете союз и таким образом вы как минимум убьете у него половину отрядов стрелков. Потом преследуете его стрелков, которые в страхе убегают, своими конями. Пока происходит вся эта суматоха, если вы с ловкими руками, можете вывести своих стрелков в первый ряд и обстреливать врага, который тем временем занят вашими конями. Если враг падет в замешательство во время вашего финта и вы все провернете правильно, то победа гарантирована smile


Хитрец biggrin


Zawsze oczekuję, co twoje wojsko zostanie pokonane
Один из основателей и лидеров R.A
 
andreusДата: Четверг, 15.12.2011, 22:15 | Сообщение # 11
Sir James Vagabond
Группа: Администраторы
Сообщений: 3876
Награды: 21
Репутация: 391
Статус: Offline
Хмм... присоединяюсь к сказанному Лордом smile
От себя не знаю что добавить... моя тактика - лично МОЯ tongue
Хотя мб что-нибудь и напишу biggrin


 
DanielДата: Четверг, 15.12.2011, 22:33 | Сообщение # 12
Сквайр
Группа: Проверенные
Сообщений: 160
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
По сути всё сводится к тому, что я создам рубрики разные и вопросы различного спектра - по построению, войне, и т.п. и опрошу опытных игроков используя разные вопросы из этих тем, чтобы знать как они предпочитают побеждать. Исходя из этого можно составить некий полный мануал по игре.. Но раз многие считают, что это бессмысленная трата времени, что ж учту.. smile
 
BuTaKДата: Четверг, 15.12.2011, 22:37 | Сообщение # 13
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 145
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Daniel)
Ну тогда и бог с ним, раз такие выводы..


Не опускай руки, идея заслуживает внимания. На самом деле, почему бы не расписать всё очень подробно?)
Quote (Rayzel)
В КаМ стоит лишь стараться соблюдать правило "камень, ножницы, бумага"


Дорогой товарищ, КаМ не ограничивается встречами, в которых у обоих одинаковая армия. Безусловно, пускать копейщиков против пехоты бессмысленно, но под прикрытием лучников, или же в большом перевесе они могут без проблем одержать победу. Ваш принцип, милейший, действует не всегда)
Отстройка города, оборона города, разведка, расстановка, тактика, особые приёмы ведения боя - если всё это расписать, да и приложить к каждому пунктику наглядные скриншоты, мы получим неплохую штуку, которая очень востребована.
Этим заняться должны все те, кто хорошо знает сам игровой процесс. Все могут понемногу написать. И если это распространиться за пределами нашего сайта, мы получим новых участников. Давайте, давайте займёмся smile
 
DanielДата: Четверг, 15.12.2011, 22:38 | Сообщение # 14
Сквайр
Группа: Проверенные
Сообщений: 160
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote
Дорогой товарищ, КаМ не ограничивается встречами, в которых у обоих одинаковая армия. Безусловно, пускать копейщиков против пехоты бессмысленно, но под прикрытием лучников, или же в большом перевесе они могут без проблем одержать победу. Ваш принцип, милейший, действует не всегда)
Отстройка города, оборона города, разведка, расстановка, тактика, особые приёмы ведения боя - если всё это расписать, да и приложить к каждому пунктику наглядные скриншоты, мы получим неплохую штуку, которая очень востребована.
Этим заняться должны все те, кто хорошо знает сам игровой процесс. Все могут понемногу написать. И если это распространиться за пределами нашего сайта, мы получим новых участников. Давайте, давайте займёмся


Вот о чём я говорил!!!))) Правильно мыслишь коллега! Вся идея сводилась к обширному мануалу, чтоб не только научить неопытных, но и привлечь новых игроков для КаМ! Разве это плохо?


Сообщение отредактировал Daniel - Четверг, 15.12.2011, 22:40
 
BuTaKДата: Четверг, 15.12.2011, 22:39 | Сообщение # 15
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 145
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
Вот одна из моих тем, в которых я пытался поднять вопрос выбора той или иной тактики.
http://kamclub.ru/forum/16-484-1
Я думаю, что книжечка должна состоять именно подобных страничек. smile
 
Форум » Knights and Merchants: оригинальные версии » Knights and Merchants » Пособие по KaM от опытных игроков
Страница 1 из 212»
Поиск: