[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Kirelareus 
Форум » Knights and Merchants: оригинальные версии » Война и Мир » Хочу написать книгу по Войне и Мир (нужны советы)
Хочу написать книгу по Войне и Мир
Jess_R_WooldДата: Суббота, 04.06.2011, 18:20 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные





Извиняюсь, за то что работа идёт так медленно. Просто пишу в свободное время, а в основном к зачётам готовлюсь)) Сегодня-завтра выложу Пролог размером с 1 страницу А4, уже кстати разработал структуру королевства и династии. А точне на мой взгляд оно состоит из:

4 княжеств, каждое из которых состоит из провинций.

Северное княжество (5 провинций)
Южное княжество (3 провинции)
Восточное княжество (4 провинции)
Западное княжество (5 провинций)

Мне нужна помощь тех кто ориентируется на карте по Войне и мир - я вроде б так понял мы начинаем с Юга, следовательно первое княжество Южное - Лауенбург. Мне нужно чтоб кто-нибудь разбил в Painte например карту на 4 княжества, выделил где какое находится, просто я могу ошибиться в этом..
 
BurДата: Воскресенье, 05.06.2011, 03:57 | Сообщение # 17
Отец основатель
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 1534
Награды: 18
Репутация: 107
Статус: Offline
Я точно не помню, но разбил вот так smile
Прикрепления: 8559703.jpg(222Kb)
 
Jess_R_WooldДата: Воскресенье, 05.06.2011, 04:19 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные





Bur огромное спасибо за помощь!)) Вышло как нельзя лучше - я даже и не думал о такой качественной карты)

Для большего погружения в атмосферу Средневекового Королевства составил названия всех провинцией и их наместников, также названия княжеств и имена князей, а ещё решил представить внешнюю картину того, какими ещё государствами окружено Королевство. Их по моему замыслу 5. Если есть советы или идеи пишите - рассмотрю и попробую внести.
 
BurДата: Понедельник, 06.06.2011, 01:30 | Сообщение # 19
Отец основатель
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 1534
Награды: 18
Репутация: 107
Статус: Offline

Мб пригодится smile
Прикрепления: 4627370.jpg(205Kb)
 
Jess_R_WooldДата: Понедельник, 06.06.2011, 07:47 | Сообщение # 20
Группа: Удаленные





Вижу уже к сиквелу продолжения книги готовишся, если с первой всё путём пойдёт? smile
 
BurДата: Понедельник, 06.06.2011, 11:33 | Сообщение # 21
Отец основатель
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 1534
Награды: 18
Репутация: 107
Статус: Offline
Чем больше материалов тем лучше. Кстати, ты не хочешь для начала попробовать написать небольшой рассказ, а потом браться за книгу? Или уже решил писать книгу?
 
Jess_R_WooldДата: Понедельник, 06.06.2011, 11:35 | Сообщение # 22
Группа: Удаленные





Рассказ в стиле - KaM или просто силы опробовать - ты имеешь в виду?) Книгу написать - решил, но вот не думаю что из 1000 зарегистрированных участников она будет хотя б 10-ым интересна.. wink
 
HeromanДата: Понедельник, 06.06.2011, 12:02 | Сообщение # 23
Дозорный
Группа: Проверенные
Сообщений: 244
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Ну вот и напиши что-то типо предисловия и выложи.
Мы почитаем, а ты выслушаешь похвалы, критику и советы.


Нажмите на полоску. ;-)
 
Jess_R_WooldДата: Вторник, 07.06.2011, 01:20 | Сообщение # 24
Группа: Удаленные





Ура! Наконец завершил Пролог - осталось отредактировать в более-менее литературный вид, и завтра утром он предстанет на ваш читательский суд! smile

Учтите, что он 1,1 стр. А4 и содержит небольшое введение в обстановку гражданской войны в Королевстве. Можно сказать введение в игру

Попробую вместе с ней также выложить названия княжеств, провинций, их столицы и кто ими правит - так сказать дополнительное приложение к книге)) Но нужна ваша помощь!) Мне не несколько названий для провинций, также имена для феодалов которые ими правят - придумайте множество различных имён и названий Средневековой эпохи желательно Западного звучания.

Хотелось бы не меньше 15 вариантов имён и названий... буду ждать...! smile


Сообщение отредактировал Jess - Вторник, 07.06.2011, 01:33
 
HeromanДата: Вторник, 07.06.2011, 03:49 | Сообщение # 25
Дозорный
Группа: Проверенные
Сообщений: 244
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Каку-нибудь провинцию можно назвать Гильдар, Дазут-Лек

Нажмите на полоску. ;-)
 
KirelareusДата: Вторник, 07.06.2011, 09:50 | Сообщение # 26
Wielki Wojewoda Kurwecki
Группа: Модераторы
Сообщений: 10438
Награды: 63
Репутация: 370
Статус: Offline
Не. Названия должны быть на подобии немецких.

Zawsze oczekuję, że twoje wojsko zostanie pokonane
Один из основателей и лидеров R.A
 
Jess_R_WooldДата: Вторник, 07.06.2011, 20:42 | Сообщение # 27
Группа: Удаленные





Kirelareus - да-да, ты прав)) как раз все те которые я нашёл - это из скандинавской лингвистики или же смежные с германским язычные культуры. Сам ничего нормально не придумал)) Так что пусть так будет)

Сейчас занимаюсь правкой текста, к 18:00-19:00 выложу Пролог, уважаемые фаны - прошу строго не судить, так как я не писатель. Всё что придумал и смог связать предоставлю вам здесь - если не понравится - прекращу работу. Также пишите пожелания - если будет сносно или где что подправить)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -------------------------------------------------------

Так-с прошу на ваш суд! Судьба моей задуманной книги в ваших руках. Текст представлен в виде летописи - так что делайте правку на то что он не в сильном уклоне художественного стиля.

Пролог

Давным-давно, когда земли были плодородными, пашни обширными, а леса густыми, и реки стелившиеся среди рудных скал, зеркально чистыми – случилось то, что заставило треснуть границы, когда-то великих и нерушимых держав. Это событие; перевернуло мирный уклад жизни обычных крестьян, лесников, пекарей, пастухов – сумев, раскрыть им все то, – что меркло; среди бессонных ночей с кружкой эля в харчевне, среди густых хвойных лесов, среди жатвы урожая. Палитра красок вылилась на чистую бумагу, плавно растекаясь по чистому полотну, медленно высыхала и трескалась – словно ледяное витражное стекло, угодившее в разогретую доменную печь.

Прошлое, разламываясь на части, превращаясь в мелкие щепки. Постепенно облачая людям: один за другим – пороки человеческой души. Все самое отвратительные и мерзкое; все самое низкое и чуждое – все самое страшное – все то, чего раньше люди сторонились. Открывая закрытые двери, которые долгие века хранили сундуки с золотом – черным золотом. Наконец обычный народ стал созерцать истинную жестокость, предательство, ложь, гордыню, тщеславие и многое из того, что лежит за гранью разумного понимания человеческого разума и сердца. Стало ясно, что такое никогда больше не должно повториться.

«потухшая свеча разгорелась – сияя новым пламенем, она заставляла обомлеть – бьющая прямо в нутро сознания. Ее свет был настолько яркий, что обжигал – оставляя красные не заживающие пятна»

Спокойная и размеренная жизнь королевства вдруг, в одно мгновение развалилась на части. То, что когда-то казалось твердым и незыблемым – рухнуло. Оказалось, что оно никогда не было сильным. Потому что не принадлежало само себе. Изнутри раздираемое жадными князьями за лучший кусок жизни. А снаружи, среди раздолья еле-еле распаханных лугов, оно пропитывалась смрадом людей – бедняков и несчастных страдальцев, которые не могли больше кормить свои семьи; смрадом просящих помощи.

И стены пали…

Они просто не смогли больше этого выдержать. Зловоние – прокатилось волной по всему королевству и на него откликнулись.

Началась война. Началась разруха. Начался хаос.

Впервые за все беззаботные годы жизни народ почувствовал неведомый страх. Волнение и трепет за свою дальнейшую судьбу. Границы стерлись, а народы озлобились. Некогда счастливые и заботливые соседи, оскалили свои зубы и пошли войной друг на друга – жаждущие расправы. В городах вскипали мятежи – люди наконец поняли, нужно попытаться что-нибудь изменить, что-нибудь сделать, пока стало не слишком поздно – но они не знали одного: уже все предрешено. Теперь королевство не принадлежало королю. Теперь по всем его уголкам гремит массовое восстание. Каждую день оно становится все больше и сильнее, а ряды бунтующих активно пополняются с каждым часом. С теми же, кто решил остаться на стороне короля – развязалась гражданская война.

Флаги княжеств запестрели алым цветом. Некогда преданные королю, трудолюбивые, и отдавшие себя во благо страны титулованные герцоги и бароны отказались в повиновении: объявив свои провинции и княжества независимыми. Они установили свои порядки в разрозненных от беспорядков краях и стали вести гнет невинных.

Земля прогнулась от силы железной стали. Раздулись доменные печи – и кузнецы вновь взялись за молоты и дым повалил из закоптевших труб, стелясь пепельным шлейфом по небосклону среди бескрайних равнин. Повсюду стали вербовать рекрутов, снова стали формироваться элитные отряды конной гвардии, а гильдии полководцев, снова стали принимать на подготовку будущих командиров.

Князья прекрасно понимали, что это шанс – создать свое новое государство. И никто не хотел терять его. Но сейчас это было просто невозможно. Затаившись в своих замках, они решили заключить союзы между собой, а втайне точили мечи друг на друга. Все были на стороже – готовые в любую секунду вцепится в глотку вчерашнему союзнику.

Казалось – это начало конца. Вторая Эпоха пришла к завершению и нечего было ждать от произошедшего. В тенях неприступного Северного дворца, под реющими черными знаменами, стоял тот, кому удалось сломить опоры былой власти. Принц Лотар – новый наследник престола. Величественно сжимая рукоять меча, и жадно улыбаясь – он взял державу. Разбив ее – чтобы снова собрать.

Но до конца было далеко, ибо это начало истории:

«Далеко-далеко от заснеженной цитадели, среди мрачных хребтов, где прятался Лотар, за реками и горными цепями, за пустошами и лугами, за мостом – на небольшом материке в осаждаемой крепости Илисор, преданный королю капитан дворцовой стражи – принимает на себя должность военачальника армии и берет все в свои руки – только для того, чтобы остановить восстание и дать стране свободу. Теперь только от него зависит участь всего королевства»

Война и мир – начало новой летописи Королевства.


Сообщение отредактировал Jess - Вторник, 07.06.2011, 20:43
 
KirelareusДата: Вторник, 07.06.2011, 21:12 | Сообщение # 28
Wielki Wojewoda Kurwecki
Группа: Модераторы
Сообщений: 10438
Награды: 63
Репутация: 370
Статус: Offline
Классно! hands up

Zawsze oczekuję, że twoje wojsko zostanie pokonane
Один из основателей и лидеров R.A
 
Jess_R_WooldДата: Вторник, 07.06.2011, 21:15 | Сообщение # 29
Группа: Удаленные





Спасибо) smile Стараюсь, пока сырой вариант. Ещё пару правок не мешает. Теперь будем ждать ответа от остальных - если стиль написания книги понравится большинству - начну работу над книгой и попробуем сделать новый раздел на сайте)
 
RayzelДата: Среда, 08.06.2011, 11:18 | Сообщение # 30
Супер Модератор в отставке
Группа: Друзья
Сообщений: 2203
Награды: 15
Репутация: 67
Статус: Offline
Классно то классно, работа хорошая, только по мне бесполезная, это же по сути тот же самый сюжет Войны и Мира, который был задуман разрабами. Вот если бы ты придумал продолжение или вообще левый сюжет, но с похожими землями, то было бы замечательно. Тогда и кампания была бы по этому сюжету. Вообще я считаю, что лучше всего писать не книгу, а определённую историю, которая станет кампанией. Вот пример:
Информация о кампании:
Название, действующие лица (Например: Синий (цвет под которым мы увидим его в миссиях) - Принц Альберт, герцог западных земель королевства)
Кол-во миссий и т.п.
Пролог:
ляляля....
Миссия 1:
История миссии (сюжет)
Информация о миссии (кол-во игроков, цвета игроков, мб даже уровень сложности), аналогично остальные миссии.

Вот как-то так smile




E-mail: Rayzel@kamclub.ru
 
Форум » Knights and Merchants: оригинальные версии » Война и Мир » Хочу написать книгу по Войне и Мир (нужны советы)
Страница 2 из 3«123»
Поиск: