[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Jery  
Форум » Knights and Merchants: Remake » Редактирование игры » Вопросы, касаемые дополнительных текстур для КаМ
Вопросы, касаемые дополнительных текстур для КаМ
iBiaДата: Вторник, 04.06.2013, 13:17 | Сообщение # 1
Копейщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Возможно ли создать некий текстур пак, который бы заменял текстуры рельефа, воинов и прочего? Если возможно, то где находятся текстуры рельефа и как импортировать что-то своё в игру?

Например хотелось бы заменить явно западных воинов на русскую тематику:



 
KromДата: Вторник, 04.06.2013, 14:10 | Сообщение # 2
Воитель
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 2526
Награды: 25
Репутация: 153
Статус: Offline
Набросал инструкцию на английском, проверь плиз: https://code.google.com/p/castlesand/wiki/ModdingGraphics

Нашли баг в КаМ Ремейке? Отправьте отчет на contact@kamremake.com с пометками, желательно на английском, в какой версии, что и когда случилось, приложите реплей или сохраненную игру в которой этот баг воспроизводится.
 
iBiaДата: Вторник, 04.06.2013, 20:17 | Сообщение # 3
Копейщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Да, инструкция правильная и вполне понятна. Но, что насчёт рельефа? Как править тени? 


 
KromДата: Среда, 05.06.2013, 10:08 | Сообщение # 4
Воитель
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 2526
Награды: 25
Репутация: 153
Статус: Offline
iBia, с тенями пока никак, у нас их отдельная программка делает. Я посмотрю что можно придумать

Нашли баг в КаМ Ремейке? Отправьте отчет на contact@kamremake.com с пометками, желательно на английском, в какой версии, что и когда случилось, приложите реплей или сохраненную игру в которой этот баг воспроизводится.
 
KromДата: Понедельник, 10.06.2013, 14:27 | Сообщение # 5
Воитель
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 2526
Награды: 25
Репутация: 153
Статус: Offline
iBia, вобщем пока самое простое решение - тебе рисовать 2 комплекта текстур, с мягкими тенями и со старой шахматкой. Чтоб игрок когда ставит мод сам выбирал какие ему надо.

В коде все сложно, не получится просто так вписать смягчитель теней из той проги в игру.


Нашли баг в КаМ Ремейке? Отправьте отчет на contact@kamremake.com с пометками, желательно на английском, в какой версии, что и когда случилось, приложите реплей или сохраненную игру в которой этот баг воспроизводится.
 
iBiaДата: Понедельник, 10.06.2013, 19:32 | Сообщение # 6
Копейщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
"#_####a.png - player color mask area"

Тут что-то не так... Вместо того, чтобы заменять стандартный файл он только накладывается поверх =(


 
KromДата: Вторник, 11.06.2013, 08:47 | Сообщение # 7
Воитель
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 2526
Награды: 25
Репутация: 153
Статус: Offline
iBia, ####a.png работает только в дополнении к ####.png. Покажи свой скриншот плиз, что там не так

Нашли баг в КаМ Ремейке? Отправьте отчет на contact@kamremake.com с пометками, желательно на английском, в какой версии, что и когда случилось, приложите реплей или сохраненную игру в которой этот баг воспроизводится.
 
iBiaДата: Вторник, 11.06.2013, 13:42 | Сообщение # 8
Копейщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
 +   = 

 
KromДата: Вторник, 11.06.2013, 13:50 | Сообщение # 9
Воитель
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 2526
Награды: 25
Репутация: 153
Статус: Offline
iBia, не совсем понимаю что тут изображено. По идее на маске должны быть белым области где меняется цвет, а у тебя там контур щита ..

Нашли баг в КаМ Ремейке? Отправьте отчет на contact@kamremake.com с пометками, желательно на английском, в какой версии, что и когда случилось, приложите реплей или сохраненную игру в которой этот баг воспроизводится.
 
iBiaДата: Вторник, 11.06.2013, 13:54 | Сообщение # 10
Копейщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Смысл в том, что загружается стандартный окрас юнита по цвету игрока и тот, который я ставлю. Видно же, что у мечника щит окрашен в шахматном порядке...  



Сообщение отредактировал iBia - Вторник, 11.06.2013, 13:56
 
KromДата: Вторник, 11.06.2013, 15:06 | Сообщение # 11
Воитель
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 2526
Награды: 25
Репутация: 153
Статус: Offline
Пришли мне эти картинки по почте плиз (kromster80@gmail.com), я посмотрю в чем там дело.
На первый взгляд похоже что маска осталась от стандартного спрайта, т.е. похоже что твоя маска не загрузилась.


Нашли баг в КаМ Ремейке? Отправьте отчет на contact@kamremake.com с пометками, желательно на английском, в какой версии, что и когда случилось, приложите реплей или сохраненную игру в которой этот баг воспроизводится.
 
iBiaДата: Вторник, 11.06.2013, 15:50 | Сообщение # 12
Копейщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Это ведь и есть оригиналы картинок. Можно сохранить с сайта правой мышкой "Сохранить картинку как...".

 
KromДата: Вторник, 11.06.2013, 17:30 | Сообщение # 13
Воитель
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 2526
Награды: 25
Репутация: 153
Статус: Offline
iBia, ответил на почту. Бага имела место быть и будет исправлена в релизе.

Нашли баг в КаМ Ремейке? Отправьте отчет на contact@kamremake.com с пометками, желательно на английском, в какой версии, что и когда случилось, приложите реплей или сохраненную игру в которой этот баг воспроизводится.
 
Форум » Knights and Merchants: Remake » Редактирование игры » Вопросы, касаемые дополнительных текстур для КаМ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: