[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Jery 
Форум » Knights and Merchants: Remake » Редактирование игры » Как делать свои карты/миссии, людей? (заидите и пожалусто помогите)
Как делать свои карты/миссии, людей?
ConnectДата: Вторник, 26.04.2011, 13:24 | Сообщение # 1
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Награды: 2
Репутация: 9
Статус: Offline
Я ничего не понял wacko но однако мой вопрос таков sad

Какие проги нужны для создания карт/миссий, людей, и как ими пользоваться (особено как пользоваться прогой для создания людей wacko )

Возможно эту тему крякнут сразу же, но если кто успеет посмотреть, пожалуйста, напишите ответ буду признателен smile

ПРАВКА: Изменил название темы и поправил откровенные грамматический ошибки.

Сообщение отредактировал Krom - Вторник, 26.04.2011, 14:07
 
KromДата: Вторник, 26.04.2011, 14:06 | Сообщение # 2
Воитель
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 2514
Награды: 25
Репутация: 153
Статус: Offline
Про создание карт и миссий уже много написано. Если есть конкретный вопросы, то задавай.

А вот насчет людей интереснее. Своих людей создавать теоретически можно, но практически этого никто пока не делал, т.к. это сильно сложно. Итак:
- можно редактировать свойства воинов (жизни, атаку, скорость, обзор и т.п.) в редакторе который написал Merchator (где скачать не знаю, на немецком или английском сайте вроде проскакивал)
- можно заменить спрайты юнитов на свои картинки. Тоже где-то в тех же форумах проскакивала программка от King Harold для редактирование RX файлов. Но сложность в том что 1 юнит - это около 100-500 картинок, получается надо их все перерисовывать..

Это то что ты хотел узнать про создение своих людей?


Нашли баг в КаМ Ремейке? Отправьте отчет на contact@kamremake.com с пометками, желательно на английском, в какой версии, что и когда случилось, приложите реплей или сохраненную игру в которой этот баг воспроизводится.
 
KirelareusДата: Вторник, 26.04.2011, 18:05 | Сообщение # 3
Wielki Wojewoda Kurwecki
Группа: Модераторы
Сообщений: 10438
Награды: 63
Репутация: 370
Статус: Offline
Connect
1) Мы тебе ВСЁ разжевали про редакторы карт и миссий!!! Что-ли нельзя посмотреть ту тему: http://kamclub.ru/forum/20-306-1 ??
Krom, сколько не проси его писать грамотно, без толку.
И эту тему надо потом закрывать. Будет плодить темы а-ля "помогите с редакторами", будем беспощадно их удалять. И до замечаний тут недалеко...


Zawsze oczekuję, że twoje wojsko zostanie pokonane
Один из основателей и лидеров R.A


Сообщение отредактировал Kirelareus - Вторник, 26.04.2011, 18:07
 
War_Its_LifeДата: Среда, 27.04.2011, 01:27 | Сообщение # 4
Воитель
Группа: Друзья
Сообщений: 2610
Награды: 28
Репутация: 119
Статус: Offline
Quote (Kirelareus)
Connect
1) Мы тебе ВСЁ разжевали про редакторы карт и миссий!!! Что-ли нельзя посмотреть ту тему: http://kamclub.ru/forum/20-306-1 ??
Krom, сколько не проси его писать грамотно, без толку.
И эту тему надо потом закрывать. Будет плодить темы а-ля "помогите с редакторами", будем беспощадно их удалять. И до замечаний тут недалеко...

от него конкретных вопросов не дождемся мы походу......


Если ты слуга - то старайся, если рекрут - то учись, а если воин - то сражайся за честь и будь тем кто ты есть! (с) War_Its_Life
 
ConnectДата: Воскресенье, 08.05.2011, 14:35 | Сообщение # 5
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Награды: 2
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (Krom)
А вот насчет людей интереснее. Своих людей создавать теоретически можно, но практически этого никто пока не делал, т.к. это сильно сложно. Итак: - можно редактировать свойства воинов (жизни, атаку, скорость, обзор и т.п.) в редакторе который написал Merchator (где скачать не знаю, на немецком или английском сайте вроде проскакивал) - можно заменить спрайты юнитов на свои картинки. Тоже где-то в тех же форумах проскакивала программка от King Harold для редактирование RX файлов. Но сложность в том что 1 юнит - это около 100-500 картинок, получается надо их все перерисовывать.. Это то что ты хотел узнать про создение своих людей?

Quote (Krom)
А вот насчет людей интереснее. Своих людей создавать теоретически можно, но практически этого никто пока не делал, т.к. это сильно сложно. Итак: - можно редактировать свойства воинов (жизни, атаку, скорость, обзор и т.п.) в редакторе который написал Merchator (где скачать не знаю, на немецком или английском сайте вроде проскакивал) - можно заменить спрайты юнитов на свои картинки. Тоже где-то в тех же форумах проскакивала программка от King Harold для редактирование RX файлов. Но сложность в том что 1 юнит - это около 100-500 картинок, получается надо их все перерисовывать.. Это то что ты хотел узнать про создение своих людей?

да я имено ето и хотел узнать

Добавлено (08.05.2011, 14:35)
---------------------------------------------
я ничего не на немецком не нашёл

Сообщение отредактировал Connect - Воскресенье, 08.05.2011, 14:36
 
MixaILДата: Вторник, 08.05.2012, 18:27 | Сообщение # 6
Бунтарь
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
hi, у меня проблема когда я создал карту в KAM_Editor_06d.rar потом добавил все объекты через KaMEdit-0.9.zip все правильно сохранил, а когда в игре запустил карту всё на месте дороги и поля есть, а там: склад,харчевнии и др. зданий нету. КАК БЫТЬ???....

Сообщение отредактировал MixaIL - Вторник, 08.05.2012, 18:29
 
ВовецДата: Вторник, 08.05.2012, 22:22 | Сообщение # 7
PsychoBotoKiller
Группа: Администраторы
Сообщений: 4229
Награды: 25
Репутация: 358
Статус: Offline
Если ты ставил здания в редакторе карт, то они пропадут. Здания только в редакторе скриптов.

Без лишней скромности: один из основателей R.A
Гильдия бойцов: 2011-2014. Помним, любим, скорбим.
 
KirelareusДата: Вторник, 08.05.2012, 22:30 | Сообщение # 8
Wielki Wojewoda Kurwecki
Группа: Модераторы
Сообщений: 10438
Награды: 63
Репутация: 370
Статус: Offline
Вовец, читай внимательней

Quote (MixaIL)
потом добавил все объекты через KaMEdit-0.9.zip все правильно сохранил


MixaIL, очевидно ты не добавил марки (ревелеарсы) (которые 5, 10, 15). Они убирают туман на войны на тех территориях, где они помещены


Zawsze oczekuję, że twoje wojsko zostanie pokonane
Один из основателей и лидеров R.A
 
AlexandrVДата: Понедельник, 03.09.2012, 23:34 | Сообщение # 9
Гвардеец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1307
Награды: 4
Репутация: 29
Статус: Offline
А можно гденибудь скачать и заменить рисунки зданий в кам ремейк

Скайп - borisov.alexandr.7_1
 
KromДата: Вторник, 04.09.2012, 11:31 | Сообщение # 10
Воитель
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 2514
Награды: 25
Репутация: 153
Статус: Offline
Krisss, можно, клади картинки в формате PNG в папку Sprites с именами типа 4_0001. Первая цифра - номер библиотеки (юниты1, здания2, деревья3, меню4), а вторая - порядковый номер картинки. Чтобы знать что заменить - делай Экспорт картинок, они будут под этими номерами.

Нашли баг в КаМ Ремейке? Отправьте отчет на contact@kamremake.com с пометками, желательно на английском, в какой версии, что и когда случилось, приложите реплей или сохраненную игру в которой этот баг воспроизводится.
 
AlexandrVДата: Вторник, 04.09.2012, 14:58 | Сообщение # 11
Гвардеец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1307
Награды: 4
Репутация: 29
Статус: Offline
krom но ведь там форматы rxx а открыть как их я не знаю можешь подробнее раскозать.

Добавлено (04.09.2012, 14:58)
---------------------------------------------
И вообще где я могу узнать все о кам ремейк


Скайп - borisov.alexandr.7_1
 
KromДата: Вторник, 04.09.2012, 16:09 | Сообщение # 12
Воитель
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 2514
Награды: 25
Репутация: 153
Статус: Offline
Krisss, клади картинки в формате PNG в папку Sprites с именами типа 4_0001. Они заменят стандартные картинки в игре. Первая цифра - номер библиотеки (юниты1, здания2, деревья3, меню4), а вторая - порядковый номер картинки. Чтобы знать что заменить - делай Экспорт картинок, они будут под этими номерами.

Нашли баг в КаМ Ремейке? Отправьте отчет на contact@kamremake.com с пометками, желательно на английском, в какой версии, что и когда случилось, приложите реплей или сохраненную игру в которой этот баг воспроизводится.
 
AlexandrVДата: Вторник, 04.09.2012, 16:16 | Сообщение # 13
Гвардеец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1307
Награды: 4
Репутация: 29
Статус: Offline
Но как открыть rxx файлы и вытащить от туда картинки. Ты хочешь сказать, что можно добавить новые картинки не заменяя старые и кам ремейк их будет считывать.

Скайп - borisov.alexandr.7_1
 
KromДата: Вторник, 04.09.2012, 17:06 | Сообщение # 14
Воитель
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 2514
Награды: 25
Репутация: 153
Статус: Offline
Krisss, вытащить все имеющиеся картинки можно через меню по F11 Export > units.rx. Там же дома и деревья и картинки меню. Они будут сохранены в папке Export под своими номерами.

Нашли баг в КаМ Ремейке? Отправьте отчет на contact@kamremake.com с пометками, желательно на английском, в какой версии, что и когда случилось, приложите реплей или сохраненную игру в которой этот баг воспроизводится.
 
AlexandrVДата: Вторник, 04.09.2012, 17:30 | Сообщение # 15
Гвардеец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1307
Награды: 4
Репутация: 29
Статус: Offline
В кам ремейке чтоли

Добавлено (04.09.2012, 17:27)
---------------------------------------------
понял как а как их обратно запокавать

Добавлено (04.09.2012, 17:30)
---------------------------------------------
И где можно рисунки другие скачать


Скайп - borisov.alexandr.7_1
 
Форум » Knights and Merchants: Remake » Редактирование игры » Как делать свои карты/миссии, людей? (заидите и пожалусто помогите)
Страница 1 из 212»
Поиск: