Как делать свои карты/миссии, людей? |
Connect | Дата: Вторник, 26.04.2011, 13:24 | Сообщение # 1 |
Воин
Награды: 2
Статус: Offline
| Я ничего не понял но однако мой вопрос таков Какие проги нужны для создания карт/миссий, людей, и как ими пользоваться (особено как пользоваться прогой для создания людей ) Возможно эту тему крякнут сразу же, но если кто успеет посмотреть, пожалуйста, напишите ответ буду признателен ПРАВКА: Изменил название темы и поправил откровенные грамматический ошибки.
Сообщение отредактировал Krom - Вторник, 26.04.2011, 14:07 |
|
| | |
Krom | Дата: Вторник, 26.04.2011, 14:06 | Сообщение # 2 |
Воитель
Награды: 19
| Про создание карт и миссий уже много написано. Если есть конкретный вопросы, то задавай. А вот насчет людей интереснее. Своих людей создавать теоретически можно, но практически этого никто пока не делал, т.к. это сильно сложно. Итак: - можно редактировать свойства воинов (жизни, атаку, скорость, обзор и т.п.) в редакторе который написал Merchator (где скачать не знаю, на немецком или английском сайте вроде проскакивал) - можно заменить спрайты юнитов на свои картинки. Тоже где-то в тех же форумах проскакивала программка от King Harold для редактирование RX файлов. Но сложность в том что 1 юнит - это около 100-500 картинок, получается надо их все перерисовывать.. Это то что ты хотел узнать про создение своих людей?
Нашли баг в КаМ Ремейке? Отправьте отчет на с пометками, желательно на английском, в какой версии, что и когда случилось, приложите реплей или сохраненную игру в которой этот баг воспроизводится.
|
|
| | |
Kirelareus | Дата: Вторник, 26.04.2011, 18:05 | Сообщение # 3 |
Воитель
Награды: 49
| Connect 1) Мы тебе ВСЁ разжевали про редакторы карт и миссий!!! Что-ли нельзя посмотреть ту тему: /forum/20-306-1 ?? Krom, сколько не проси его писать грамотно, без толку. И эту тему надо потом закрывать. Будет плодить темы а-ля "помогите с редакторами", будем беспощадно их удалять. И до замечаний тут недалеко...
Ландмагистр клана Russian Army
Сообщение отредактировал Kirelareus - Вторник, 26.04.2011, 18:07 |
|
| | |
War_Its_Life | Дата: Среда, 27.04.2011, 01:27 | Сообщение # 4 |
Воитель
Награды: 28
| Quote (Kirelareus) Connect 1) Мы тебе ВСЁ разжевали про редакторы карт и миссий!!! Что-ли нельзя посмотреть ту тему: /forum/20-306-1 ?? Krom, сколько не проси его писать грамотно, без толку. И эту тему надо потом закрывать. Будет плодить темы а-ля "помогите с редакторами", будем беспощадно их удалять. И до замечаний тут недалеко... от него конкретных вопросов не дождемся мы походу......
Если ты слуга - то старайся, если рекрут - то учись, а если воин - то сражайся за честь и будь тем кто ты есть! (с) War_Its_Life
|
|
| | |
Connect | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 14:35 | Сообщение # 5 |
Воин
Награды: 2
| Quote (Krom) А вот насчет людей интереснее. Своих людей создавать теоретически можно, но практически этого никто пока не делал, т.к. это сильно сложно. Итак: - можно редактировать свойства воинов (жизни, атаку, скорость, обзор и т.п.) в редакторе который написал Merchator (где скачать не знаю, на немецком или английском сайте вроде проскакивал) - можно заменить спрайты юнитов на свои картинки. Тоже где-то в тех же форумах проскакивала программка от King Harold для редактирование RX файлов. Но сложность в том что 1 юнит - это около 100-500 картинок, получается надо их все перерисовывать.. Это то что ты хотел узнать про создение своих людей? Quote (Krom) А вот насчет людей интереснее. Своих людей создавать теоретически можно, но практически этого никто пока не делал, т.к. это сильно сложно. Итак: - можно редактировать свойства воинов (жизни, атаку, скорость, обзор и т.п.) в редакторе который написал Merchator (где скачать не знаю, на немецком или английском сайте вроде проскакивал) - можно заменить спрайты юнитов на свои картинки. Тоже где-то в тех же форумах проскакивала программка от King Harold для редактирование RX файлов. Но сложность в том что 1 юнит - это около 100-500 картинок, получается надо их все перерисовывать.. Это то что ты хотел узнать про создение своих людей? да я имено ето и хотел узнать Добавлено (08.05.2011, 14:35) --------------------------------------------- я ничего не на немецком не нашёл
Сообщение отредактировал Connect - Воскресенье, 08.05.2011, 14:36 |
|
| | |
MixaIL | Дата: Вторник, 08.05.2012, 18:27 | Сообщение # 6 |
Бунтарь
Награды: 0
| hi, у меня проблема когда я создал карту в KAM_Editor_06d.rar потом добавил все объекты через KaMEdit-0.9.zip все правильно сохранил, а когда в игре запустил карту всё на месте дороги и поля есть, а там: склад,харчевнии и др. зданий нету. КАК БЫТЬ???....
Сообщение отредактировал MixaIL - Вторник, 08.05.2012, 18:29 |
|
| | |
Вовец | Дата: Вторник, 08.05.2012, 22:22 | Сообщение # 7 |
Воитель
Награды: 5
| Если ты ставил здания в редакторе карт, то они пропадут. Здания только в редакторе скриптов.
На правах рекламы: вступайте в гильдию бойцов =)
|
|
| | |
Kirelareus | Дата: Вторник, 08.05.2012, 22:30 | Сообщение # 8 |
Воитель
Награды: 49
| Вовец, читай внимательней
Quote (MixaIL) потом добавил все объекты через KaMEdit-0.9.zip все правильно сохранил
MixaIL, очевидно ты не добавил марки (ревелеарсы) (которые 5, 10, 15). Они убирают туман на войны на тех территориях, где они помещены
Ландмагистр клана Russian Army
|
|
| | |
AlexandrV | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 23:34 | Сообщение # 9 |
Гвардеец
Награды: 4
| А можно гденибудь скачать и заменить рисунки зданий в кам ремейк
Люблю играть и создавать миссии к игре Кам ремейк.
|
|
| | |
Krom | Дата: Вторник, 04.09.2012, 11:31 | Сообщение # 10 |
Воитель
| Krisss, можно, клади картинки в формате PNG в папку Sprites с именами типа 4_0001. Первая цифра - номер библиотеки (юниты1, здания2, деревья3, меню4), а вторая - порядковый номер картинки. Чтобы знать что заменить - делай Экспорт картинок, они будут под этими номерами.
Нашли баг в КаМ Ремейке? Отправьте отчет на с пометками, желательно на английском, в какой версии, что и когда случилось, приложите реплей или сохраненную игру в которой этот баг воспроизводится.
|
|
| | |
AlexandrV | Дата: Вторник, 04.09.2012, 14:58 | Сообщение # 11 |
Гвардеец
| krom но ведь там форматы rxx а открыть как их я не знаю можешь подробнее раскозать. Добавлено (04.09.2012, 14:58) --------------------------------------------- И вообще где я могу узнать все о кам ремейк
|
|
| | |
Krom | Дата: Вторник, 04.09.2012, 16:09 | Сообщение # 12 |
Воитель
| Krisss, клади картинки в формате PNG в папку Sprites с именами типа 4_0001. Они заменят стандартные картинки в игре. Первая цифра - номер библиотеки (юниты1, здания2, деревья3, меню4), а вторая - порядковый номер картинки. Чтобы знать что заменить - делай Экспорт картинок, они будут под этими номерами.
|
|
| | |
AlexandrV | Дата: Вторник, 04.09.2012, 16:16 | Сообщение # 13 |
Гвардеец
| Но как открыть rxx файлы и вытащить от туда картинки. Ты хочешь сказать, что можно добавить новые картинки не заменяя старые и кам ремейк их будет считывать.
|
|
| | |
Krom | Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:06 | Сообщение # 14 |
Воитель
| Krisss, вытащить все имеющиеся картинки можно через меню по F11 Export > units.rx. Там же дома и деревья и картинки меню. Они будут сохранены в папке Export под своими номерами.
|
|
| | |
AlexandrV | Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:30 | Сообщение # 15 |
Гвардеец
| В кам ремейке чтоли Добавлено (04.09.2012, 17:27) --------------------------------------------- понял как а как их обратно запокавать Добавлено (04.09.2012, 17:30) --------------------------------------------- И где можно рисунки другие скачать
|
|
| |
|