[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Гильдии » Гильдия картоделов » Устав гильдии (то что нужно соблюдать)
Устав гильдии
War_Its_LifeДата: Понедельник, 18.07.2011, 15:45 | Сообщение # 1
Воитель
Группа: Друзья
Сообщений: 2610
Награды: 28
Репутация: 119
Статус: Offline
Устав гильдии картоделов будет следующим:

I. Гильдия.

1. Гильдия картоделов - объединение людей с целью воссоздания так полюбившимся нам мира и жизни на нем.
2. Гильдия картоделов находится в активном состоянии если её состав не менее 5 участников. Если в гильдии менее 5 участников, то работа гильдии замораживается, до тех пор пока не соберется 5 и более новых участников.
3. В гильдии всегда должны быть глава и его помощник, которые имеют полное право над модерированием всей гильдии и введением новых законов и порядков.
4*. В гильдии должны всегда присутствовать:
1) устав;
2) глава и помощник;
3) трибунал;
4) темы первостепенной важности (набор новых участников, новости, план работы гильдии).
5. В гильдии картоделов, в обязательном порядке должны присутствовать ранги, которые будут показывать степень активности участников гильдии.


II. Глава и помощник.

1*. Каждые 4 месяца в гильдии происходят выборы на пост главы гильдии.
2. Выборы главы гильдии проходят 3 дня. Голосование открывает Глава Гильдии либо его заместитель
3. Количество кандидатов на пост главы гильдии не может превышать более 3 человек.
4*. Кандидатов выдвигают только члены гильдии, а в голосовании могут участвовать все независимые обитатели форума до тех пор, пока количество членов гильдии не превысит отметку в 20 человек.
5. Помощника главы выбирает сам глава из наиактивнейших членов гильдии.
6. Каждый глава и помощник наделяются правами модераторов в своих гильдиях.
7. После выбора главы гильдии, глава обязан внести изменения в устав и написать свою вступительную речь.
8. Минимальный онлайн для главы гильдии, 5 дней в неделю посещать свою гильдию, а для помощника, 3 дня в неделю.
9. Каждый глава и помощник, должен быть дружелюбным и вежливым со своими гильдийцами.


При не соблюдении одного из данных пунктов II. устава, трибунал гильдии оставляет за собой право поставить вопрос об увольнении, того или иного виновника (в смысле главы или помощника).

III. Члены гильдии.

1. Любой будущий гильдиец может подать заявление на вступление в гильдию.
2*. Ни один член гильдии не может покинуть гильдию без предварительного согласования с главой или помощником. Если все же такой гильдиец найдется то ему будет навсегда закрыт доступ в гильдию картоделов.
3. После согласованного выхода из гильдии, бывший член гильдии может обратно вступить в гильдию, по истечению штрафа в 2 недели. При этом ранг и достижения сохраняются, НО теряются все привилегии и должностные места.
4. У каждого члена гильдии должен быть свой "Журнал картодела" в который он будет вносить свои последние работы и давать "Самокритику о свой работе", которая впоследствии будет оцениваться независимым членами трибунала.
5. Каждый участник гильдии должен давать ежемесячный отчет, о своих проделанных работах. Если он этого не сделал, будут расспросы через ЛС.
6. Если журнал любого из членов гильдии картоделов был подвержен закрытию, то данному члену гильдии присваивается статус - неактивный. Далее у него есть ровно неделя на то чтобы проявить любого рода активность, в противном случае ему будет закрыт доступ к гильдии.
7. Не один член гильдии(за исключением главы и зама) а также не один участник портала, не имеет права использовать личный журнал как средство связи с другими участниками портала.
8*. У каждого члена гильдии будут "пункты замечаний", за счетом которых будет следить смотритель гильдии.
9*. Каждый член гильдии должен соблюдать нормативы речи, написания и общения(по сути все 3 это одно и тоже).
10. Каждый член гильдии должен следовать культуре речи и вежливо относиться к каждому из членов гильдии. При несоблюдении культуре речи, смотритель гильдии делает виновнику замечание и добавляет один пункт замечаний. При пунктах равных 3, виновнику закрывается доступ к гильдии на 1 день, а при пунктах равных 5, виновника отправляют под трибунал и тот уже выносит свой вердикт, от бана на неделю вплоть до бана навсегда! В редких случаях, трибунал может помиловать виновника, но при этом раскладе:
1) Он не может получить должностное место или особое звание;
2) Он не может участвовать в выборах главы главы гильдии и выдвигать своих кандидатов;
3) Не может участвовать в конкурсах и особых мероприятиях;


IV. Правила и законы.

1. Каждый уважающий себя участник этого проекта, должен соблюдать данный устав.
2. Данный устав может быть изменен или заменен, кроме последних IV. пунктов.
3. Администрация сайта и гильдии оставляет за собой право в любое время изменить устав/правила любой гильдии без согласования с самой гильдией, о котором обязательно оповестит гильдию после изменения устава/правила.


* - пункты помеченные такой звездой, означают что они крайне важны и обговорены быть не могут. Должны строго соблюдаться всегда!

Любой кто нарушит устав, будет оповещен об этом в ЛС и администрация будет ждать ровно 24 часа, пока виновник не исправит положение. В противном случае, он получит наказание, равное мере содеянного!

Внимание! Отдельные пункты данного устава распространяются не только на членов гильдии но и на всех зарегистрированных пользователей форума. Данное решение было согласовано и принято администрацией для поддержания порядка и "чистоты" гильдии.


Впечатления, осуждения, дополнения и обсуждения описывайте в этой теме.


Если ты слуга - то старайся, если рекрут - то учись, а если воин - то сражайся за честь и будь тем кто ты есть! (с) War_Its_Life
 
Форум » Гильдии » Гильдия картоделов » Устав гильдии (то что нужно соблюдать)
Страница 1 из 11
Поиск: