Наши города, и их статистика.
|
HDD | Дата: Пятница, 29.04.2011, 18:47 | Сообщение # 151 |
Ополченец
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (Rayzel) Ну вот, взглянул на сейв. Этой пищи действительно не хватало happy Доказательства и доводы? без обид, иначе я не пойму о чем ты. Quote (Rayzel) А ещё ведь твои школы находятся на приличном расстоянии от центральной казармы (куда и чешут рекруты), отсюда смотрим, что рекруты долго идут, да и я заметил, что сундуки в школы поступают тоже не сразу как бы могло быть, будь у тебя запас "лишних" т.е. свободных слуг, о котором я раньше писал. прав! В том смысле что эффективность школ ниже плинтуса! на этой карте золота не добыть, соответствующий комплекс я вообще оставил без внимания. И конечно в этом смысле конкретный город имеет существенный изъян, не позволяющий назвать его полноценной реализацией. Однако я защищаю концепцию большого города как потенциально меняющую маштаб игры в пользу введения бОльших или глобальной карт, в пользу введения новых юнитов - телег для обмена товарами между населенными пунктами и основания таковых. В этом смысле скажу, что проработка золотодобычи-обработки-выпуска_рекрутов ничем не отличается от остальных отраслей и при должном внимании также органично вписывается в процессы большого города. Уверен, не составит большого труда выстроить город слуг в 200 с заточенным выпуском рекрутов. А можно сейв отредактировать в editore? добавить золотой и каменной руды на карту? Если да, то, думаю у меня получиться доказать, что и приведенный пример может быть доработан. Quote (Rayzel) Знаешь почему? 3 казармы! Рекруты чешут в большинстве случаев только в одну, а следовательно другие практически бесполезны, только зря вооружение сожрали. 3 казармы.Прав. Абсолютно не эффективно. это эксперимент, что будет? и не просто что будет, а можно ли из этого что-нибудь извлечь? Например - 1) казарма вмещает чуть больше 200 каждого вида оружия. 2) остальные тысячи комплектов оружия вынуждены копиться на складах. 3) Вопрос:есть ли резон иметь более 1ой забитой казармы на случай ахтунга? Перед ответом расскажу задумку. Исходные - много школ способны клепать много рекрутов, быстро заполняя барак. В случае выпуска войск на скорости выпуска рекрутов школами, мы получаем поток слуг, восполняющих запас оружия в бараке. Барак становиться бутылочным горлышком в которое: а) идут рекруты б) выходят солдаты в) идут слуги (в количестве как минимум равном а+б кроме случая выпуска милиции) Вопрос - имеет ли смысл заполнив барак рекрутами выпустить всех солдат, а барак уничтожить? Ответ - не знаю не проверял, но вопрос интересный. потому как, скажешь ты, теряется большая часть оружия при уничтожении барака по очевидным причинам. Но, по-моему возможность выпустить из трех бараков по 200 солдат упираясь лишь в скорость суммарную школ это круто!!! Бараки в таком случае становятся заготовкой, в штатном режиме заполняемой, а функция управления доступом определенного вида оружия аналогичная складской сделала бы метод 100% эффективным. Появляется возможность построить здание с комплектом для 200 мечников которое ждет только рекрутов чтобы превратиться в железнобокое карэ. Дополнительный вопрос в этом случае о порядке в котором школы будут выбирать пункт назначения.... здесь я ничего не знаю, к сожалению. Добавлено (29.04.2011, 18:47) --------------------------------------------- Quote (Rayzel) А вот на разву мне с тобой уже хочется поиграть. Жаль времени нет совсем. Хотя на праздниках вполне смог бы smile Как на это смотришь? Да, с удовольствием буду рад построить пару домиков бок о бок
delete mean apply, apply means delete.
Сообщение отредактировал HDD - Пятница, 29.04.2011, 18:48 |
|
| |
|
Rayzel | Дата: Пятница, 29.04.2011, 18:52 | Сообщение # 152 |
Супер Модератор в отставке
Награды: 15
| Одно но, это на практике нигде не применишь (даже на огромных картах). Ну никто не сможет играть столько часов без перерыва, да и совершенно не нужно это - это я о боях между игроками. А в случае с ИИ - дело вкуса, но ИИ не заценит твоих стараний, да и всегда его вынесешь раньше, чем такое отстроишь. Вывод: твой метод из ряда утопий военно-промышленной Империи, который на практике, для победы или прохождения миссии (тоже победа, но над ИИ) применять смысла нету. Но для своего удовольствия ты конечно же можешь в редакторе создать самую большую карту и построить в центре неё свой город, а со всех сторон расставить ИИ. Своего рода битва 1х7 (город отстроен есесно при старте должен быть) Про редактирование сейвов - хз, я знаю только то, что можно изменить числовые данные, ландшафт - врятли.
E-mail: Rayzel@kamclub.ru
|
|
| |
|
Kirelareus | Дата: Пятница, 29.04.2011, 19:23 | Сообщение # 153 |
Wielki Wojewoda Kurwecki
Награды: 63
| Quote (Rayzel) Про редактирование сейвов - хз у меня на ноуте был спец редактор для этих вещей(но тока для ВК), но он не всегда сейвы открывает
Zawsze oczekuję, że twoje wojsko zostanie pokonane Один из основателей и лидеров R.A
|
|
| |
|
HDD | Дата: Пятница, 29.04.2011, 19:51 | Сообщение # 154 |
Ополченец
| Ну и хорошо. Будет время и силы попробую подпилить напильничком. Добавлено (29.04.2011, 19:51) ---------------------------------------------
Quote (Rayzel) Ну никто не сможет играть столько часов без перерыва, да и совершенно не нужно это - это я о боях между игроками Играют же люди в Civilization IV годами и такие масштабные и красивые партии выходят, что диву даешься. Что нужно для этого? Систем сохранения и возобновления сетевой игры. типа полтора часа поиграл и хватит, иди учись или работай Зато как приятно, сегодня ты Лауэнбург взял и женщин употребил, завтра противник контрнаступил и тебя покарал...
delete mean apply, apply means delete.
|
|
| |
|
War_Its_Life | Дата: Пятница, 29.04.2011, 20:47 | Сообщение # 155 |
Воитель
Награды: 28
| Quote (HDD) Играют же люди в Civilization IV годами и такие масштабные и красивые партии выходят, что диву даешься. Что нужно для этого? Систем сохранения и возобновления сетевой игры. типа полтора часа поиграл и хватит, иди учись или работай Зато как приятно, сегодня ты Лауэнбург взял и женщин употребил, завтра противник контрнаступил и тебя покарал... будем надеятся что Кром с Левином внесут эти изменения в мультиплеер, а то сейчас сохранять игру можно а загружать увы нет
Если ты слуга - то старайся, если рекрут - то учись, а если воин - то сражайся за честь и будь тем кто ты есть! (с) War_Its_Life
|
|
| |
|
Kirelareus | Дата: Пятница, 29.04.2011, 20:56 | Сообщение # 156 |
Wielki Wojewoda Kurwecki
| ...И не отходим от темы
Zawsze oczekuję, że twoje wojsko zostanie pokonane Один из основателей и лидеров R.A
|
|
| |
|
Sanek19955 | Дата: Пятница, 15.07.2011, 15:02 | Сообщение # 157 |
Ополченец
| ничего себе Давид ты прям красава надо мне также попробывать
Внимательнее читай пост!
sanek
Сообщение отредактировал War_Its_Life - Суббота, 16.07.2011, 13:16 |
|
| |
|
War_Its_Life | Дата: Пятница, 15.07.2011, 19:37 | Сообщение # 158 |
Воитель
Награды: 28
| Sanek19955, исправь свой последний пост пожалуйста, используй более культурные слова
Если ты слуга - то старайся, если рекрут - то учись, а если воин - то сражайся за честь и будь тем кто ты есть! (с) War_Its_Life
|
|
| |
|
Sanek19955 | Дата: Пятница, 15.07.2011, 20:23 | Сообщение # 159 |
Ополченец
| Ок)))))))
sanek
|
|
| |
|
barabred | Дата: Четверг, 01.12.2011, 17:11 | Сообщение # 160 |
Бунтарь
| Плак плак, ссылки не сохранились, немогу посмотреть все города.
И кстате - технология с япониским товарооборотом хороша для тех кто строит неспеша. То есть на 2-3 каменоломни строителей 10-20 - тогда слуги будут носить с каменоломен сразу на стройку, а не на склад. Но, не факт что камня будет хватать, или что он не будет копится - его же надо ещё на постройку зданий, а не только дорог. А там уже сложнее считать.
А большие города это классно, интересно было бы посмотреть войну по сети таких градостроителей.
|
|
| |
|
andreus | Дата: Вторник, 03.01.2012, 22:57 | Сообщение # 161 |
Sir James Vagabond
Награды: 21
|
Очередное маньячество от меня
Сообщение отредактировал andreus - Вторник, 03.01.2012, 22:57 |
|
| |
|
Kirelareus | Дата: Среда, 04.01.2012, 14:20 | Сообщение # 162 |
Wielki Wojewoda Kurwecki
| Маньяг
|
|
| |
|
andreus | Дата: Среда, 04.01.2012, 14:38 | Сообщение # 163 |
Sir James Vagabond
Награды: 21
| Продолжение следует
|
|
| |
|
Rayzel | Дата: Среда, 04.01.2012, 19:20 | Сообщение # 164 |
Супер Модератор в отставке
Награды: 15
| Эт точно, но город не красив нисколько
E-mail: Rayzel@kamclub.ru
|
|
| |
|
Kirelareus | Дата: Четверг, 05.01.2012, 13:48 | Сообщение # 165 |
Wielki Wojewoda Kurwecki
| Quote (Rayzel) Эт точно, но город не красив нисколько sad
Всё прагматично
|
|
| |
|