[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Kirelareus  
Форум » Knights and Merchants: оригинальные версии » Стратегии » Тактика прохождения кампании ВК и ВиМ
Тактика прохождения кампании ВК и ВиМ
GolantДата: Четверг, 27.09.2012, 10:30 | Сообщение # 106
Бунтарь
Награды: 0
Статус: Offline
в 5 миссии ВиМ умудрился пощелкать внезапную атаку коней с востока где-то через час игрового времени(на тот момент еще потихоньку отстраивал город и войсками особо не занимался). хвала сейвам, успел вывести в ущелье немного копей, из-за которых кони встали. еще через пол часа отбил атаку с запада и решил подкараулить вражьих крестьян, бегающих кормить коней. как результат, кони сдохли с голоду, но вот какой глюк, через верхний край почему-то стали ходить синие крестьяне(кони были розовые), а еще через небольшой промежуток времени на меня опять пошли с запада. пришлось подгружать сейв(сейвлюсь каждые 10-15 минут в 4 отдельные ячейки) и на скорую руку отстраивать армию. выстроил, готов встречать гостей, а они с двух сторон пришли! в итоге мешанина, мою армию стерли в порошок, сами небольшой уцелевшей кучкой отошли обратно в город.

анализирую произошедшее, пришел к выводу, что всему виной слуги, которых я бил, когда они мимо меня проходили.

зы. в игру играл в глубокой древности, что даже и не упомню, недавно решил вернуться к истокам. особой смекалкой стратега не обладаю, играю для души не торопясь и вдумчиво. пока что на 7 миссии^^

FAYMUSДата: Суббота, 29.09.2012, 13:20 | Сообщение # 107
Копейщик
Награды: 2
Я смотрю тут народ делится впечатлениями и тактиками прохождения кампаний! smile
Мне тоже есть чем поделиться.

Первый раз (лет 9-10 назад) когда ВиМ проходил особо не выпендривался и проходил как получалось, в основном с развитием. Некоторые миссии тогда показались непроходимыми и я их пропускал. biggrin (а именно 7, 8, 14 и 20).

Потом через полгода-год взял себя в руки и начал всё по-новой и прошел эти злополучные миссии.
7-ую за час начальными силами.
8-ую мучил 5,5 часов. Выкосил 1076 варваров!
14-ая была наиболее сложной. Союзник тот ещё тормоз: тупо идёт в атаку и остаётся без армии. Пришлось быстро развиваться до первого лучника и заманивать на него зелёных. Потом подтянул к нему башни. На севере тоже стояли башни цепочкой, т.к. комп идёт в атаку на ближайшее строение (в данном случае железная шахта) и терял все войска. Главное своими на него не напасть, а то он сразу всеми кидается из лагеря на тебя! Через 2 часа у меня уже было войско и я спокойно вынес обоих, хотя и медленно. На всё ушло 3,5 часа.
20-ая по моему мнению самая интересная в плане больших сражений. Много зависит от того сколько войск выживет в начале. Через час с небольшим противник уже шел в атаку 4-6 отрядами и так каждые 20-30 минут. На прохождение ушло ровно 7 часов. Вырезал полторы тысячи юнитов! wacko

Сообщение отредактировал FAYMUS - Суббота, 29.09.2012, 13:21

ВовецДата: Суббота, 29.09.2012, 16:31 | Сообщение # 108
PsychoBotoKiller
Награды: 25
Quote (FAYMUS)
14-ая была наиболее сложной.

О да... Сам её еле-еле проходил.

Без лишней скромности: один из основателей R.A
Гильдия бойцов: 2011-2014. Помним, любим, скорбим.

LIFEfreedomДата: Суббота, 29.09.2012, 18:10 | Сообщение # 109
Ghost in the Shell
Награды: 15
Quote (FAYMUS)
7-ую за час начальными силами.

Как? натравливал на союзника?
Quote (FAYMUS)
14-ая была наиболее сложной.

Согласен

Здесь может быть ваша реклама. Недорого.

FreelancerДата: Суббота, 29.09.2012, 18:32 | Сообщение # 110
Пикейщик
Награды: 14
7 легко пройти с помощью союзника.Вот что я заметил:14 миссия в Ремейке изменилась.Теперь союзник намного сильнее зеленого,и выносит его сам. wacko

FAYMUSДата: Суббота, 29.09.2012, 19:05 | Сообщение # 111
Копейщик
Как? натравливал на союзника?

Да. Ставил лучников позади войска союзника и заманивал на него врагов. Так выносил первый город противника. Чтобы вынести 2-ой город, обычно выжидал момент когда союзник пойдёт в атаку. А иногда выманивал на себя, что не всегда удавалось: чаще всего комп сразу всеми кидался.

FreelancerДата: Суббота, 29.09.2012, 19:23 | Сообщение # 112
Пикейщик
Награды: 14
Блин,я то же самое делал...

LIFEfreedomДата: Воскресенье, 30.09.2012, 01:58 | Сообщение # 113
Ghost in the Shell
В 7 миссии я тоже 1 город начальными выносил с помощью союзника, а 2 город ополчением, т.к союзник прекратил делать ополочение

ВовецДата: Воскресенье, 30.09.2012, 09:05 | Сообщение # 114
PsychoBotoKiller
Ребят, если вы хотите хардкора, то не 14 миссию проходить надо, а 9, но не вынося начальными войсками никого =) Вот это хардкорище, я вам отвечаю =)

LIFEfreedomДата: Воскресенье, 30.09.2012, 15:44 | Сообщение # 115
Ghost in the Shell
Основной хардкор будет в том, что там мало места. Большое производство не построишь

ВовецДата: Воскресенье, 30.09.2012, 18:57 | Сообщение # 116
PsychoBotoKiller
А я собственно про что? smile +3 врага

LIFEfreedomДата: Воскресенье, 30.09.2012, 19:12 | Сообщение # 117
Ghost in the Shell
ну там будет хардкор только в 1 случае, если ты не выйдешь в самом начале и потом не загрузишься, т.к один противник не будет строиться

FAYMUSДата: Воскресенье, 30.09.2012, 21:22 | Сообщение # 118
Копейщик
Ребят, если вы хотите хардкора, то не 14 миссию проходить надо, а 9, но не вынося начальными войсками никого =) Вот это хардкорище, я вам отвечаю =)

9-ую я проходил начальными войсками. Труднее всего было разрушить правый верхний город.
Где-то у меня был экселевский файл со списком результатов миссий, где я проходил на скорость и отдельно на долгое развитие... Пытаюсь найти.

Lord_StrongholdДата: Пятница, 05.10.2012, 19:19 | Сообщение # 119
Эрц Герцог фон Пидрбург
Награды: 27
Фэймус рулед!!!!)))

белотрусДата: Суббота, 23.03.2013, 21:15 | Сообщение # 120
Бунтарь
Награды: 0
Тут прикололся в 9 миссии. Открыл карту полностью, ничего не руша и не кого не убивая (случайно на востоке 4 лучника под раздачу попали). Построил школу и кабак и стал смотреть как развиваются враги. Особенно прикольно наблюдать как развивается с нуля восточный город. Войска стал делать только северо-восток, где-то через полтора часа куча рыцарей и мечников вышла из казармы северо-запада. Некоторые воины посостроились: с-з перед своими позициями, с-в левее и выше восточного города, остальные тусуются в городе мешая своим слугам. Через 2,5 часа поступило сообщение о нападении, но так никто и не напал (видать не на что). Восточный город производит в основном ополченцев, часа через 4 стал производить деревянно-кожанных воинов. Город разросся на четверть карты. На три города три харчевни, поэтому периодически многие дохнут от голода, у меня бухла на 7 слуг больше ста бочек. Прошло 5 часов. Периодически записываюсь, включаю когда отлучаюсь. От скуки выложил свои иницыалы из камня:-)

Форум » Knights and Merchants: оригинальные версии » Стратегии » Тактика прохождения кампании ВК и ВиМ
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: