Ошибка скроллинга
|
Shady | Дата: Вторник, 01.12.2015, 21:07 | Сообщение # 1 |
Копейщик
Награды: 5
Статус: Offline
| Смотрел реплей, нажал колесико, чтобы плавно прокрутить экран и, когда мышка дошла до края экрана, все поехало в противоположную сторону. Так не должно быть.
a.k.a. good shit
|
|
| | |
Krom | Дата: Среда, 02.12.2015, 16:44 | Сообщение # 2 |
Воитель
Награды: 25
| То есть одновременно скроллил и крутил колесо и двигал мышь?
Нашли баг в КаМ Ремейке? Отправьте отчет на с пометками, желательно на английском, в какой версии, что и когда случилось, приложите реплей или сохраненную игру в которой этот баг воспроизводится.
|
|
| | |
Shady | Дата: Среда, 02.12.2015, 17:28 | Сообщение # 3 |
Копейщик
| Проблема с прокруткой экрана, я зажал колесо (средняя кнопка мышки), и стал двигать экран, когда курсор приблизился к краю, сработала стандартная прокрутка. Тему создавал не я, моё сообщение переместили из темы "сбор проблем", слово "скроллинг" неоднозначно, фактически это проблема прокрутки экрана с помощью средней кнопки мыши. Решение простое - при зажатой СКМ не нужно анализировать положение курсора относительно краёв экрана. В идеале, смешение курсора при зажатой СКМ должно быть пропорционально скорости прокрутки, а не перемещению, имхо, так гораздо удобнее.
a.k.a. good shit
Сообщение отредактировал Shady - Среда, 02.12.2015, 17:29 |
|
| | |
Вовец | Дата: Четверг, 03.12.2015, 21:29 | Сообщение # 4 |
PsychoBotoKiller
| Хз, скроллить, нажимая на СКМ, как-то ппц. Гораздо удобнее курсором до края экрана, или же через миникарту
Без лишней скромности: один из основателей R.A Гильдия бойцов: 2011-2014. Помним, любим, скорбим.
|
|
| | |
andreus | Дата: Четверг, 03.12.2015, 22:05 | Сообщение # 5 |
Sir James Vagabond
Награды: 21
| Цитата Вовец ( ) скроллить, нажимая на СКМ, я вообще этой штукой не пользовался Оо
Нашли баг на моей карте? Есть идеи по улучшению карт? Дайте мне знать
|
|
| | |
Krom | Дата: Пятница, 04.12.2015, 08:33 | Сообщение # 6 |
Воитель
| Вовец, andreus, нас просили добавить. Кто-то значит пользуется. И емнип это в ВК было, т.к. есть соответствующая иконка для курсора.
Нашли баг в КаМ Ремейке? Отправьте отчет на с пометками, желательно на английском, в какой версии, что и когда случилось, приложите реплей или сохраненную игру в которой этот баг воспроизводится.
|
|
| | |
Shady | Дата: Пятница, 04.12.2015, 09:43 | Сообщение # 7 |
Копейщик
| Эта функция актуальна для наблюдателей (для плавной прокрутки экрана). Хотя в таком исполнении как сейчас она действительно бесполезна, разве что для наблюдения за боем сойдет.
Цитата Shady ( ) смешение курсора при зажатой СКМ должно быть пропорционально скорости прокрутки, а не перемещению Если реализовать так, то может и игрокам пригодиться. Лично я не люблю вводить мышкой через весь экран и потом обратно, много времени на это уходит, а в мультиплеере каждая выигранная секунда важна.
a.k.a. good shit
Сообщение отредактировал Shady - Пятница, 04.12.2015, 09:44 |
|
| | |
Вовец | Дата: Пятница, 04.12.2015, 11:20 | Сообщение # 8 |
PsychoBotoKiller
| Shady, на такие случаи есть скролл через миникарту.
Без лишней скромности: один из основателей R.A Гильдия бойцов: 2011-2014. Помним, любим, скорбим.
|
|
| | |
Shady | Дата: Пятница, 04.12.2015, 12:20 | Сообщение # 9 |
Копейщик
| Вовец, ты о чем?
a.k.a. good shit
|
|
| | |
Вовец | Дата: Пятница, 04.12.2015, 16:08 | Сообщение # 10 |
PsychoBotoKiller
| Shady, если ты хочешь быстро перейти на другую сторону карты, то не надо водить курсором к краю карты, можно на миникарте нажать на нужное место, и тебя туда перенесёт.
|
|
| | |
Shady | Дата: Суббота, 05.12.2015, 12:20 | Сообщение # 11 |
Копейщик
| Вовец, советую написать гайд на эту тему, нужно осветить этот тёмный лес.
a.k.a. good shit
|
|
| | |
Вовец | Дата: Суббота, 05.12.2015, 17:03 | Сообщение # 12 |
PsychoBotoKiller
| Shady, по-моему данный вопрос недостоин целого гайда. Лично я теперь знаю 4 способа скролла: мышкой к краю экрана (использую для небольших перемещений в городе/во время битвы), есть через СКМ, но, ИМХО, он неудобен и бесполезен, есть с помощью стрелок, но он неудобен из-за самого расположения стрелок (ASDW могло бы действительно сработать как надо, но не стрелочки), ну и самый последний - через миникарту. Ты кликаешь на миникарту в любую точку, и тебя туда переносит. + можно мышкой водить по миникарте, и это будет самым быстрым скроллом. Вот и всё. Если я что-то не упомянул - дополните.
|
|
| |
|