Миникарта
|
Krom | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 11:15 | Сообщение # 1 |
Воитель
Награды: 25
Статус: Offline
| Итак, есть уже как минимум две идеи по миникарте:
1. Показывать на карте точку союзникам (например где уголь, направление атаки, просьба сдвинуть дом или дорогу) и дублировать это на миникарте. Что-то типа флага. 2. Показывать на миникарте события, например если вас атаковали.
Вопросы насчет идей ко всем - какие события еще сделать на миникарту? Как их изображать?
Нашли баг в КаМ Ремейке? Отправьте отчет на с пометками, желательно на английском, в какой версии, что и когда случилось, приложите реплей или сохраненную игру в которой этот баг воспроизводится.
|
|
| | |
AntonP | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 13:49 | Сообщение # 2 |
Дозорный
Награды: 1
| Неплохо былобы еще добавить такую вещь. вот допустим на территории вашей базы находится вражеский юнит (10 клеток от любого вашего здания), то показывало бы на карте возле точки с этим юнитом, ну например расширяюшийся круг. Вот на рисунке, синей точкой отмечена боевая единица на карте, а вокруг нее красный круг, это 4 положения одного и тогоже круга в разные промежутки времени. Ну надеюсь меня понели.
Для чего? Да хотябы потомучто некоторые цвета едва различимы на фоне ландшафта, и часто как мышь разведавают твою базу, а когда спохватился уже поздно) Хотя на карту смотрел не редко.
Война и мир лучшая!
Сообщение отредактировал AntonP - Воскресенье, 01.07.2012, 13:51 |
|
| | |
Вовец | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 14:03 | Сообщение # 3 |
PsychoBotoKiller
| Quote (Krom) 1. Показывать на карте точку союзникам (например где уголь, направление атаки, просьба сдвинуть дом или дорогу) и дублировать это на миникарте. Что-то типа флага. Я такое уже предлагал подобное с квадратами на поле, я только за. Quote (Krom) 2. Показывать на миникарте события, например если вас атаковали. Лучше при нажатом Ctrl ЛКМ по миникарте щелкнуть, и чтобы то место замигало.
Хотя я как-то особой разницы между 1 и 2 не вижу.
Без лишней скромности: один из основателей R.A Гильдия бойцов: 2011-2014. Помним, любим, скорбим.
|
|
| | |
spearman | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 19:31 | Сообщение # 4 |
Воин
Награды: 2
| Quote (Krom) опросы насчет идей ко всем - какие события еще сделать на миникарту? Как их изображать?
Перегружать карту большим количеством значков не следует. (она и так небольшая)
Считаю что значков "меч, щит и восклицательный знак" вполне достаточно для описание всех ситуаций. Значки того же цвета что и цвет игрока. каждый игрок может разместить до 3 значков.
Значки: 1 меч - я планирую атаковать здесь 2 щит - я планирую оборонятся здесь 3 восклицательный знак - внимание на это область.
Остальное всё - лишнее.
Рубимся!
Сообщение отредактировал spearman - Воскресенье, 01.07.2012, 19:38 |
|
| | |
Вовец | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 19:36 | Сообщение # 5 |
PsychoBotoKiller
| Quote (spearman) Значки того же цвета что и цвет игрока. Ну почему же? Меч красный, щит зелёный, восклицательный знак жёлтый.
И пожалуй, я с тобой согласен
Без лишней скромности: один из основателей R.A Гильдия бойцов: 2011-2014. Помним, любим, скорбим.
Сообщение отредактировал Вовец - Воскресенье, 01.07.2012, 19:37 |
|
| | |
spearman | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 19:41 | Сообщение # 6 |
Воин
Награды: 2
| Quote (Вовец) Ну почему же? Меч красный, щит зелёный, восклицательный знак жёлтый.
И пожалуй, я с тобой согласен
к примеру в твоей команде три игрока. ты играешь красным цветом. Ты ставишь на карте либо красный меч - другие понимают - ты тут будешь атаковать. красный шит - ты тут будешь защищаться. то есть все твои значки твоего цвета что бы игроки понимали что это именно твои намерения.
Рубимся!
Сообщение отредактировал spearman - Воскресенье, 01.07.2012, 19:41 |
|
| | |
Вовец | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 19:42 | Сообщение # 7 |
PsychoBotoKiller
| Хм... Это ещё лучше.
|
|
| |
|