Давайте обсудим таких юнитов как Разведчики и Конная Гвардия. Когда я был далек от игр по сети и проходил кампании, я никогда ими не пользовался. Да они попросту не были нужны. Все сводилось к выманиванию врага на огромное войско пехоты со спрятанными за ними стрелками.
Теперь же всё изменилось. Давайте разберем коней на основе карты "Встреча на берегу". Все играют по разным тактикам. Но практически в каждой из них используются кони. Кто-то использует их для захода в тыл, кто-то как приманку, кто-то как отвлекающий маневр и т.д. Получается, они должны быть очень востребованы и в картах на развитие. Я так и думал и тогда, когда первый раз играл по сети с городом. Но я ошибался. Игра с городом заключается в том, что бы как можно быстрее нарожать ополченцев. И чем больше - тем лучше. А ополченцев можно сделать и к 20-й минуте. При этом тот, кто хочет нарастить полноценную дееспособную армию проигрывает! Ведь выпуск лучников и пехоты можно наладить примерно только к 35-40 минуте. А в это время враг будет глумиться стаей ополченцев над вашими слугами. О коннице и речи не идет...
Я пытаюсь использовать коней, и если до них доходит дело - то они очень даже эффективны. По сути, противостоять им может только более сильный отряд коней. Копейщики им не могут ничего сделать только потому, что они не могут их догнать . Они быстры, относительно сильны и живучи. Могут резко ударить в тыл, уничтожить лучников, или же просо быть отрядом поддержки на поле боя. А что вы думаете про них?)