[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Jery 
Форум » Knights and Merchants: Remake » Новые миссии и кампании » Вопрос по KaMEdit-0.9
Вопрос по KaMEdit-0.9
GamerusДата: Суббота, 02.02.2013, 01:42 | Сообщение # 1
Ополченец
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Указанный редактор скачал, в принципе с его работой разобрался - редактировал некоторые миссии, всё прекрасно. Проблема возникла при редактировании миссий с картами, чей размер 256х256 (XXL), в упор их грузить не хочет, виснет. У этого редактора ограничение по размеру карты? Конкретно - как этот камень обойти? Помогите пожалуйста....

Добавлено (02.02.2013, 01:24)
---------------------------------------------
Кстати, наконец методом проб и ошибок выяснил - данный редактор совместим с ремейком процентов на 90... Плохо... Может есть скриптовый редактор для KaM Remake r4179? Или же компилятор из текста в скрипт. Заранее благодарен за любую помощь.
 
andreusДата: Суббота, 02.02.2013, 16:42 | Сообщение # 2
Sir James Vagabond
Группа: Администраторы
Сообщений: 3876
Награды: 21
Репутация: 391
Статус: Offline
КаМEdit не переваривает карты больше 192х192 клеток. Плюс если карта создана в ремейке, в скрипте есть команды, несовместимые с ВиМ (а соответственно и с редактором который создан для ВиМ). Есть скриптовый редактор (без миникарты), версии 0.3 бета. В нем можно расставить позиции, добавить войска, здания и прочее, но без карты. Скачать можно тут.

 
GamerusДата: Воскресенье, 03.02.2013, 09:16 | Сообщение # 3
Ополченец
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо, andreus, буду пробовать. Насколько понял, этот редактор совместим с ремейком? Естественно - дело всё в командах. К примеру версия 0.9 не понимает ситуацию с более чем 2-мя складами, насильно запихнуть, к примеру:

!ADD_WARE_TO 11 3 0 22    - т.е. я наполняю 3-й склад, брёвна-22, камни-138, и т.д.
!ADD_WARE_TO 11 3 1 138
!ADD_WARE_TO 11 3 2 189
!ADD_WARE_TO 11 3 7 60
..............................
не жуёт в файл, игнорирует.

Добавлено (03.02.2013, 05:13)
---------------------------------------------
Короче - облом. Всё что выложено на http://lewin.hodgman.id.au/kam....ownload для KaM и в лучшем случае для Второй Короны. Ещё раз задам вопрос: существует ли скриптовый редактор для Remake r4179? Пусть самый примитивный...  В принципе проблема обходима, но с замысловатыми танцами с бубном. А это время, которое жалко. Почему я докопался именно к ремейку? Объясню - он более адаптирован к ОС, практически без багов, появление нового здания - рынок - сулит интересные возможности в игре.
Кстати, перерыл кучу фан-сайтов, везде ремейк как фаворит, но кроме встроенного мап-редактора - ничего. А последний все скриптовые настройки выставляет как  build tutorial, без возможности правки.

Добавлено (03.02.2013, 09:16)
---------------------------------------------
Пусть не в тему, но не посчитайте за флуд: Наконец-то, после нескольких часов проб и ошибок научился вставлять любые сообщения в ремейке, при том редактор миссий вообще не нужен. ЗАРАБОТАЛО !!!!

Сообщение отредактировал Gamerus - Воскресенье, 03.02.2013, 03:19
 
andreusДата: Воскресенье, 03.02.2013, 12:07 | Сообщение # 4
Sir James Vagabond
Группа: Администраторы
Сообщений: 3876
Награды: 21
Репутация: 391
Статус: Offline
Цитата (Gamerus)
существует ли скриптовый редактор для Remake r4179? Пусть самый примитивный...

Пока что нет. Есть редактор карт, встроенный в Ремейк, и скриптовый редактор под ВиМ. Скриптовый редактор 0.3 более-менее совместим с Ремейком, я сам редактировал карты, изначально созданные в ремейке, и проблем с совместимостью команд не возникало.


 
GamerusДата: Воскресенье, 03.02.2013, 19:13 | Сообщение # 5
Ополченец
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
andreus, очевидно я поспешил задавать наивные вопросы, сам бы дотумкал. Скриптовый редактор для ремейка существует, просто пока не публикуется сугубо из экономических соображений. Мало ли какая курочка из этого получится, а вдруг золотонесущая? Можно "Diablo" помянуть, Sierra до сих пор локотки кусает. Что ж, поковыряю. Вон, Сталкера расковыряли в модах так, что на прохождение нужны месяцы, и всё на фановском энтузиазме.

Ещё один вопрос: вот бы добыть реестр команд для ремейка....?  Блин, скорее всего тоже тайна.

Добавлено (03.02.2013, 19:13)
---------------------------------------------
Да, ещё - есть ли мономиссии для ремейка? Написанные специально под него? Про кампании молчу.

 
andreusДата: Понедельник, 04.02.2013, 11:57 | Сообщение # 6
Sir James Vagabond
Группа: Администраторы
Сообщений: 3876
Награды: 21
Репутация: 391
Статус: Offline
Цитата (Gamerus)
Ещё один вопрос: вот бы добыть реестр команд для ремейка....? Блин, скорее всего тоже тайна.

Вот


 
GamerusДата: Понедельник, 04.02.2013, 20:14 | Сообщение # 7
Ополченец
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
andreus, спасибо. Вот это дельно, хотя до полного очень далеко.
 
andreusДата: Понедельник, 04.02.2013, 20:55 | Сообщение # 8
Sir James Vagabond
Группа: Администраторы
Сообщений: 3876
Награды: 21
Репутация: 391
Статус: Offline
Вики-странички постоянно дополняются, т.к. скрипты еще в разработке wink

 
GamerusДата: Вторник, 05.02.2013, 08:44 | Сообщение # 9
Ополченец
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Да-да, я так и понял, шевеление идёт вокруг ремейка. А миссии, именно под него написанные есть? мне бы синтаксис глянуть....
 
KromДата: Вторник, 05.02.2013, 11:44 | Сообщение # 10
Воитель
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 2513
Награды: 25
Репутация: 153
Статус: Offline
Gamerus, никаких экономических соображений у нас нет. Ремейк делается на энтузиазме двух разработчиков (меня и Левина) и ресурсах оригинальной игры.

Скрипты сейчас находятся в активной разработке и будут доступны всем в новой версии (через месяц-два скорее всего).


Нашли баг в КаМ Ремейке? Отправьте отчет на contact@kamremake.com с пометками, желательно на английском, в какой версии, что и когда случилось, приложите реплей или сохраненную игру в которой этот баг воспроизводится.
 
GamerusДата: Вторник, 05.02.2013, 12:00 | Сообщение # 11
Ополченец
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Krom, вот и чудненько! smile
 
Форум » Knights and Merchants: Remake » Новые миссии и кампании » Вопрос по KaMEdit-0.9
Страница 1 из 11
Поиск: