[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Jery, Rey  
Форум » Knights and Merchants: Remake » Новые миссии и кампании » Вопросы с редакторами.
Вопросы с редакторами.
HardinДата: Вторник, 24.08.2010, 21:07 | Сообщение # 121
Ополченец
Награды: 1
Статус: Offline
проверь цели условия поражений,проверь поставил ли ты точки,в которых карта изначаьна будет открыта(точнее круги)
это основные проблемы
и лично от себя-проверь путь до карты,я долго не понимал в чем трабла,потом понял

zaidДата: Вторник, 24.08.2010, 21:14 | Сообщение # 122
Ополченец
подожди я скажу: сначала карта бесцветна, и нельзя по ней перемещаться (в редакторе)

Преах Каруна Преах Бат С'амдех Преах Б'ароменатх Нородом Сианук Най Преах Реачеаначакр Кампучеа - кто отгадает на каком языке получит конфетку=))

War_Its_LifeДата: Вторник, 24.08.2010, 23:22 | Сообщение # 123
Воитель
Награды: 28
Quote (zaid)
подожди я скажу: сначала карта бесцветна, и нельзя по ней перемещаться (в редакторе)

скорее всего это из-за того что, ты сначала загрузил .dat, а надо сначала карту загрузить

Если ты слуга - то старайся, если рекрут - то учись, а если воин - то сражайся за честь и будь тем кто ты есть! (с) War_Its_Life

HardinДата: Среда, 25.08.2010, 10:29 | Сообщение # 124
Ополченец
угу,скореее всего ты не загрузил в редакторе нужную тебе карту

War_Its_LifeДата: Среда, 25.08.2010, 14:15 | Сообщение # 125
Воитель
Это распространенная проблема wink

Если ты слуга - то старайся, если рекрут - то учись, а если воин - то сражайся за честь и будь тем кто ты есть! (с) War_Its_Life

zaidДата: Четверг, 26.08.2010, 14:33 | Сообщение # 126
Ополченец
Понятно

Преах Каруна Преах Бат С'амдех Преах Б'ароменатх Нородом Сианук Най Преах Реачеаначакр Кампучеа - кто отгадает на каком языке получит конфетку=))

СырнаДата: Воскресенье, 26.09.2010, 19:03 | Сообщение # 127
Бунтарь
Ребята, всем привет. Во-первых, хочу выразить благодарность за замечательный сайт. Ну и, конечно, то, что вы разрабатываете дополнения к самой лучшей игре в мире - это тоже, безусловно, прекрасно и похвально smile

Я, если честно, думал, что игра уже "мертва" давно, осталась она только в виде ветхих установочных файлов на файлообменниках. Но нет, есть же еще такие сайты. Последнее сообщение было месяц назад, надеюсь, за месяц игра окончательно умереть не успела и мне ответят smile

Ребят... Я посмотрел несколько тем, в том числе и гайд по редактору почитал, но так и не нашел ответа на свой вопрос. Более того, его еще и никто не задавал. То есть у всех в этом плане все работает, что меня очень огорчает. Думается сразу, что у меня какой-то непоправимый баг. А вопрос не такой уж и "заковыристый": как заставить игру "увидеть" новые карты? Как в них, собственно, сыграть? Я удивлен, что никто такой вопрос не задал. Искал в этом разделе по тегам "Как сыграть карту", "Где новые карты" - ничего не найдено.

Значит по гайду сделал так: в виду того, что я хочу сыграть одиночку по типу тех стандартных, что есть, только ту карту, что я создал, и с одним противником(а не с союзом из пяти, как в стандартных), я сохранил карту в mmaps. Миссию, привязанную к этой карте, я сохранил в место, которое единственное содержит файлы типа "misson***.dat", т.е. такого же типа, как и файлы, генерируемые редактором миссий. Это место - .../Корень Второй Короны/data/mission

что я сделал не так и что нужно сделать, чтоб, собственно, эту карту сыграть(против компа)?

Добавлено (26.09.2010, 19:03)
---------------------------------------------
Ой, ребята... это что, только посредством грубой замены содержимого при статичном названии? А полноценные дополнения без подобных "костылей" в перспективе имеются вообще? sad

Я понимаю, что имеются ограничения возможностей со стороны самих немцев, но я тут где-то видел информацию о том, что кто-то из вас Корону "с нуля" переписал. Тогда их можно убрать в принципе... Нет?

War_Its_LifeДата: Воскресенье, 26.09.2010, 22:21 | Сообщение # 128
Воитель
Quote (Сырна)
Ребята, всем привет. Во-первых, хочу выразить благодарность за замечательный сайт. Ну и, конечно, то, что вы разрабатываете дополнения к самой лучшей игре в мире - это тоже, безусловно, прекрасно и похвально

напишы в личку Bur-у, он администратор)он будет рад)
Quote (Сырна)
, если честно, думал, что игра уже "мертва" давно

все мы так когда-то думали....
Quote (Сырна)
Последнее сообщение было месяц назад, надеюсь, за месяц игра окончательно умереть не успела и мне ответят

ответят, ибо еще есть много планов и многие так просто это дело неоставят smile
Quote (Сырна)
как заставить игру "увидеть" новые карты? Как в них, собственно, сыграть?

замени оригинальные файлы .map и .dat на свои и заходи в ту миссию которую заменял
Quote (Сырна)
Искал в этом разделе по тегам "Как сыграть карту", "Где новые карты" - ничего не найдено.

и не найдешь, у каждой залитой миссии на сайте есть приписка, что, как, чем заменять и как запускать
Quote (Сырна)
Значит по гайду сделал так: в виду того, что я хочу сыграть одиночку по типу тех стандартных, что есть, только ту карту, что я создал, и с одним противником(а не с союзом из пяти, как в стандартных), я сохранил карту в mmaps. Миссию, привязанную к этой карте, я сохранил в место, которое единственное содержит файлы типа "misson***.dat", т.е. такого же типа, как и файлы, генерируемые редактором миссий. Это место - .../Корень Второй Короны/data/mission

ну во-первых, ты должен закинуть карту в smарs(если это одиночка), а не в mmaps(он для сетевых карт). Ну а во-вторых, файл .dat должен также начинаться с s и соответствовать номеру карты.
Quote (Сырна)
Ой, ребята... это что, только посредством грубой замены содержимого при статичном названии? А полноценные дополнения без подобных "костылей" в перспективе имеются вообще?

к сожалению разработчики непридусмотрели возможность добавления пользовательских миссий, в виде дополнения.....
Quote (Сырна)
Я понимаю, что имеются ограничения возможностей со стороны самих немцев, но я тут где-то видел информацию о том, что кто-то из вас Корону "с нуля" переписал. Тогда их можно убрать в принципе... Нет?

по-моему ты говоришь о КаМ Ремейк...ее поидее да, переписали с нуля(хотя могу и ошибаться) насчет твоего вопроса незнаю, ибо в ремейк неиграл.....

Сообщение отредактировал War_Its_Life - Воскресенье, 26.09.2010, 22:25

DIVДата: Воскресенье, 26.09.2010, 23:44 | Сообщение # 129
Гвардеец
Награды: 12
Quote (Сырна)
Ребята, всем привет. Во-первых, хочу выразить благодарность за замечательный сайт. Ну и, конечно, то, что вы разрабатываете дополнения к самой лучшей игре в мире - это тоже, безусловно, прекрасно и похвально.

Привет! smile
Работа над кам ремейк еще ведется. И до завершения еще очень далеко Многие вещи будут переработаны.
Сейчас есть рабочая демо-версия. Подробное описание смотри тут /index/kam_remake/0-33

div@kamclub.ru

segersДата: Вторник, 07.12.2010, 15:24 | Сообщение # 130
Копейщик
Награды: 4
почему нет кнопки "сохранить"?
это естественно недоделанный вариант карты,многое еще нужно сделать,да и ландшафт поменять.
Прикрепления: 1910057.jpg(176.9 Kb)

разметать их!

Сообщение отредактировал segers - Вторник, 07.12.2010, 15:27

RayzelДата: Вторник, 07.12.2010, 18:17 | Сообщение # 131
Супер Модератор в отставке
Награды: 15
У меня тоже когда-то не было кнопочки "сохранить", точнее она то есть, но иногда не горела, как у тебя сейчас. С чем это связано я забыл, как лечил - тоже. Отметить стоит то, что сам редактор должен быть в папке с игрой. И у тебя по виду редактор какой-то не такой, пользуйся последней версией 0.6d, мб у тебя косячный сам редактор.

P.s. "FUUUUUU.map" - классное название для карты biggrin

E-mail: Rayzel@kamclub.ru

War_Its_LifeДата: Вторник, 07.12.2010, 18:18 | Сообщение # 132
Воитель
Quote (segers)
почему нет кнопки "сохранить"?

странный у тебя редактор, у меня кнопка сохранить, во вкладке File над кнопками New, Map и Pro........какая у тебя версия редактора?? wink
Quote (segers)
это естественно недоделанный вариант карты,многое еще нужно сделать,да и ландшафт поменять.

ниче, делай неторопясь, потом покажешь если захочешь smile

segersДата: Вторник, 07.12.2010, 19:17 | Сообщение # 133
Копейщик
Награды: 4
Quote (War_Its_Life)
странный у тебя редактор, у меня кнопка сохранить, во вкладке File над кнопками New, Map и Pro........какая у тебя версия редактора??

это редактор который находится в сборке ВиМ+ВК

Добавлено (07.12.2010, 19:17)
---------------------------------------------
еще вопрос.
уже насчет редактора скриптов.
если боту построить ферму,он сам наймет себе крестьянина?
и еще вопрос))
как сделать,чтобы через определенное время АИ посылал часть своей армии на игрока?

разметать их!

DIVДата: Вторник, 07.12.2010, 19:22 | Сообщение # 134
Гвардеец
Награды: 12
Quote (segers)
если боту построить ферму,он сам наймет себе крестьянина?

Если будет школа и золото. Замечал, что иногда АИ нанимает работника, только когда дойдёт до технической возможности строить данное здание, а до этого момента ферма может простаивать.

Quote (segers)
как сделать,чтобы через определенное время АИ посылал часть своей армии на игрока?

Создать соответствующий скрипт в настройках АИ. В скрипте указать время задержки и количество войск для атаки.

div@kamclub.ru

War_Its_LifeДата: Вторник, 07.12.2010, 19:24 | Сообщение # 135
Воитель
Quote (segers)
это редактор который находится в сборке ВиМ+ВК

вообщем нашел у себя эту сборку и посмотрел версию редактора.......также нашел кнопочку - сейв

у этого редактора версия 0.3е wacko советую скачать версию как на скрине показано - 0.6d с ней гораздо проще чем с этой smile
Прикрепления: 3197295.png(1.06 Mb)

Форум » Knights and Merchants: Remake » Новые миссии и кампании » Вопросы с редакторами.
Поиск: