Сегодня поговорил с Кромом насчёт кооперативного режима в мультиплеере. Узнал, много нового для себя и предложил ему кое-какую свою идею, он покивал и дал карт бланш на всё))) Мол делай, а мы поглядим и может возьмём в ремейк.
Суть проста - расширить разнообразие в Ремейке (мультиплеере) для новичков и опытных. Карты уже добавили но их всего 3, Кром сказал что они не думали о добавлении всех миссий в Ремейк, это пока не особо интересует опытных, ибо они прошли её, а новичкам интересно играть вместе, ибо одному скучно, а вдвоём можно - тем более щас почти у всех инет. Но идея не в том чтобы интегрировать недостающие миссии в кооператив, сделав его обширным на двух игроков союзников. Можно переработать карты из миссий для сражений между 2 игроками. Приведу пример: миссия 8 - две стороны варваров, чем не вариант? Удаляем красного игрока и оставляем двух для игры в мультиплеере, так же можно поступить с остальными миссиями заменив расположении ИИ - на игроков живых))) Думаю может получить неплохо..
Кароче одобряйте или критекуйте! Если идея неплохая, найду помошника и сделаем пару тройку кооперативных вариантов для игры "тандем" )))
Если ты намекаешь свою создать для мультиплеера - то это слишком)) Я тут простую хочу сделать с 2-3 напарниками, и то долго)) А это ещё для мульти надо разработать)
Daniel, это ещё одно твоё хорошее начинание! Желаю успехов! Критиковать пока что, собственно, нечего) Но в будущем наверняка найдётся "семечко раздора". Задуманное потребует не только замены одних ИИ на игроков, но и : - переработки ландшафта (камень, лес, железо и тп, должны быть неподалёку для обоих игроков или картодел сможет проявить виртуозность и выкрутиться изящно и элегантно, не изменяя ландшафт), - усиления ИИ численно и скриптово (всё таки ИИ рассчитан в оригинальной игре на 1 мозг, а будет 2, или больше), - а также умудриться вписать все эти изменения в традиционную компанию (там где есть Лауэнбург всё просто в этом плане, а вот там где игрок один сам по себе - придётся обосновать появление второго игрока...Возможно придётся изменить текст брифинга, что с моей точки зрения крайне нежелательно)
PS: Последняя миссия TSK на двоих - мммммечта Пора бы и поесть. (с) Ополченец Да-а? (с) Каменотёс Да! (с) Строитель