[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: LIFEfreedom 
Форум » Knights Province » Общий » Альфа 2. Теперь с плавным туманом войны
Альфа 2. Теперь с плавным туманом войны
KromДата: Вторник, 11.08.2015, 15:59 | Сообщение # 1
Воитель
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 2507
Награды: 25
Репутация: 153
Статус: Offline
The main feature of this release is smooth real-time fog of war (FOW). Unlike previous version, this FOW is computed on GPU and is updated every frame, syncing back to the games logic every now and then. You can clearly see its benefits in smooth revelation circles, which are looking especially smooth in motion. Screenshot can show only a fraction of it:

Новый туман сделан с нуля, поэтому прошу сообщать обо всех недочетах в его отрисовке.

Download is available from www.knightsprovince.com
Прикрепления: 2392736.png(684Kb)


Нашли баг в КаМ Ремейке? Отправьте отчет на contact@kamremake.com с пометками, желательно на английском, в какой версии, что и когда случилось, приложите реплей или сохраненную игру в которой этот баг воспроизводится.
 
AzeraДата: Четверг, 13.08.2015, 11:08 | Сообщение # 2
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 148
Награды: 1
Репутация: 6
Статус: Offline
А отсутствие зданий, так и должно быть? В одиночных картах, к примеру.

Король Азера XII Великий, владыка Союзного Королевства Великоазерии. Да поклонитесь же Его Величеству.

Сообщение отредактировал Azera - Четверг, 13.08.2015, 11:09
 
KromДата: Четверг, 13.08.2015, 12:34 | Сообщение # 3
Воитель
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 2507
Награды: 25
Репутация: 153
Статус: Offline
Azera, уточни, что ты имеешь ввиду, каких зданий нет? Если можешь, приложи скрин плиз.

Нашли баг в КаМ Ремейке? Отправьте отчет на contact@kamremake.com с пометками, желательно на английском, в какой версии, что и когда случилось, приложите реплей или сохраненную игру в которой этот баг воспроизводится.
 
AzeraДата: Четверг, 13.08.2015, 12:44 | Сообщение # 4
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 148
Награды: 1
Репутация: 6
Статус: Offline
Krom, после загрузки карты зданий нет совсем, только дороги, а в редакторе есть.


Карта Alpha 2. В версии Alpha 1.04 все было нормально.
Прикрепления: 8696083.png(575Kb)


Король Азера XII Великий, владыка Союзного Королевства Великоазерии. Да поклонитесь же Его Величеству.

Сообщение отредактировал Azera - Четверг, 13.08.2015, 12:45
 
KromДата: Четверг, 13.08.2015, 13:00 | Сообщение # 5
Воитель
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 2507
Награды: 25
Репутация: 153
Статус: Offline
Azera, на миникарте тоже чернота все время?

Нашли баг в КаМ Ремейке? Отправьте отчет на contact@kamremake.com с пометками, желательно на английском, в какой версии, что и когда случилось, приложите реплей или сохраненную игру в которой этот баг воспроизводится.
 
AzeraДата: Четверг, 13.08.2015, 13:06 | Сообщение # 6
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 148
Награды: 1
Репутация: 6
Статус: Offline
Krom, да

Король Азера XII Великий, владыка Союзного Королевства Великоазерии. Да поклонитесь же Его Величеству.
 
KromДата: Четверг, 13.08.2015, 13:07 | Сообщение # 7
Воитель
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 2507
Награды: 25
Репутация: 153
Статус: Offline
Azera, попробуй обновить драйвера видеокарты. Туман на местность и на миникарту берется с одной и той же текстуры. Не представляю, что может ее очищать между этими двумя местами.

Нашли баг в КаМ Ремейке? Отправьте отчет на contact@kamremake.com с пометками, желательно на английском, в какой версии, что и когда случилось, приложите реплей или сохраненную игру в которой этот баг воспроизводится.
 
AzeraДата: Четверг, 13.08.2015, 13:12 | Сообщение # 8
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 148
Награды: 1
Репутация: 6
Статус: Offline
Krom, в Alpha 1.04 тумана ведь не было? Тогда как раз все было в норме. Скорее всего, дело в тумане, но тебе виднее)

Король Азера XII Великий, владыка Союзного Королевства Великоазерии. Да поклонитесь же Его Величеству.

Сообщение отредактировал Azera - Четверг, 13.08.2015, 13:14
 
KromДата: Четверг, 13.08.2015, 13:29 | Сообщение # 9
Воитель
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 2507
Награды: 25
Репутация: 153
Статус: Offline
Azera, дело в тумане, это определенно.

вот как идет процесс:
1. туман рисуется в текстуру
2. текстура применяется для отрисовки местности
3. раз в 1 сек текстура передается из видеокарты на процессор
4. текстура на процессоре используется для определения какие дома и объекты рисовать
5. текстура рисуется на миникарте

Как видно шаги 1-2 отрабатывают правильно, а 3-5 нет. Проблема в том что шаг 5 должен также отрабатывать даже если шаги 3-4 сломаны. Поэтому мои подозрения на видеокарту, на драйвера, что они у тебя на компе некорректно отрабатывают шаг 3 и портят текстуру так, что к шагу 5 она становится пустая. Проблема этой проблемы в том, что шаг 3 выполняется раз в 1сек, то есть если бы он что-то ломал, то на миникарте бы все равно было бы правильное состояние, с переодическими морганиями черного.

Вердикт - попробуй обновить драйвера или поиграть в полном экране а не в окне или покрутить в дровах ползунок скорость-качество отрисовки и т.п.


Нашли баг в КаМ Ремейке? Отправьте отчет на contact@kamremake.com с пометками, желательно на английском, в какой версии, что и когда случилось, приложите реплей или сохраненную игру в которой этот баг воспроизводится.
 
AzeraДата: Четверг, 13.08.2015, 13:36 | Сообщение # 10
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 148
Награды: 1
Репутация: 6
Статус: Offline
Krom, KP скачал на ноут (т.к. только здесь доступ к интернету), завтра попробую на компе.

Король Азера XII Великий, владыка Союзного Королевства Великоазерии. Да поклонитесь же Его Величеству.
 
KromДата: Вторник, 18.08.2015, 08:22 | Сообщение # 11
Воитель
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 2507
Награды: 25
Репутация: 153
Статус: Offline
Azera, появился еще один человек, на сайте в комментах, у которого аналогичная проблема с туманом.Напомни плиз какая у тебя видеокарта?

Нашли баг в КаМ Ремейке? Отправьте отчет на contact@kamremake.com с пометками, желательно на английском, в какой версии, что и когда случилось, приложите реплей или сохраненную игру в которой этот баг воспроизводится.
 
KromДата: Вторник, 18.08.2015, 09:57 | Сообщение # 12
Воитель
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 2507
Награды: 25
Репутация: 153
Статус: Offline
Azera, попробуй новую Альфу 3.02 плиз и скажи если есть какие-нибудь изменения: http://www.knightsprovince.com/downloads/

Нашли баг в КаМ Ремейке? Отправьте отчет на contact@kamremake.com с пометками, желательно на английском, в какой версии, что и когда случилось, приложите реплей или сохраненную игру в которой этот баг воспроизводится.
 
AzeraДата: Вторник, 18.08.2015, 20:14 | Сообщение # 13
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 148
Награды: 1
Репутация: 6
Статус: Offline
Krom, видеокарта AMD Radeon HD 6300.

Король Азера XII Великий, владыка Союзного Королевства Великоазерии. Да поклонитесь же Его Величеству.
 
AzeraДата: Вторник, 18.08.2015, 20:23 | Сообщение # 14
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 148
Награды: 1
Репутация: 6
Статус: Offline
Krom, в Альфа 3.02 все по-прежнему.

Король Азера XII Великий, владыка Союзного Королевства Великоазерии. Да поклонитесь же Его Величеству.
 
LIFEfreedomДата: Четверг, 20.08.2015, 00:50 | Сообщение # 15
Ghost in the Shell
Группа: Модераторы
Сообщений: 1763
Награды: 15
Репутация: 123
Статус: Offline
Кнопки альфа и альфа 1 не работают, так и должно быть?)
И ещё вот такая ошибка постоянно вылезает, когда я хочу начать какую-нибудь карту)


P.S. Судя по багрепорту, вы собираете всю инфу о компе)
Прикрепления: 9311201.png(248Kb)


Здесь может быть ваша реклама. Недорого.

Сообщение отредактировал LIFEfreedom - Четверг, 20.08.2015, 00:57
 
Форум » Knights Province » Общий » Альфа 2. Теперь с плавным туманом войны
Страница 1 из 3123»
Поиск: