KaM Remake
|
Rayzel | Дата: Четверг, 04.11.2010, 01:00 | Сообщение # 61 |
Супер Модератор в отставке
Награды: 15
Статус: Offline
| Quote (Krom) Мультик планируется, но его пока нет ни в каком виде, ни в сыром, ни в вареном ) Все-таки с синглом разобраться первая задача! Так я и это имел ввиду, ремейк ещё сырой, поэтому мультиплеер рано даже начинать делать.
E-mail: Rayzel@kamclub.ru
|
|
| | |
Kirelareus | Дата: Четверг, 04.11.2010, 08:03 | Сообщение # 62 |
Ostatni Mohikanin
Награды: 63
| короче ближайшие 2-4 чемпа мучаемся с ВиМ и вк
|
|
| | |
Teremus90 | Дата: Четверг, 27.01.2011, 13:06 | Сообщение # 63 |
Бунтарь
Награды: 0
| Хорош ремейк... уже то что сделано, сделано классно... Жаль что этим всерьез никто не занимается... Потому что Крому, я так понимаю, не до этого и он изредка в свободное время что-то делает... Пару вопросов: ии там пока вообще ничего не умеет строить? И как во встроенном редакторе каменные горы добавлять?...
ВИМ и ВК фан
|
|
| | |
Krom | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 00:35 | Сообщение # 64 |
Воитель
Награды: 25
| ИИ строить не умеет. и мы пока не придумали как его получше научить. Во встроенном редакторе пока никак, он скорее для тестовых карт предназначен. Но я надеюсь в следующем релизе мы это положение изменим к лучшему
Нашли баг в КаМ Ремейке? Отправьте отчет на с пометками, желательно на английском, в какой версии, что и когда случилось, приложите реплей или сохраненную игру в которой этот баг воспроизводится.
|
|
| | |
Relax | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 07:33 | Сообщение # 65 |
Воитель
| Quote (Krom) следующем релизе а есть примерные сроки выхода) или когда планируете?)
relax@kamclub.ru
|
|
| | |
Krom | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 09:42 | Сообщение # 66 |
Воитель
| Сроков нет, "как только - так сразу". Кстати можно ли организовать что-то типа голосования? У нас есть список того что надо сделать. Может быть что-то явно более желанно чем другое.
Нашли баг в КаМ Ремейке? Отправьте отчет на с пометками, желательно на английском, в какой версии, что и когда случилось, приложите реплей или сохраненную игру в которой этот баг воспроизводится.
|
|
| | |
Rayzel | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 10:35 | Сообщение # 67 |
| Quote (Krom) У нас есть список того что надо сделать. Может быть что-то явно более желанно чем другое. А почему бы нет? Выкладывай - поголосуем
|
|
| | |
Krom | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 11:02 | Сообщение # 68 |
Воитель
| Single-player AI Map Editor Random map generator Local multiplayer Internet multiplayer Support custom campaigns Replays manager Multiplayer lobby chat Select units/houses by shape, instead of tiles they stand on Improved AI scripting [Lewin] Tutorial missions and texts from KaM Lookout tower [Krom] Вот выдержка из планов. По идее тут у задач разные "веса", например сделать мультиплеер - задача на полгода, а сделать башню - на неделю. +наверняка что-то я забыл сюда вписать, те же карты 512*512 отладить поддержку.
|
|
| | |
Rayzel | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 13:03 | Сообщение # 69 |
| Quote (Krom) Вот выдержка из планов. По идее тут у задач разные "веса", например сделать мультиплеер - задача на полгода, а сделать башню - на неделю. +наверняка что-то я забыл сюда вписать, те же карты 512*512 отладить поддержку. Я тут вот что подумал, а собственно зачем вам наше мнение? Ведь всяко придётся делать все эти пункты всё равно, для того что бы мы поскорее увидели демку с некоторыми изменениями? - не думаю, что демка, может сравнится с готовым Ремейком. Думаю вам должны быть виднее приоритеты, ведь как и что делать знаете только вы, а значит знаете и в каком порядке лучше/удобнее будет вам создавать Ремейк. Народ может конечно отписаться, что по его мнению важнее, но у каждого своё мнение, а так далеко не уедешь, да и прогрессу не поможет. Единственное: отписывайся о том, с чем нужна вам помощь. К примеру: нарисовать ту же башенку, каким бы мы хотели видеть то то (исходя из разумных пределов), мб вам конкретно нужна помощь в создании мультиплеера (хотя 100%, что нужна, ведь больше людей - быстрее работа) и т.п., т.е. народ будет читать, что нужна помощь и мб кто-нибудь захочет помочь в той отрасли, в которой "шарит".
|
|
| | |
Krom | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 14:06 | Сообщение # 70 |
Воитель
| Ты все верно написал. Все равно придется делать всё, но что-то будет сделано раньше, а что-то позже. Есть выбор - сделать карты 512*512 или башню добавить. На немецком форуме человек нарисовал иконки воинов для редактора карт - добавим их. Еще в планах идет обсуждение рынка - если он нарисует, то тоже добавить попробуем. Исходя из этого выгоднее добавлять Башню, чтобы обкатать механизм добавления новых построек. С другой стороны с Vas обсуждали новые кампании - он делает отличные карты, но подзабросил это дело, так что компании будут оформлены в отдельное меню позже. Вот и смотри что получается, вроде зависит все от нас с Левиным, а по факту - на нас влияет сообщество и его отдельные деятельные участники. Я сейчас сижу с кодом и думаю за что взяться, за Башню пока не хватает духу приняться. Она есть нарисованная уже (спасибо связям The Knight-а). Скорее всего что-то с редактором попробую сделать. Какая нужна помощь (кроме программистов)? Тестеры в первую очередь, отлавливать баги. Меньше багов - правильнее код - проще писать. С этим к счастью все в порядке, багов поправлена куча и новых пока не поступает )) Очень пригодились бы начинающие прогеры, надо написать штук 5 прикладных программок для редактирования ресурсов (юнитов, зданий, тайлов, объектов).
|
|
| | |
Сергей | Дата: Среда, 02.02.2011, 17:45 | Сообщение # 71 |
Ополченец
Награды: 1
| Здравствуйте, а на како языке война и мир напрограммирована?
Сергей Сергеевич
|
|
| | |
Krom | Дата: Среда, 02.02.2011, 23:10 | Сообщение # 72 |
Воитель
| На чем была написана оригинальная игра не знаю, наверно на С или С++. КаМ Ремейк пишется в Делфи 7. Сегодня задумал сделать наброски для внутриигрового чата, теперь можно писать сообщения в игре самому себе ))) Сообщения тоже будут писаться в реплей через обработчик всех событий - т.е. их можно будет передавать по тому же протоколу и в мультиплеере в дальнейшем ) Bur подкинул отличную идею - сделать привязку групп войск к кнопкам 1234..8 а-ля Старкрафт. А каких еще команд не хватает на клавиатуре?
|
|
| | |
Relax | Дата: Четверг, 03.02.2011, 07:30 | Сообщение # 73 |
Воитель
| Quote (Krom) А каких еще команд не хватает на клавиатуре? как ни странно) замедление помогло бы в крупных баталиях четко руководить войнами)))
relax@kamclub.ru
|
|
| | |
Rayzel | Дата: Четверг, 03.02.2011, 09:58 | Сообщение # 74 |
| По мне, так не хватает паузы, при которой можно было бы раздать команды войскам (не мёртвая пауза, как сейчас). Но с другой стороны это как-то изменит реалистичность и сложность проводимых сражений, меньше духа КаМ.
|
|
| | |
Krom | Дата: Четверг, 03.02.2011, 10:09 | Сообщение # 75 |
Воитель
| Зачем нам пошаговый КаМ? А вообще в ini файле можно настроить скорость игры - попробуй! И нпаример в установках, если все игроки согласны, ставить скорость 50% например. Только неинтересно будет наверно ..
|
|
| |
|