[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Jery 
Форум » Knights and Merchants: Remake » Общий » Помогите с редактором атак ИИ
Помогите с редактором атак ИИ
БелиархДата: Понедельник, 11.11.2013, 02:17 | Сообщение # 1
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет. Помогите разобраться с редактором, в общем как я понял там где Задержка в сек, это через какое время напасть должен ИИ, ставлю 60, выбрал лучников и т.п, короче запускаю карту, жду-жду атаки не наблюдается, нажимаю х300 скорость = не идут заразы. Несколько вариантов перепробывал ничего не помогает, может я что-то не так сделал?

(p.s там где Воинов стоит 24, это я просто пробовал 2 поставить, но не прокатило)



Сообщение отредактировал Белиарх - Понедельник, 11.11.2013, 02:18
 
AlexandrVДата: Понедельник, 11.11.2013, 06:28 | Сообщение # 2
Гвардеец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1305
Награды: 4
Репутация: 29
Статус: Offline
Если память не изменяет то ты делаешь задержку в 1 час. При том если за 1 час не успеет подготовить нужное количества войнов то значит 2 часа.

Убедись что поставлены ии защыты задняя линия. Задняя линия отвечает за защиту и подготовку к атаки. Короче данный редактор мало чем отличается от того что для KAM только стилем ну и добавленными новыми функциями.


Скайп - borisov.alexandr.7_1
 
KromДата: Понедельник, 11.11.2013, 10:31 | Сообщение # 3
Воитель
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 2513
Награды: 25
Репутация: 153
Статус: Offline
Белиарх, задержка в секундах. И как говорит AlexandrV, проверь что есть отряды в защитных позициях (передней или задней линии, не помню)

Нашли баг в КаМ Ремейке? Отправьте отчет на contact@kamremake.com с пометками, желательно на английском, в какой версии, что и когда случилось, приложите реплей или сохраненную игру в которой этот баг воспроизводится.
 
andreusДата: Понедельник, 11.11.2013, 11:00 | Сообщение # 4
Sir James Vagabond
Группа: Администраторы
Сообщений: 3876
Награды: 21
Репутация: 391
Статус: Offline
передние линии - для защиты, задние - для атак. если задних линий нет, атаковать некому)

 
БелиархДата: Понедельник, 11.11.2013, 15:54 | Сообщение # 5
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо ребят, разобрался.
Krom, получается чтобы нападение было через час, надо написать 3600?
А во и еще, как я понял карты можно делать в самом ремейке, а если мне надо кампанию замутить? Придется к какому-то редактору обращаться другому?


Сообщение отредактировал Белиарх - Понедельник, 11.11.2013, 16:06
 
KromДата: Понедельник, 11.11.2013, 16:08 | Сообщение # 6
Воитель
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 2513
Награды: 25
Репутация: 153
Статус: Offline
Белиарх, 3600, да.

Чтоб замутить кампанию - надо сделать несколько карт, расположить их так же как карты в кампаниях ВиМ ВК и ФН и сделать CampaignBuilder-ом файлик кампании CMP. Вот тут англ мануал: https://code.google.com/p/castlesand/wiki/Campaigns


Нашли баг в КаМ Ремейке? Отправьте отчет на contact@kamremake.com с пометками, желательно на английском, в какой версии, что и когда случилось, приложите реплей или сохраненную игру в которой этот баг воспроизводится.
 
БелиархДата: Понедельник, 11.11.2013, 16:18 | Сообщение # 7
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Благодарю)
 
AlexandrVДата: Понедельник, 11.11.2013, 16:55 | Сообщение # 8
Гвардеец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1305
Награды: 4
Репутация: 29
Статус: Offline
Белиарх, Если хочешь то смогу сделать мануал на русском.Я уже в CampaignBuilder полностью разобрался.

Скайп - borisov.alexandr.7_1
 
БелиархДата: Понедельник, 11.11.2013, 17:11 | Сообщение # 9
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
AlexandrV, было бы неплохо)
 
AlexandrVДата: Понедельник, 11.11.2013, 19:12 | Сообщение # 10
Гвардеец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1305
Награды: 4
Репутация: 29
Статус: Offline
Вот и обещенная книжка http://yadi.sk/d/SK0Ed1mSCWUgB

Скайп - borisov.alexandr.7_1
 
БелиархДата: Понедельник, 11.11.2013, 23:40 | Сообщение # 11
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо, но что-то странно, всё сделал по манулу, но почему то когда смотришь кампании он показывает не описание моей кампании, а соседней.
То есть у меня в списке Война и Мир и чуть ниже по идее должна быть моя кампания, но показывает также Война и Мир только с другой картой. Кампания хранится в отдельной папке, файлы только те, что я создал в ней, почему то берет из других кампаний...Попробовал удалить все кампании и оставил только свою, пишет типо String out range 700 в описании


Сообщение отредактировал Белиарх - Вторник, 12.11.2013, 00:25
 
AlexandrVДата: Вторник, 12.11.2013, 04:57 | Сообщение # 12
Гвардеец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1305
Награды: 4
Репутация: 29
Статус: Offline
Белиарх, У тебя ошибка в текстах. Убедись что английский файл с описаниями присуствует. Без него он не будет читать любой другой. Это такой баг в ремейке и исправлять его не собираются.

Скайп - borisov.alexandr.7_1
 
БелиархДата: Вторник, 12.11.2013, 05:09 | Сообщение # 13
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline


Вот, вроде все нормально, описание такое в рус

MaxID:1
0:Сила и Честь
1:SOH%s
2:Эргалон Мортхейн
10:[$FFFF00]блаблаблбла
11:Блаблабла

И в eng

MaxID:1
0:Strength and Honour
1:SOH%s
2:Ergalon Mortheyn
10:[$FFFF00] balblabla
11:blablabla

И вот еще вопрос, в редакторе можно задать позицию атаки, то есть например координаты склада указать, но после уничтожения ИИ стоит на обломках и не пытается уничтожить другие дома, а также не возвращается на свою точку в городе, можно это как то исправить? И как сделать, чтобы приходило письмо с инструкцией, ну как в обычных кампаниях типо предпреждения? В редакторе не нашел чет и поражение не смог найти для игрока, если его склад или казарму разрушили)) Сори что так много вопросов, просто кампанию делаю, вот 2 миссию почти закончил, осталось с отбалансировать)


Сообщение отредактировал Белиарх - Вторник, 12.11.2013, 05:15
 
AlexandrVДата: Вторник, 12.11.2013, 05:54 | Сообщение # 14
Гвардеец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1305
Награды: 4
Репутация: 29
Статус: Offline
Ошибка у тебя вот так надо.
MaxID:11
0:Сила и Честь
//Для русского можно и не писать этот параметр 
2:Эргалон Мортхейн 
10:[$FFFF00]блаблаблбла 
11:Блаблабла 

И в eng 

MaxID:11
0:Strength and Honour 
1:SOH%d
2:Ergalon Mortheyn 
10:[$FFFF00] balblabla 
11:blablabla 

MaxId - Параметр указывающий на сколько ID

Минимальный MaxId может быть 10 максимальный это число миссий + 10 -1

MaxID: 10 + количество миссий - 1 - Вот по такой формуле высчитывается MaxId

В качестве облегчения могу предложить воспользоваться моим редактором. Найти его и скачать можно здесь. http://alexandrv.ucoz.com/

Но сразу предупреждаю работает он некоректно и бывают ошибки. В таком случае его нужно перезапустить.


Скайп - borisov.alexandr.7_1
 
БелиархДата: Вторник, 12.11.2013, 11:07 | Сообщение # 15
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Мм, не помогло, тоже самое пишет

Добавлено (12.11.2013, 11:07)
---------------------------------------------
Мм, не помогло, тоже самое пишет

 
Форум » Knights and Merchants: Remake » Общий » Помогите с редактором атак ИИ
Страница 1 из 212»
Поиск: