вопросы по разработке кам ремейк |
AlexandrV | Дата: Пятница, 09.08.2013, 20:54 | Сообщение # 256 |
Гвардеец
Награды: 4
Статус: Offline
| А есть в динамических скриптах поддержка всех 1024 симвалов. И может кто дать таблицу ASCII с 1024тырмя кодами символав
Люблю играть и создавать миссии к игре Кам ремейк.
|
|
| |
|
Jery | Дата: Пятница, 09.08.2013, 22:12 | Сообщение # 257 |
Пикейщик
Награды: 1
| В динамических скриптах ANSI кодировка, ASCII тут не причем. ANSI это множество кодировок, например кодировка с русскими символами на винде называется windows-1251 и она восьмибитная, т.е там всего 256 символов. Начало ее таблицы совпадает с ASCII продолжение можешь посмотреть на википедии.
«Художник не тогда знает, что он достиг совершенства, когда нечего добавить, но когда нечего больше отнять». (Антуан де Сент-Экзюпери)
|
|
| |
|
AlexandrV | Дата: Пятница, 09.08.2013, 22:14 | Сообщение # 258 |
Гвардеец
| я не про кодировка а про тип данных cHar в динамических скриптах тоесть сколько значений может принимать CHar у крома 255 или 1024
|
|
| |
|
Jery | Дата: Пятница, 09.08.2013, 22:22 | Сообщение # 259 |
Пикейщик
| Зачем тебе char?
«Художник не тогда знает, что он достиг совершенства, когда нечего добавить, но когда нечего больше отнять». (Антуан де Сент-Экзюпери)
|
|
| |
|
AlexandrV | Дата: Пятница, 09.08.2013, 22:28 | Сообщение # 260 |
Гвардеец
| Мне не зачем но в будущем может пригадиться а вообще я пишу редактор скриптов чтобы потом не париться с скриптом.
В паскаль тип данных CHar поддерживаеся http://pascal.guti.ru/types.html
Это символьный тип.Добавлено (09.08.2013, 22:28) --------------------------------------------- Поддерживается ли в паскаль скрипт тип данных Variant если да то вообще прикольно
|
|
| |
|
Jery | Дата: Пятница, 09.08.2013, 22:28 | Сообщение # 261 |
Пикейщик
| Почему нельзя обойтись string'ом? Судя по функции которая превращает символ в тип byte, то char 8-битный и т.е. в нем так же 256 символов. Variant точно в скриптах никому не понадобится, думаю char тоже.
|
|
| |
|
AlexandrV | Дата: Пятница, 09.08.2013, 22:33 | Сообщение # 262 |
Гвардеец
| Почему нельзя обойтись string'ом?
а если человеку надо написать текст вот такой 'Сообщение' тоесть текст в одинарных кавычках а этот код
Action.ShowMsg(0,''Сообщение''); приведет к ошибке но вообще я не про это а про символы Windows какой тип их поддерживает есть такой если нет то я и вообще не буду добавлять CHar
|
|
| |
|
Jery | Дата: Пятница, 09.08.2013, 22:36 | Сообщение # 263 |
Пикейщик
| Ну вообще-то код Action.ShowMsg(0,'Сообщение') будет отлично работать. В паскале текст заключается в одинарные кавычки. Чтобы писать специальные симвлы их обычно экранируют бекслэшем типа '\'Сообщение\'' или дублируют специальный символ. Как в паскале это делается я не представляю.
|
|
| |
|
AlexandrV | Дата: Пятница, 09.08.2013, 22:43 | Сообщение # 264 |
Гвардеец
| я говорю чтобы в игре сам текст находился в одинарных кавычках без CHar не обойтись. Попробуем сделать скрипт без CHar чтобы в игре текст находился в одинарных кавычках #32 и т.п относятся к CHar тоесть он их использует
Вообще это глубость так как никто в сдравом уме не будет текст писать в скрипте для этого есть Libx с 23 переводами.
Я спрашиваю есть ли тип данных с 1024тырьмя символами Windows если да то вот его обязательно добавлю например за тем что красивые символы такие как шахматные фигурки стрелки значки через String не поставишь;
|
|
| |
|
LIFEfreedom | Дата: Пятница, 09.08.2013, 23:09 | Сообщение # 265 |
Воитель
Награды: 11
| AlexandrV, Такого типа нет.
|
|
| |
|
AlexandrV | Дата: Пятница, 09.08.2013, 23:09 | Сообщение # 266 |
Гвардеец
| тогда ладно
|
|
| |
|
Jery | Дата: Пятница, 09.08.2013, 23:12 | Сообщение # 267 |
Пикейщик
| Уверен можно что-нибудь типа: var s : string; s[1]:=chr(32);
|
|
| |
|
AlexandrV | Дата: Суббота, 10.08.2013, 17:52 | Сообщение # 268 |
Гвардеец
| Скажите пожалуйста ключ KAM Remake а также ключ Knights and Merchants: The Shattered Kingdom и ключ Knights and Merchants: The Peasants Rebellion
оригинальных игр
Просто в этом реестре рыть долго. А как найти ключ этих оригинальных игр Knights and Merchants: The Shattered Kingdom и ключ Knights and Merchants: The Peasants Rebellion я не знаю
|
|
| |
|
Jery | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 12:52 | Сообщение # 269 |
Пикейщик
| Если ты имеешь ввиду какой-нибудь лицензионный ключ уникальный для каждой копии игры, то ремейк его не проверяет. Ремейк проверяет гораздо более слабое условие.
|
|
| |
|
AlexandrV | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 12:54 | Сообщение # 270 |
Гвардеец
| Jery, Мне нужны эти лицензионные ключи у меня есть они но рыть в реестре это очень долго. просто скажите мне ключи
|
|
| |