вопросы по разработке кам ремейк
|
AntonP | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 15:41 | Сообщение # 16 |
Дозорный
Награды: 1
Статус: Offline
| Quote (Krisss) Можно и у меня есть желание и очень большое я знаю что самообучение но где скачать эти книги а почему Delphi 7 Ну можна и на Delphi 10 lite а про CodeGear RAD Studio? мне надо будет к нему учебники а к Delphi 7 у меня есть 2 учебника на диске 1 для новичков 2 для профи CodeGear RAD Studio это Delphi 2009, просто разработчики назвали его по другому, ну там еще c++ builder вшит. Не плохо. Учебники для Delphi 7 или для другой версии, подходят и для CodeGear RAD Studio.
Война и мир лучшая!
|
|
| |
|
AlexandrV | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 15:49 | Сообщение # 17 |
Воитель
Награды: 4
| Code CodeGear RAD Studio это Delphi 2009, просто разработчики назвали его по другому, ну там еще c++ builder вшит. Не плохо. Учебники для Delphi 7 или для другой версии, подходят и для CodeGear RAD Studio.
Скорее всего у меня нет такого языка но Delphi 10 lite Лучше да и русская она я имею ввиду интерфейс русский
|
|
| |
|
Krom | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 15:55 | Сообщение # 18 |
Воитель
Награды: 25
| Krisss, Интерфейс ставь чтобы английский был, не надо будет потом переучиваться
Нашли баг в КаМ Ремейке? Отправьте отчет на с пометками, желательно на английском, в какой версии, что и когда случилось, приложите реплей или сохраненную игру в которой этот баг воспроизводится.
|
|
| |
|
WannA_Play | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 16:05 | Сообщение # 19 |
Пикейщик
Награды: 7
| Я вот тоже подумываю заняться с delphi.Вот только когда города достигну а именно 18 августа,сразу займусь!
Скриптодел и картограф.
|
|
| |
|
AlexandrV | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 16:57 | Сообщение # 20 |
Воитель
| Code Krisss, Интерфейс ставь чтобы английский был, не надо будет потом переучиваться
Да Да слушай а можно написать кам ремейк на Delphi 10 lite если да то я установлю его если нет то я на Delphi 7 буду работать и кстати Visual Basic у меня интерфейс руский я так и не понял тебе присылать мою игру с 1 уровням писал я на Visual Basic net я и коды скину как написана
Code Я вот тоже подумываю заняться с delphi.Вот только когда города достигну а именно 18 августа,сразу займусь!
Тебе нужен язык программирования и не путай язык с программой скачать Delphi можно но он очень большой так что учше купить взломанную версию выглядит как лицензионная но стоит намного дешевле только продовцам об этом не говори я покупал за 300 р так там не 1 а 21 язык программированияДобавлено (13.08.2012, 16:57) --------------------------------------------- Я бы тебе посоветовал изучить легкий язык программирования например Visual Basic net или 6 как я когда то учился в школе на нем в 9 классе по информатике у меня 5+ было сейчас до 4 упала но сейчас мы и не занимаемся программированием а вобще за год 9 и 10 классы по информатике 5+ и просто 5
|
|
| |
|
AntonP | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 17:32 | Сообщение # 21 |
Дозорный
| Delphi это не язык программирования, а среда разработки приложений:) И зачем вам 21 язык программирования?) Одного хватит с горой. Delphi 7 не удобный интерфейс (имхо), нельзя свернуть код в функциях или процедурах, нету удобных вкладок для модулей или форм, короче говоря, я установил Delphi 7, только ради GLScene. А так прогаю на CodeGear RAD Studio.
У нас вообще непонятки были, в школе преподавали Basic, в техникуме c++, в университете Pascal (Delphi). Ну пипес короче!
Война и мир лучшая!
|
|
| |
|
Krom | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 17:57 | Сообщение # 22 |
Воитель
| AntonP, С названием языка тут запутанно, и Object Pascal и Delphi подходят.
Сам сейчас пишу в ХЕ2, и подсветка и редакторивание кода на высоте )
А начать - можно и с 7, не суть принципиально.
Нашли баг в КаМ Ремейке? Отправьте отчет на с пометками, желательно на английском, в какой версии, что и когда случилось, приложите реплей или сохраненную игру в которой этот баг воспроизводится.
|
|
| |
|
AlexandrV | Дата: Вторник, 14.08.2012, 05:31 | Сообщение # 23 |
Воитель
| Я так и не понял на каком языке начать но так как отличаться не отличаются то последнии вопросы покак мне бы программный код как сделать большой экран с большим количеством квадратиков и как сделать чтобы один квадратик разделение экрана присвоить X И Y = 1 вобще начну с двух Delphi 7 и 10 lite
Code И зачем вам 21 язык программирования
незачем но у меня как покупать язык небыла выборы по одиночки они 1000 р стоят это лицинзионные хотя тут нет разницыДобавлено (14.08.2012, 05:18) --------------------------------------------- есть язык Code Edit Studio 2.0 Добавлено (14.08.2012, 05:21) --------------------------------------------- Только этот язык относиться к полезным программам я надеюсь это не тоже самое что и алгоритм а то алгоритм не язык а фуфло даже писать нече не надо только действие выберать что мне и не нравиться Добавлено (14.08.2012, 05:26) --------------------------------------------- и еще кром а XE2 к каким языкам относиться их много Асемблер, Basic, C, Pascal и delphi, Java и javascript, pnp, perl, программирование баз данных Добавлено (14.08.2012, 05:28) --------------------------------------------- наткнулся на одну программу HexEdit эта же которая цвета переводит Добавлено (14.08.2012, 05:31) --------------------------------------------- Все категории этих языков у меня есть а про паскаль и делфи то у меня их десять штук
|
|
| |
|
Krom | Дата: Вторник, 14.08.2012, 11:10 | Сообщение # 24 |
Воитель
| Delphi XE2 это версия среды разработки (из серии Delphi 7-2006-2010-XE-XE2). Язык - Object Pascal или Delphi, кому как удобнее называть, по ути одно и то же.
|
|
| |
|
AlexandrV | Дата: Среда, 22.08.2012, 19:01 | Сообщение # 25 |
Воитель
| подскажите пожалуйста как залить форму прозрачно-красным цветом на Delphi 7 через библиотеку OpenGl
Сообщение отредактировал Krisss - Среда, 22.08.2012, 19:03 |
|
| |
|
AntonP | Дата: Четверг, 23.08.2012, 05:15 | Сообщение # 26 |
Дозорный
| Krisss, OpenGL очень сложная тема особенно для новичков, я свои первые игры на самой форме рисовал. Form1.Canvas, конечно OpenGL намного быстрее работает, но не торопитесь познать все сразу, потомучто так ничего не познаете:) Можно залить красным цветом, у формы есть свойство, название не помню уже, а что насчет прозрачно-красного, такого canvas не позволит, тут либо можно залить красным, либо полностью прозрачным, никаких комбинаций.
Война и мир лучшая!
|
|
| |
|
Krom | Дата: Четверг, 23.08.2012, 10:31 | Сообщение # 27 |
Воитель
| Скачай в сети есть уроки NeHe по OpenGL, с рабочим кодом для делфи. Берешь урок, читаешь его и потом сам пробуешь менять то что он делает.
|
|
| |
|
AlexandrV | Дата: Четверг, 23.08.2012, 17:04 | Сообщение # 28 |
Воитель
| Opengl Графика в проектах delphi если эта то она у меня есть но почему то порченная подскажи книгу и я скачаю
Code Krisss, OpenGL очень сложная тема особенно для новичков, я свои первые игры на самой форме рисовал. Form1.Canvas, конечно OpenGL намного быстрее работает, но не торопитесь познать все сразу, потомучто так ничего не познаете:) Можно залить красным цветом, у формы есть свойство, название не помню уже, а что насчет прозрачно-красного, такого canvas не позволит, тут либо можно залить красным, либо полностью прозрачным, никаких комбинаций.
Лучше буду на OpenGl делать только вот знать функции рисования мне всего лишь нужно нарисовать Progressbar
|
|
| |
|
Krom | Дата: Пятница, 24.08.2012, 09:07 | Сообщение # 29 |
Воитель
| Скачай в сети есть уроки NeHe по OpenGL, с рабочим кодом для делфи. Берешь урок, читаешь его и потом сам пробуешь менять то что он делает.
|
|
| |
|
AntonP | Дата: Пятница, 24.08.2012, 11:23 | Сообщение # 30 |
Дозорный
| От Nehe тока на с++ нашел, а на делфи чтото нету.
Война и мир лучшая!
|
|
| |
|