[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 23«12342223»
Модератор форума: Jery 
Форум » Knights and Merchants: Remake » Общий » вопросы по разработке кам ремейк (хочу узнать про разроботки кам ремейк как его пишут)
вопросы по разработке кам ремейк
AntonPДата: Понедельник, 13.08.2012, 15:41 | Сообщение # 16
Дозорный
Группа: Проверенные
Сообщений: 339
Награды: 1
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Krisss)
Можно и у меня есть желание и очень большое я знаю что самообучение но где скачать эти книги а почему Delphi 7 Ну можна и на Delphi 10 lite а про CodeGear RAD Studio? мне надо будет к нему учебники а к Delphi 7 у меня есть 2 учебника на диске 1 для новичков 2 для профи

CodeGear RAD Studio это Delphi 2009, просто разработчики назвали его по другому, ну там еще c++ builder вшит. Не плохо.
Учебники для Delphi 7 или для другой версии, подходят и для CodeGear RAD Studio.


Война и мир лучшая!
 
AlexandrVДата: Понедельник, 13.08.2012, 15:49 | Сообщение # 17
Гвардеец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1305
Награды: 4
Репутация: 29
Статус: Offline
Code
CodeGear RAD Studio это Delphi 2009, просто разработчики назвали его по другому, ну там еще c++ builder вшит. Не плохо.  
Учебники для Delphi 7 или для другой версии, подходят и для CodeGear RAD Studio.


Скорее всего у меня нет такого языка но Delphi 10 lite Лучше да и русская она я имею ввиду интерфейс русский


Скайп - borisov.alexandr.7_1
 
KromДата: Понедельник, 13.08.2012, 15:55 | Сообщение # 18
Воитель
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 2513
Награды: 25
Репутация: 153
Статус: Offline
Krisss, Интерфейс ставь чтобы английский был, не надо будет потом переучиваться wink

Нашли баг в КаМ Ремейке? Отправьте отчет на contact@kamremake.com с пометками, желательно на английском, в какой версии, что и когда случилось, приложите реплей или сохраненную игру в которой этот баг воспроизводится.
 
WannA_PlayДата: Понедельник, 13.08.2012, 16:05 | Сообщение # 19
Пикейщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
Я вот тоже подумываю заняться с delphi.Вот только когда города достигну а именно 18 августа,сразу займусь!

Скриптодел и картограф.
 
AlexandrVДата: Понедельник, 13.08.2012, 16:57 | Сообщение # 20
Гвардеец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1305
Награды: 4
Репутация: 29
Статус: Offline
Code
Krisss, Интерфейс ставь чтобы английский был, не надо будет потом переучиваться


Да Да слушай а можно написать кам ремейк на Delphi 10 lite если да то я установлю его если нет то я на Delphi 7 буду работать и кстати Visual Basic у меня интерфейс руский я так и не понял тебе присылать мою игру с 1 уровням писал я на Visual Basic net я и коды скину как написана

Code
Я вот тоже подумываю заняться с delphi.Вот только когда города достигну а именно 18 августа,сразу займусь!


Тебе нужен язык программирования и не путай язык с программой скачать Delphi можно но он очень большой так что учше купить взломанную версию выглядит как лицензионная но стоит намного дешевле только продовцам об этом не говори я покупал за 300 р так там не 1 а 21 язык программирования

Добавлено (13.08.2012, 16:57)
---------------------------------------------
Я бы тебе посоветовал изучить легкий язык программирования например Visual Basic net или 6 как я когда то учился в школе на нем в 9 классе по информатике у меня 5+ было сейчас до 4 упала но сейчас мы и не занимаемся программированием а вобще за год 9 и 10 классы по информатике 5+ и просто 5


Скайп - borisov.alexandr.7_1
 
AntonPДата: Понедельник, 13.08.2012, 17:32 | Сообщение # 21
Дозорный
Группа: Проверенные
Сообщений: 339
Награды: 1
Репутация: 7
Статус: Offline
Delphi это не язык программирования, а среда разработки приложений:) И зачем вам 21 язык программирования?) Одного хватит с горой. Delphi 7 не удобный интерфейс (имхо), нельзя свернуть код в функциях или процедурах, нету удобных вкладок для модулей или форм, короче говоря, я установил Delphi 7, только ради GLScene. А так прогаю на CodeGear RAD Studio.

У нас вообще непонятки были, в школе преподавали Basic, в техникуме c++, в университете Pascal (Delphi). Ну пипес короче!


Война и мир лучшая!
 
KromДата: Понедельник, 13.08.2012, 17:57 | Сообщение # 22
Воитель
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 2513
Награды: 25
Репутация: 153
Статус: Offline
AntonP, С названием языка тут запутанно, и Object Pascal и Delphi подходят.

Сам сейчас пишу в ХЕ2, и подсветка и редакторивание кода на высоте )

А начать - можно и с 7, не суть принципиально.


Нашли баг в КаМ Ремейке? Отправьте отчет на contact@kamremake.com с пометками, желательно на английском, в какой версии, что и когда случилось, приложите реплей или сохраненную игру в которой этот баг воспроизводится.
 
AlexandrVДата: Вторник, 14.08.2012, 05:31 | Сообщение # 23
Гвардеец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1305
Награды: 4
Репутация: 29
Статус: Offline
Я так и не понял на каком языке начать но так как отличаться не отличаются то последнии вопросы покак мне бы программный код как сделать большой экран с большим количеством квадратиков и как сделать чтобы один квадратик разделение экрана присвоить X И Y = 1 вобще начну с двух Delphi 7 и 10 lite

Code
И зачем вам 21 язык программирования


незачем но у меня как покупать язык небыла выборы по одиночки они 1000 р стоят это лицинзионные хотя тут нет разницы

Добавлено (14.08.2012, 05:18)
---------------------------------------------
есть язык Code Edit Studio 2.0

Добавлено (14.08.2012, 05:21)
---------------------------------------------
Только этот язык относиться к полезным программам я надеюсь это не тоже самое что и алгоритм а то алгоритм не язык а фуфло даже писать нече не надо только действие выберать что мне и не нравиться

Добавлено (14.08.2012, 05:26)
---------------------------------------------
и еще кром а XE2 к каким языкам относиться их много Асемблер, Basic, C, Pascal и delphi, Java и javascript, pnp, perl, программирование баз данных

Добавлено (14.08.2012, 05:28)
---------------------------------------------
наткнулся на одну программу HexEdit эта же которая цвета переводит

Добавлено (14.08.2012, 05:31)
---------------------------------------------
Все категории этих языков у меня есть а про паскаль и делфи то у меня их десять штук


Скайп - borisov.alexandr.7_1
 
KromДата: Вторник, 14.08.2012, 11:10 | Сообщение # 24
Воитель
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 2513
Награды: 25
Репутация: 153
Статус: Offline
Delphi XE2 это версия среды разработки (из серии Delphi 7-2006-2010-XE-XE2). Язык - Object Pascal или Delphi, кому как удобнее называть, по ути одно и то же.

Нашли баг в КаМ Ремейке? Отправьте отчет на contact@kamremake.com с пометками, желательно на английском, в какой версии, что и когда случилось, приложите реплей или сохраненную игру в которой этот баг воспроизводится.
 
AlexandrVДата: Среда, 22.08.2012, 19:01 | Сообщение # 25
Гвардеец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1305
Награды: 4
Репутация: 29
Статус: Offline
подскажите пожалуйста как залить форму прозрачно-красным цветом на Delphi 7 через библиотеку OpenGl

Скайп - borisov.alexandr.7_1

Сообщение отредактировал Krisss - Среда, 22.08.2012, 19:03
 
AntonPДата: Четверг, 23.08.2012, 05:15 | Сообщение # 26
Дозорный
Группа: Проверенные
Сообщений: 339
Награды: 1
Репутация: 7
Статус: Offline
Krisss, OpenGL очень сложная тема особенно для новичков, я свои первые игры на самой форме рисовал. Form1.Canvas, конечно OpenGL намного быстрее работает, но не торопитесь познать все сразу, потомучто так ничего не познаете:)
Можно залить красным цветом, у формы есть свойство, название не помню уже, а что насчет прозрачно-красного, такого canvas не позволит, тут либо можно залить красным, либо полностью прозрачным, никаких комбинаций.


Война и мир лучшая!
 
KromДата: Четверг, 23.08.2012, 10:31 | Сообщение # 27
Воитель
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 2513
Награды: 25
Репутация: 153
Статус: Offline
Скачай в сети есть уроки NeHe по OpenGL, с рабочим кодом для делфи. Берешь урок, читаешь его и потом сам пробуешь менять то что он делает.

Нашли баг в КаМ Ремейке? Отправьте отчет на contact@kamremake.com с пометками, желательно на английском, в какой версии, что и когда случилось, приложите реплей или сохраненную игру в которой этот баг воспроизводится.
 
AlexandrVДата: Четверг, 23.08.2012, 17:04 | Сообщение # 28
Гвардеец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1305
Награды: 4
Репутация: 29
Статус: Offline
Opengl Графика в проектах delphi если эта то она у меня есть но почему то порченная подскажи книгу и я скачаю

Code
Krisss, OpenGL очень сложная тема особенно для новичков, я свои первые игры на самой форме рисовал. Form1.Canvas, конечно OpenGL намного быстрее работает, но не торопитесь познать все сразу, потомучто так ничего не познаете:)  
Можно залить красным цветом, у формы есть свойство, название не помню уже, а что насчет прозрачно-красного, такого canvas не позволит, тут либо можно залить красным, либо полностью прозрачным, никаких комбинаций.


Лучше буду на OpenGl делать только вот знать функции рисования мне всего лишь нужно нарисовать Progressbar


Скайп - borisov.alexandr.7_1
 
KromДата: Пятница, 24.08.2012, 09:07 | Сообщение # 29
Воитель
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 2513
Награды: 25
Репутация: 153
Статус: Offline
Скачай в сети есть уроки NeHe по OpenGL, с рабочим кодом для делфи. Берешь урок, читаешь его и потом сам пробуешь менять то что он делает.

Нашли баг в КаМ Ремейке? Отправьте отчет на contact@kamremake.com с пометками, желательно на английском, в какой версии, что и когда случилось, приложите реплей или сохраненную игру в которой этот баг воспроизводится.
 
AntonPДата: Пятница, 24.08.2012, 11:23 | Сообщение # 30
Дозорный
Группа: Проверенные
Сообщений: 339
Награды: 1
Репутация: 7
Статус: Offline
От Nehe тока на с++ нашел, а на делфи чтото нету.

Война и мир лучшая!
 
Форум » Knights and Merchants: Remake » Общий » вопросы по разработке кам ремейк (хочу узнать про разроботки кам ремейк как его пишут)
Страница 2 из 23«12342223»
Поиск: