Nord Syrga Don
|
Azera | Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 08:12 | Сообщение # 1 |
Воин
Награды: 1
Статус: Offline
| Версия игры: KaM Remake Версия карты: 0.5 alpha Название миссии: Nord Syrga Don Авторы: Azera Тип миссии: мультиплеер Описание миссии: мой первый шаг в мультиплеерных картах. Карта 2х2, сложнее всего строиться игроку на 1 локации, но у него взамен ферма доступна с самого начала, у остальных все более менее поровну. (Сам пробовал строиться на каждой локации, вполне возможно нормально отстроиться). Не забывайте, что это альфа-версия, в дальнейшем будут выходить обновления (само собой тайлофиксы и т.п.) Скриншоты:
И вторая локация:
Все замечания, недоработки и баги сюда.
Архив прикреплен к посту.
Король Азера XII Великий, владыка Союзного Королевства Великоазерии. Да поклонитесь же Его Величеству.
Сообщение отредактировал Azera - Воскресенье, 06.09.2015, 08:20 |
|
| |
|
Вовец | Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 10:52 | Сообщение # 2 |
PsychoBotoKiller
Награды: 25
| Глянул в редакторе. Моё субъективное мнение - карта для короткого пт. Для 60 или 90 тут слишком мало места. Но в 35 тут было бы неплохо.
Отдельно про открытую ферму на 1 локе: не надо так. Если делать что-то открытым. то хотя бы у каждой команды одинаково. Как по мне ферму можно блокировать обратно, если на 1 локе вместо 100500 мелких лесов сделать пару крупных, как на других. Хотя по мне леса не помешает увеличить на всех локах. Не обязательно в пределах локации, но чтоб недалеко от неё.
Форма карты сделана круто, а вот над рельефом снова стоит поработать. Твои возвышенности из земли местами смотрятся резковато. а обычные участки стоит чуть-чуть расколбасить. В остальном годнота. Если, конечно, ты хотел создать карту именно для короткого ПТ. Потому как я уже сказал выше, для большого пт она не годится.
Без лишней скромности: один из основателей R.A Гильдия бойцов: 2011-2014. Помним, любим, скорбим.
|
|
| |
|
Azera | Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 13:36 | Сообщение # 3 |
Воин
| Вовец, в следующей версии исправлю ситуацию с 1 локом. Также доработаю рельеф и добавлю больше объектов.
Карта, конечно, не для безработных и строительных маньяков.
Король Азера XII Великий, владыка Союзного Королевства Великоазерии. Да поклонитесь же Его Величеству.
|
|
| |
|
Вовец | Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 16:58 | Сообщение # 4 |
PsychoBotoKiller
| Azera, но я имею в виду то, что обычное сообщество. привыкшее к 90 х2.5 и 2 на ней играть точно не будет. Так же и поклонники 60 х1х1. Но вот поклонники 35 пт, хоть их мало, но сыграют. Как кинешь пофикшеную 1 локу - протестим.
Без лишней скромности: один из основателей R.A Гильдия бойцов: 2011-2014. Помним, любим, скорбим.
|
|
| |
|
Taka | Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 17:01 | Сообщение # 5 |
Воин
Награды: 5
| Azera, я посмотрел карту, по мне она очень сложная для развития, толком не развернешься. А так 4 железных шахты на первой локе. И твои землянистые холмы, очень резкие их был сгладить. НО это только альфа версия.
"WelCome to Lunatic Asylum"
|
|
| |
|
Azera | Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 18:33 | Сообщение # 6 |
Воин
| В течение недели (а может быть и в ближайшие два дня) будет готова исправленная версия.
|
|
| |
|
Azera | Дата: Понедельник, 07.09.2015, 10:43 | Сообщение # 7 |
Воин
| Обновление! Версия 0.6 alpha: пофикшен 1 лок, снова заблокирована ферма, исправлены резкие землянистые возвышенности (где-то сглажены, а где-то заменены на горы), увеличен лес в локации каждого игрока, добавлено чуть больше объектов (практически незаметно).
|
|
| |
|
Taka | Дата: Понедельник, 07.09.2015, 16:16 | Сообщение # 8 |
Воин
Награды: 5
| Azera, ну немного лучше, но нужно сделать направление воды, поменять цветы и грибы(на некоторых пройти нельзя), и подправить тайлы где горы, а что бы способ это делать проще, надо включить проходимость и место для строительства и сразу все станет ясно.
"WelCome to Lunatic Asylum"
|
|
| |
|
andreus | Дата: Вторник, 08.09.2015, 00:45 | Сообщение # 9 |
Sir James Vagabond
Награды: 21
| Цитата Вовец ( ) Моё субъективное мнение - карта для короткого пт. Соглашусь. Немножко поколдовать над рельефом, тайлобагами и прочими мелкими недочетами, и можно тестить
|
|
| |
|
Вовец | Дата: Среда, 09.09.2015, 14:00 | Сообщение # 10 |
PsychoBotoKiller
| Сегодня попробуем затестить.
|
|
| |
|
Вовец | Дата: Среда, 09.09.2015, 15:44 | Сообщение # 11 |
PsychoBotoKiller
| А почему ресурсы на складе несбалансированны? Сделай лучше все ресы как на 3 и 4 локе. Дальше, на нижних локациях 5 и 6 железных рудников, а на верхних только 3 и 4.
И ещё: есть такой вид елей, который не срубается. Их полно на 3 локе. На 1 же локе лес как-то загнал что-ли (который вверху). И небольшое имхо: нужно больше угля.
|
|
| |
|
Azera | Дата: Среда, 09.09.2015, 16:58 | Сообщение # 12 |
Воин
| Вовец, думаю, что, если учесть все указанные недочеты тесты преждевременны , к сожалению. Работаю над окончательной тестовой версией.
Разницу в кол-ве камней я определял по их дальности расположения, но это несильно влияет, поэтому уравняю.
Даже не знал о существовании не сухих и несрубаемых деревьев.
Сообщение отредактировал Azera - Среда, 09.09.2015, 17:09 |
|
| |
|
Azera | Дата: Среда, 09.09.2015, 18:29 | Сообщение # 13 |
Воин
| И снова очередная обнова. На этот раз окончательная (отвечаю!) тестовая версия. Исправлены все серьезные нарекания, а именно:
-По всем 4 локам прошла "уравниловка", теперь все равны, у верхних ресурсы в складах уравнены с нижними, а нижние лишись дополнительной железной шахты. -Также уменьшено до трех кол-во железных шахт на 1 локе. -Уменьшено кол-во непроходимых цветов и грибов. -Вода отныне не течет куда попало. -Надеюсь, не промазал относительно несрубаемых деревьев (если я неправильно идентифицировал их, придется снова выпустить небольшой фикс). -Значительно увеличено кол-во угля, теперь у каждого >1000 ед. -Чуть подчищены пространства вокруг локаций для облегчения строительства. -Также множество мелких и незначительных исправлений, касающиеся тайлов, расположения объектов и т.д.
И снова все баги и недочеты сюда, прошу только прежде чем отправлять, собирать как можно больше замеченных недостатков, чтобы не выпускать дохренище мелких фиксов:)
|
|
| |
|
Вовец | Дата: Среда, 09.09.2015, 18:51 | Сообщение # 14 |
PsychoBotoKiller
| Надо было сразу писать мне. Несрубаемые деревья - #172
|
|
| |
|
Azera | Дата: Четверг, 10.09.2015, 17:11 | Сообщение # 15 |
Воин
| Без всяких церемоний, очередной фикс.
|
|
| |
|