iBia (Журнал картодела)
|
iBia | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 15:41 | Сообщение # 1 |
Копейщик
Награды: 0
Статус: Offline
| Всем привет, да разнообразим же нашу любимую игру локациями! Буду стремиться в частности к созданию карт для мультиплеера. Думаю сделать красивый ландшафт я смогу. Пока в планах создать такие карты, в которые было бы приятно и свободно играть с другими игроками. На сей момент пытаюсь сотворить некие северные земли на XXL, у которых основной биом будет зимний. Но с этим есть множество проблем из-за нехватки текстур, поэтому думаю придётся пожертвовать добычей камня =(.
Добавлено (02.06.2013, 01:53) --------------------------------------------- Valley Ancestors - мультиплеер. Размер: 256x256 Игроков: 8
Описание карты Четыре основных княжества расположенных по углам карты. У каждого есть союзная деревня. Локация вполне асимметрична и каждая позиция будет максимально индивидуальна в плане стратегических ресурсов. Так как существует ошибка с текстурами из игры изымается здание "каменоломня", но взамен будет изначально выдано нужное кол-во камня для постройки города и снаряжения башен.
Первые наброски, первый опыт в карта-строительстве КаМ. Общий вид карте сделал и определился где будут находиться игроки. Теперь моя задача состоит в балансировке игроков по отношению друг к другу в плане территориальной позиции и доступных ресурсов. После, наконец можно будет уделить внимание деталям, а именно декорациям да и вообще забиванием, всем что позволяет разнообразие, пустых мест. На данный момент я ещё не изучал редактор миссий, но как понял для чего-то он даже здесь может понадобится... Проблема в том, что v0.9 вообще не хочет грузить мой размер карты, но вроде пашет v0.3... В общем, надеюсь сделать карту максимально свободной для развития своего города, максимально отличные друг от друга позиции игрока и приятный баланс между четырьмя враждующими сторонами. Думаю это позволит игроку выбрать базу по душе.
Добавлено (03.06.2013, 15:41) --------------------------------------------- В общем, как я понял, редактор миссий в мультиплеере нужен только для расстановки позиций игроков на мини-карте... С другой стороны было бы круто поставить нейтрально-враждебный город в центре, но слоты игроков все забиты. Всё никак не могу разобраться с балансом... Тестовая игра с кем-нибудь помогла бы прояснить картину возможностей территорий игроков, но пока с этим проблемы... Поставил кучу ресурсов и теперь вопрос, что убивать, что добавить, а что вообще переделать? Допустим игрокам на Юго-Востоке доступны обширные земли для лесов и фермерских полей. К тому же у них огромные запасы рыбной провизии. То есть плюсы у них в способности содержать огромную армию, а минус в отсутствие железа. Северо-Запад и Юго-Запад имеют большие запасы железа и хорошую местность для строительства неприступного замка, но у них проблемы с плодородной землёй и нету возможности найти вблизи множества рыбы. Северо-Восток же имеет обширную территорию и некие запасы железа, но не так много как у других игроков.
Сообщение отредактировал iBia - Понедельник, 03.06.2013, 15:43 |
|
| | |
LIFEfreedom | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 16:47 | Сообщение # 2 |
Ghost in the Shell
Награды: 15
| iBia, Могу сказать, что на карте мало угля. Напиши мне, потестим карту
Здесь может быть ваша реклама. Недорого.
|
|
| | |
iBia | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 16:58 | Сообщение # 3 |
Копейщик
| Ну, допустим для полноценной железной армии нам понадобится около 350 железной руды, 150 золотой руды и 850 угля. Получается три различных отрядов ближнего боя и три отряда арбалетчиков. Этого мало или много? Если человек поставит цель создать огромную элитную армию сколько ему нужно будет добыть ресурсов?
P.s. у меня есть с кем тестить из своих знакомых, но если хочется поиграть с нубами вроде нас то лучше договариваться через скайп (bioengineer-warcraft).
|
|
| | |
LIFEfreedom | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 17:22 | Сообщение # 4 |
Ghost in the Shell
| iBia, Я тоже нуб)) так что ничего страшного не будет)) Есть такие игроки, которые за час делают 100 солдат, а дольше - больше
|
|
| | |
War_Its_Life | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 17:33 | Сообщение # 5 |
Воитель
Награды: 28
| iBia, рельеф слабоват, поработай еще над горами и низменностями.
Если ты слуга - то старайся, если рекрут - то учись, а если воин - то сражайся за честь и будь тем кто ты есть! (с) War_Its_Life
|
|
| | |
WannA_Play | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 23:03 | Сообщение # 6 |
Пикейщик
Награды: 7
| С открытием журнала,на пару что-нибудь замутим,работаю над кампанией как-раз!
Скриптодел и картограф.
|
|
| | |
andreus | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 23:22 | Сообщение # 7 |
Sir James Vagabond
Награды: 21
| Побольше рельефа, разнообразнее ландшафт, уголь поближе к руде... а так карта гуд)
Нашли баг на моей карте? Есть идеи по улучшению карт? Дайте мне знать
|
|
| | |
iBia | Дата: Вторник, 04.06.2013, 01:44 | Сообщение # 8 |
Копейщик
| Благодарствую, вот поколдовал над рельефом о_О
|
|
| | |
andreus | Дата: Вторник, 04.06.2013, 12:02 | Сообщение # 9 |
Sir James Vagabond
| Вот, теперь выглядит пореалистичнее) Холмы, сугробы...
Не забывай что на "чистом" снегу не растет зерно, деревья, виноград. Можно, и даже нужно, добавить "островки" таких тайлов:
|
|
| | |
iBia | Дата: Вторник, 04.06.2013, 13:40 | Сообщение # 10 |
Копейщик
| Думаешь нужно как можно больше мест для плодородной земли или же наоборот пусть хардкорность северных земель заставляет игроков думать?
|
|
| | |
andreus | Дата: Вторник, 04.06.2013, 13:46 | Сообщение # 11 |
Sir James Vagabond
| Думаю лучше добавить плодородной земли вблизи складов, в меру, чтобы 6-7 ферм можно было поставить, пару виноделок, и 5-6 лесникам места хватило)
|
|
| | |
iBia | Дата: Пятница, 07.06.2013, 13:48 | Сообщение # 12 |
Копейщик
| ╣Стартовые ресурсы. Сколько и какие ресурсы нужны нам в складе? Нужное кол-во слуг и строителей для адекватно быстрого старта? Стоит ли делать у игроков их кол-во различным (ресурсов тоже)? ╣Добываемые ресурсы. Мне бы хотел знать, какое максимальное кол-во железа, угля, золота и даже рыбы для одного игрока с учётом длительной партии (до трёх с половиной часа)? ╣Древо развития. Можно ли сделать чисто своё или у нас есть из возможностей только блокировка и разрешение сооружений изначально? Каким бы вы хотели его увидеть? Стоит ли блокировать рынок и дом рыбака? Ибо я бы не сказал, что эти нововведения имеют хороший баланс. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Мини-карта:
Вся карта:
Для тех кто не поленится провести тесты или просто поиграть:
|
|
| | |
LIFEfreedom | Дата: Пятница, 07.06.2013, 18:10 | Сообщение # 13 |
Ghost in the Shell
| iBia, я за блокировку рынка. Стартовые условия лучше у всех сделать одинаковым. Для старта подойдет 5 слуг и 3 строителя
|
|
| | |
iBia | Дата: Суббота, 08.06.2013, 22:25 | Сообщение # 14 |
Копейщик
| Значит решено. В топку рынок!
Сколько ставить камня в складе? Хватит 1350?
Строителей и слуг будет пять к четырём.
Значит никакого изначального доминирования не устраивать, а стараться делать всех игроков равными друг другу...
Пару скриншотов из очередного теста ;p
|
|
| | |
LIFEfreedom | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 02:28 | Сообщение # 15 |
Ghost in the Shell
| iBia, Поставь 2000 для надежности Второй скриншот понравился, небольшое мясо))
|
|
| |
|