Смена дня и ночи
|
Nuutburz | Дата: Пятница, 11.10.2013, 18:33 | Сообщение # 1 |
Пикейщик
Награды: 4
Статус: Offline
| Всем известно, что в альфа версиях игры была ночь. Ночью никто ничего не делал, все шли по своим домам и тупо просто-напросто спали. И поэтому ее и убрали, т.к. время игры затягивалось ооочень сильно. Я подумал, а что если: 1. Ночью прекращают работу фермеры/виноделы, камнетесы, животноводы, рыбаки, лесорубы. Типа темно и не фига не увидишь, а скотина ночью вообще спит (свиньи, кони). 2. Пекари, мясники, плавильщики, кожевники, столяры в лесопилках работают с эффективностью в 50%. Ночью работать тяжелее, однако эти профессии довольно востребованы. Тем более в домах можно зажечь свечи и пахать себе преспокойно. 3. Шахтеры, кузнецы, столяры, занимающиеся изготовлением оружия, рекруты в дозорных башнях, - работают с эффективностью в 100%. Никуда не денешься - война все же идет, оружие и руда нужны постоянно, пахать придется, а иначе - виселица или выгребная яма, ну или на дыбу, там по желанию... 4. Слуги работают в обычном режиме, но не заходят в дома, где работники спят.
P. S. Просьба не закидывать тухлыми яйцами и помидорами, а рассуждать, предлагать свои мнения.
Стреляй по цели!
|
|
| | |
assin | Дата: Пятница, 11.10.2013, 20:07 | Сообщение # 2 |
Ополченец
Награды: 0
| Nuutburz, один вопрос, как будет выглядеть в таком случае сама экономика? ведь голод как был, так и остался, в таком случае придется настраивать кучу производственных зданий, чтобы ночью производство не ухудшалось, а это лишние рты и пространство, как думаешь?
|
|
| | |
Nuutburz | Дата: Пятница, 11.10.2013, 21:33 | Сообщение # 3 |
Пикейщик
| Давайте обсудим. Как я уже говорил, производство всего, кроме оружия, а также добычи руды и угля будет снижено на 50%. Может стоит понизить производство еды только на 30% ? Если работники зданий, которые не работают ночью захотят есть, (бред, жрать, когда спишь!!! Но ночью-то мы к холодильнику-то ходим, так может, если они проголодаются, то проснутся и пойдут-таки в харчевню?) им слуги могут еду доставлять также как и армии. С другой стороны: раз прекратиться работа ряда зданий, следовательно и у слуг будет меньше работы, и они будут ее выполнять более эффективнее.
Стреляй по цели!
Сообщение отредактировал Nuutburz - Пятница, 11.10.2013, 21:34 |
|
| | |
assin | Дата: Пятница, 11.10.2013, 21:58 | Сообщение # 4 |
Ополченец
| Nuutburz, ты меня немного не понял, я к тому, что все производственные здания еды (ферма, свинарник, виноградник, рыбак) ночью не работают, следовательно производство снизится, в таком случае придется либо строить больше этих зданий, а это - лишние рты, пространство, большая загруженность на город днем.
|
|
| | |
Nuutburz | Дата: Суббота, 12.10.2013, 00:53 | Сообщение # 5 |
Пикейщик
| Производство колбасы, хлеба будет работать, ты разве не понял, кто тебе мешает на рынке выменять на избыточные товары такие товары как мука и свинина? Можно запастись первичными продуктами заранее и т.п. Опять-таки, актуальность рынка вырастет.
Стреляй по цели!
Сообщение отредактировал Nuutburz - Суббота, 12.10.2013, 00:53 |
|
| | |
assin | Дата: Суббота, 12.10.2013, 09:42 | Сообщение # 6 |
Ополченец
| Nuutburz, я понимаю что будет работать производство хлеба и колбасы, но какой ресурс менять? дерева и досок при производстве оружия может не хватать, шкуры с кожей, тоже, камень - при масштабном строительстве всегда нужен (обычно избыток под конец строительства), уголь, золото или железо менять, как и оружие, считаю издевательством. А следовательно реализация самой задумки пока что сомнительна, имхо.
|
|
| | |
Nuutburz | Дата: Суббота, 12.10.2013, 10:40 | Сообщение # 7 |
Пикейщик
| assin, Деревянное оружие - бесконечно, и тем более оно дороже еды, так что его вполне можно выменять, если вы накосячили с экономикой и запустили производство продуктов, имхо...
Стреляй по цели!
|
|
| | |
assin | Дата: Суббота, 12.10.2013, 11:45 | Сообщение # 8 |
Ополченец
| Nuutburz, не отрицаю, деревянное бесконечно, но с учетом ночи - производство дерева упадет на 50%, а это лишние избушки, чтобы обеспечить лесопилку. Задумка хорошая, но пока что вижу больше бед чем интереса, без обид.
Только сейчас задумался над одной вещью, а что если (на примере избушки лесника) сажать деревья - только ночью, а рубить - только днем? но можно ли подобное будет реализовать, не знаю.
Сообщение отредактировал assin - Суббота, 12.10.2013, 12:05 |
|
| | |
Nuutburz | Дата: Суббота, 12.10.2013, 12:51 | Сообщение # 9 |
Пикейщик
| assin, я тоже не знаю, потому как далек от программирования и не очень хорошо представляю, что могут сделать динамические скрипты. Цитата assin ( ) не отрицаю, деревянное бесконечно, но с учетом ночи - производство дерева упадет на 50%, а это лишние избушки, чтобы обеспечить лесопилку. Исходя из недорогой цены бревен, то их также можно будет выменять на рынке или заранее подумать об увеличении количества изб лесников.
Стреляй по цели!
|
|
| | |
assin | Дата: Суббота, 12.10.2013, 12:58 | Сообщение # 10 |
Ополченец
| Nuutburz, вот и я о том же, но все же, задумка хорошая.
|
|
| | |
Nuutburz | Дата: Суббота, 12.10.2013, 13:17 | Сообщение # 11 |
Пикейщик
| assin, спасибо. Может у Вас есть еще какие-нибудь предложения?
Стреляй по цели!
|
|
| | |
LIFEfreedom | Дата: Суббота, 12.10.2013, 16:17 | Сообщение # 12 |
Ghost in the Shell
Награды: 15
| Свои предложения высказывайте в соответствующей теме
Здесь может быть ваша реклама. Недорого.
|
|
| | |
malin | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 09:07 | Сообщение # 13 |
Сквайр
Награды: 3
| Данная тема давно обсуждена. Вердикт вынесен.
Пора бы и поесть. (с) Ополченец Да-а? (с) Каменотёс Да! (с) Строитель
|
|
| | |
LIFEfreedom | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 09:28 | Сообщение # 14 |
Ghost in the Shell
Награды: 15
| malin,
Здесь может быть ваша реклама. Недорого.
|
|
| | |
Nuutburz | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 13:16 | Сообщение # 15 |
Пикейщик
| malin, а тогда были динамические скрипты? Вердикт не вынесен! Добавлено (14.10.2013, 13:16) --------------------------------------------- Просьба тех, кто хочет написать: "Это не нужно! "Это не вписывается в КаМ", "Ты, что, одурел?", "Что за ересь!" и прочих безаппеляцияонщиков обходить данную тему стороной.
Стреляй по цели!
|
|
| |
|