По-моему актуально разработать меры по противодействию и\или защите от игроков-вредителей. Поясню важность работы в данном направлении. Любое заинтересованное лицо имеет возможность свести посещаемость сервера на "нет" вредительскими приемами, против которых не придуманы и не предусмотрены защитные действия.
Как можно бороться с подобным?
Добавлено (21.11.2013, 21:17) --------------------------------------------- Так, картинка отвалилась.
Добавлено (21.11.2013, 21:19) --------------------------------------------- И результаты честного труда сего благородного дворянина.
Добавлено (21.11.2013, 21:20) --------------------------------------------- На всякий случай - игрока того звали Sam, флаг английского языка.
DIV, наличие учеток никак не поможет. Точно так же к игре присоедениться человек с ником АБВГД и точно так же он будет перекапывать чужие поля.
lil_scorpi, в такой ситуации единственный выход, наверное - рестартовать игру с сохраненной 10 минут назад, но уже без этого игрока. Нашли баг в КаМ Ремейке? Отправьте отчет на с пометками, желательно на английском, в какой версии, что и когда случилось, приложите реплей или сохраненную игру в которой этот баг воспроизводится.
DIV, наличие учеток никак не поможет. Точно так же к игре присоедениться человек с ником АБВГД и точно так же он будет перекапывать чужие поля.
Не согласен. По статистике учетки можно будет сразу понять нормальный игрок или нет. Просто в профиле должны отражаться: 1. Дата регистрации. 2. Количество боев, побед и поражений. 3. Количество дисконнектов, брошенных игр. 4. Количество позитивных / негативных отзывов о игроке. Проанализировав эту информацию можно понять кто перед тобой. div@kamclub.ru
DIV, навык анализа учетки нетривиален, но как-то она наверно дисциплинирует игроков, согласен. Нашли баг в КаМ Ремейке? Отправьте отчет на с пометками, желательно на английском, в какой версии, что и когда случилось, приложите реплей или сохраненную игру в которой этот баг воспроизводится.
Полностью согласен с Дивом, аккаунты в разы уменьшат кол-во таких уродцев. Только оставлять отзывы можно будет ограниченное кол-во раз за неделю, к примеру, чтобы не набивать отзывы с помощью друга, или же не занижать других. А вот к вопросу о выходе интересно, ведь сейчас многие не ждут проноса главных зданий, а выходят сразу после поражения. Можно, конечно, снести все свои здания перед выходом, и тогда не зачтётся выход, но только после пт, а до если до конца пт ушел - сразу давайте ему очко выхода. А пока разрабы могут сделать так, чтобы чужие не могли строить дороги на твоих полях. Правда проблему полей на твоей земле решить так не получится. А самому не играть хотя бы с ноунеймами. Без лишней скромности: один из основателей R.A Гильдия бойцов: 2011-2014. Помним, любим, скорбим.
Если добавить систему аккаунтов, то можно будет реализовать и систему банов. Игроки могу послать жалобу на данного игрока, после чего на игрока вешается метка "Вредитель". Если с меткой вредитель игрок продолжает свою деятельность то игроки могут вновь отправить на него жалобы и игрока заблокирует на какой-то определенный срок. Жалобы можно кидать только в самой игре. При просмотре реплея или же просто так жалобу отправить нельзя. (Метка вешается допустим после 3х жалоб) (А бан допустим от 3х до 14 дней). Так же можно заблокировать чат игроку (так же жалобой) или же просто отключить прием сообщений от данного игрока (кнопкой)
Если игрок выходит из сети, игрокам его команды выскакивает голосование "Снести все здания игрока №" или "Взять под контроль город игрока №" или "Заменить игрока № на другого игрока (после идет поиск игроков которые могут занять его место)
Сообщение отредактировал MAZA - Воскресенье, 24.11.2013, 07:14
MAZA, На счет систему акуантов я только за. Во первых чтобы играть по сети нужно будет регестрироваться. Во вторых те кто будут нарушать условия отправлять в бан или удалять ихний акуант. В третих для того чтобы ЮБольше людей покупали оригинальную игру ВК то мложно сделать ключ и распростронять его только с лицензионной игрой KAM Remace
ЦитатаMAZA ()
Если добавить систему аккаунтов, то можно будет реализовать и систему банов. Игроки могу послать жалобу на данного игрока, после чего на игрока вешается метка "Вредитель". Если с меткой вредитель игрок продолжает свою деятельность то игроки могут вновь отправить на него жалобы и игрока заблокирует на какой-то определенный срок. Жалобы можно кидать только в самой игре. При просмотре реплея или же просто так жалобу отправить нельзя. (Метка вешается допустим после 3х жалоб) (А бан допустим от 3х до 14 дней). Так же можно заблокировать чат игроку (так же жалобой) или же просто отключить прием сообщений от данного игрока (кнопкой)
Жалобы лишние. А если 1 игрок накатал на другого жалобу просто так. Нужно сделать отслеживания и назначить модератора на отслеживание тоесть честного на отслеживание писем. Я бы занялся но времени вообще нету. Да и не готов я сидеть на 1000 письмами и смотреть кто из них нарушает ну или сделать симу отслежки и если 1 игрок накатол на 2 жалобу то проверять правду ли 2 игрок нарушил правила. Если да тол блокируем его акуант на определенное время смотря какое нарушение или если система нарушений то блокировать его акуант и запомнить его почту чтобы снова по этой почте он не сиог зарегестрироваться. Тогда будет супер защита. Все рпавно ее можно будет обойти но это будет сделать очень нудно. Тоесть чтобы нарушать правила ему постоянно прийдется регестрироваться и более того ему постоянно прийдется новые почтовые ящики создавать. в большенстве сетевых игр так и сделано
Блокировать можно по IP. А на счет банов , допустим Для блокировки игрока нужно опр. кол-во жалоб. У каждого будет по 1-3 жалобы в неделю. Нельзя отправлять более 1 жалобы на 1 игрока в неделю Жалоб для метки должно быть минимум 2-3, после пометки ещё 5 чтобы аккаунт заблокирован
MAZA, у меня динамический IP. Стоит только перезагрузить модем, как у меня будет новый IP. Что мне мешает сделать себе другой аккаунт? Здесь может быть ваша реклама. Недорого.
Пока что единственный выход - играть с друзьями в запароленных лобби)
Нет друзей, играющих в КаМ так много, как я.
ЦитатаKrom ()
lil_scorpi, в такой ситуации единственный выход, наверное - рестартовать игру с сохраненной 10 минут назад, но уже без этого игрока.
Почему бы не сделать возможность хосту кикать в процессе игры? Или, например, запретить другому игроку(союзникам) строить дороги на чужих полях\винах?
ЦитатаMAZA ()
Игроки могу послать жалобу на данного игрока, после чего на игрока вешается метка "Вредитель".
Вообще не поддерживаю. Можешь называть меня эгоистом, но мне важно чтобы именно сейчас, в эту же минуту игрок был наказан, т.е. выкинут из игры, а негативные последствия его действий были устранены, ну это в идеале. Система жалоб, на мой взгляд, не нужна, ибо должен быть ответственный человек, которому можно доверить разбирательства в ситуациях жалоб. Это нужно будет тратить много усилий и личного времени на абсолютно чужих тебе людей.
Опять же, я в принципе не приветствую систему аккаунтов. Я вот, к примеру, люблю крепкое словцо ввернуть в игру, потому-что эмоциональный человек. Проще - могу открыто сказать человеку "заткнись", если он пытается мне давать идиотские советы. И что же, теперь все подобные умники будут меня "минусовать", и со мной никто не будет играть, хотя я как игрок вполне ценен? А мягкотелого нуба, или подлизу будут брать вместо меня, так?
ЦитатаMAZA ()
Блокировать можно по IP.
Это вообще смешно. Бан по айпи, по-моему, настолько стар и неактуален, что я просто не знаю, плакать или смеяться от подобного предложения.
ЦитатаMAZA ()
Для блокировки игрока нужно опр. кол-во жалоб. У каждого будет по 1-3 жалобы в неделю. Нельзя отправлять более 1 жалобы на 1 игрока в неделю Жалоб для метки должно быть минимум 2-3, после пометки ещё 5 чтобы аккаунт заблокирован
Опять с тобой не согласен. Наказание должно быть немедленным, и это первостепенно. А почему не больше 1 жалобы в неделю? Почему это мне не может в неделю попасться два вредителя? А что, может, я круглосуточно играю? И не забывайте, что система регистрации аккаунтов, какая бы простая она не была, оттолкнёт некий процент новых игроков, а это плохо, ибо любому коммьюнити нужна свежая кровь.
Подытожу: Самым простым решением является кик игрока с сервера либо по решению всех игроков с команды, либо единоличным мнением хоста.
Но тут будет проблема с киком игрока противоположной команды. Как я могу быть уверен, что он - вредитель, может, его просто оговоривают из-за личной неприязни?