: vovets1
: Classic
: FROST

Здравствуйте The Knight!

Нам очень приятно пообщаться с вами. Спасибо, что согласились ответить на наши вопросы. Поэтому перейдем сразу к делу.

ТК: Без проблем. Всегда с удовольствием давал поклонникам КаМ, проживающим вне Германии, информацию об игре.
К сожалению, я не могу поддерживать версию своего сайта на английском языке, так что поклонники игры, не знающие немецкий, испытывают трудности, пытаясь понять мой сайт и проекты, о которых я пишу.
... ах да, мой английский ужасен, :D так что вам придется подредактировать мой текст перед публикацией [прим: подредактировали]

1. Расскажите немного о себе, сколько вам лет, чем занимаетесь по жизни?

Мое настоящее имя Аттила (да, как у известного Гунна) и наряду с занятием "вебмастерингом” я специалист по ИТ. Я работаю в компании по поддержке медицинских компаний, решаю их повседневные компьютерные проблемы. 90% женщины :D

2. Есть ли у вас хобби? Если есть, то, какое?

Мое любимое занятие - возится с моим авто - Volkswagen Rabbit MKIV, тюнинг и все такое. Еще мне нравится играть в приключенческие игры, смотреть фильмы и подвергать пабы опасности :D

3. Как произошло ваше знакомство с КаМ? Какие впечатления остались после игры?

Мне было 15 лет, в начале 1999. Я получил КаМ от друга, это была нелегальная копия. Поиграл в нее немного, и влюбился в игру с первых секунд. Я играл в КаМ на протяжении следующих 2-3 лет, снова и снова. Мне кажется, что КаМ была гораздо лучше других игр того времени в стиле The Settlers.

4. Много ли времени вы сейчас уделяйте КаМ (и своему сайту)?

Скорее только поддерживаю, исправляю ошибки. 5-10 лет назад я делал гораздо больше обновлений для своих сайтов, создание сайтов было моим хобби. В настоящее время у меня другие интересы. Я играю в TPR достаточно редко, потому что игра уже очень старая и в ней полно багов.
Я жду Ремейк. Тестирую бета-версии, помогаю искать ошибки и делать Ремейк лучше. Я думаю Ремейк это нечто особенное! Это то, что может сделать TPR идеальной игрой, которой она так и не стала. ;D

5. Когда и как, вас посвятила идея сделать собственный фан-сайт?

Как только у меня появился Интернет. Я увидел, что мог делать мой друг, и захотел делать так же. Год спустя я увидел, какие замечательные странички делали некоторые поклонники игры, и решил приступить к большому проекту. Результат вы можете видеть сегодня, все еще живой, актуальный, яркий, и перспективный сайт. ;) Я очень горжусь своей работой!

6. Что вы делаете для поддержания интереса на вашем сайте? Откуда берете новости на сайт?

Сложно объяснить. С первого дня создания сайта я был полностью погружен в работу над ним. Я разговаривал с компаниями, писал письма, искал в Интернете информацию о КаМ, файлы и т.п. Таким образом, устанавливается хороший (иногда и плохой) контакт с разными людьми. Поэтому время от времени я получаю такие вкусности, как скриншоты КаМ2, интервью с разработчиками, т.п.
Я разгадал все загадки КаМ. Больше ничего не осталось, никакой потерянной или забытой информации. У меня даже есть фото со зданием, в котором Joymania разрабатывала KaM в 1997 году.

7. Как вы относитесь к сетевым играм? Проводили ли вы чемпионаты по КаМ на своём сайте?

Они мне нравятся. Вы когда-нибудь играли в The Settlers Online? Строили город в браузере? Вместе с сотнями других игроков? Это здорово! Приносит настоящее удовольствие (в том числе и на работе :D)

8. Как вы относитесь к редакторам карт и скриптов в КаМ?

Мне это не интересно. Я никогда не делал своих карт, но мне нравится играть в чужие.
Я участвовал в разработке некоторых приложений несколько лет назад, в основном это было бета-тестирование. Сейчас я тестирую Ремейк.

9. Расскажите нам о Барбариане (авторе GraphicsReader) и почему он не сделал редактор карт?

А-а, The Barbarian. Я помню! Этот парень написал мне короткое письмо перед Рождеством. Он спросил меня "Что ты думаешь о расшифровке файлов КаМ?" Мы с ним общались более 2 лет, о редактировании, коде, расшифровке и многих других вещах касательно КаМ. Мы вместе сделали многое для сообщества. В конце концов, наши пути разошлись, и я больше не видел его. (Но я думаю, он иногда заходит на мой сайт ;))

10. Что вы думаете о новых проектах КаМ (ТКЕ, Remake, онлайн, и т.д.)?

Есть множество мелких проектов, за которыми я не слежу. Я уделяю свое время Ремейку, так как хочу и дальше играть в КаМ, как и прежде, подростком. Очень интересно смотреть на то, как игра становится все лучше и лучше. КаМ Ремейк Крома сейчас находится в гораздо лучшей форме, чем TPR 1.6. В настоящее время это самый важный проект!

11. Как вы относитесь к введению в КаМ торговлю?

Я знаю много игр, в которых есть торговля. Это трудно реализовать. В КаМ Вы строите небольшую деревню посреди пустоши. Там нет места для торговцев. Все что нужно - производится на месте.
... это было бы неплохим нововведением в КаМ2 ;)

12. Были ли у нас на сайте? Какое осталось впечатление?

Да, однажды. Это отличный сайт. Каждому распространенному языку нужен такой сайт. Хорошая коллективная работа!

13. Что бы вы посоветовали изменить или добавить на русском сайте КаМ?

Вы серьезно? Ничего! У каждого веб-мастера есть своя идея, свое видение как сделать свой сайт более интересным. Я не хочу "ломать" его. ... и я не понимаю ни слова по-русски.

14. Известны ли вам еще, какие либо тайны по КаМ?

Хе-хе, я бы сказал, что больше нет ни секретов, ни загадок. Или Вам что-то известно?

15. Хотите, что-нибудь сказать или передать читателям?

Да. Не ездите пьяными и всегда пользуйтесь носовыми платками, если у вас насморк.
Спасибо за то, что уделили нам время, мы это ценим!

Спасибо и Вам от моего сайта! ;)