[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 12 из 23«1210111213142223»
Модератор форума: Jery 
Форум » Knights and Merchants: Remake » Общий » вопросы по разработке кам ремейк (хочу узнать про разроботки кам ремейк как его пишут)
вопросы по разработке кам ремейк
AlexandrVДата: Понедельник, 26.11.2012, 14:49 | Сообщение # 166
Гвардеец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1305
Награды: 4
Репутация: 29
Статус: Offline
Code
Krisss, я учусь на программиста, в данное время изучаю паскаль, потом перейду к делфи. В свободное время изучаю javascript и c#


Если будешь переходить на делфи то вот самый лучший Embarcadero ERStudio 8.5 под виндос 7 и хр


Скайп - borisov.alexandr.7_1
 
JeryДата: Понедельник, 26.11.2012, 15:14 | Сообщение # 167
Мечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 568
Награды: 2
Репутация: 50
Статус: Offline
Разберись для себя что такое язык, а что такое среда разработки. Фри паскаль отлично работает на вин7, так же на нем работает лазарус и много других сред.

«Художник не тогда знает, что он достиг совершенства, когда нечего добавить, но когда нечего больше отнять». (Антуан де Сент-Экзюпери)
 
LIFEfreedomДата: Понедельник, 26.11.2012, 15:15 | Сообщение # 168
Ghost in the Shell
Группа: Модераторы
Сообщений: 1763
Награды: 15
Репутация: 123
Статус: Offline
Krisss, Спасибо, но я сам разберусь, что для меня будет лучше

Здесь может быть ваша реклама. Недорого.
 
AlexandrVДата: Понедельник, 26.11.2012, 17:24 | Сообщение # 169
Гвардеец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1305
Награды: 4
Репутация: 29
Статус: Offline
Code
Разберись для себя что такое язык, а что такое среда разработки. Фри паскаль отлично работает на вин7, так же на нем работает лазарус и много других сред.


Да знаю и вобще про делфи 7 говорил а я пользуюсь Embarcadero ERStudio 8.5 в нем мне пока нужен делфи а потом и C++ И я не говорил что Embarcadero ERStudio 8.5 это язык это платформа как Visual Studio только уже платформа настоящих языков а не интерприаторов впрочем бейсик по сравнеию с делфи нукуда не годиться но не думай Visual Studio для меня это не бейсик там есть и нармальный язык C# J# C++ впрочем для меня сейчас главная платформа Embarcadero ERStudio 8.5 и она у меня есть


Скайп - borisov.alexandr.7_1
 
JeryДата: Понедельник, 26.11.2012, 20:11 | Сообщение # 170
Мечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 568
Награды: 2
Репутация: 50
Статус: Offline
Интерпретируемые языки по твоему не настоящие?=) Все .NET языки интерпретируются, а это C#, J#, Basic.net и даже есть интерпретируемый Managed С++, более того есть даже интерпретируемый Delphi. Кроме .NET языков, еще есть Java, которая тоже интерпретируемый язык, и еще куча скриптовых языков.

Выбрал IDE молодец флаг в руки, уверен никаких новых особенностей по сравнению с той же Delphi 7 ты не используешь. Посмотрим, что сможешь на ней сделать и как хорошо это будет работать.


«Художник не тогда знает, что он достиг совершенства, когда нечего добавить, но когда нечего больше отнять». (Антуан де Сент-Экзюпери)
 
AlexandrVДата: Понедельник, 26.11.2012, 20:22 | Сообщение # 171
Гвардеец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1305
Награды: 4
Репутация: 29
Статус: Offline
Code
Выбрал IDE молодец флаг в руки, уверен никаких новых особенностей по сравнению с той же Delphi 7 ты не используешь. Посмотрим, что сможешь на ней сделать и как хорошо это будет работать.


Я Выбрал Delphi XE3 VCL проект если хочешь скрин скину тебе этого языка настоящий прогресс в делфи, а делфи лайт если сравнивать то никуда не годен. Там даже встроен пнг теперь писать модуль самому не обязательно и кстати а какой для делфи XE3 игровой движок можно скачать чтобы сделать игру практически как у крома, но графику только другую сделать.


Скайп - borisov.alexandr.7_1
 
segaДата: Вторник, 27.11.2012, 09:13 | Сообщение # 172
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Награды: 2
Репутация: 17
Статус: Offline
Krisss, по-моему тебе уже об этом говорили, но я повторюсь... Постарайся использовать знаки препинания, и, желательно, грамотно использовать. Так проще читать и вникать в прочитанное. А иначе складывается впечатление, что читаешь сочинение школьника 5-7 класса, уж извини...
 
AlexandrVДата: Среда, 28.11.2012, 13:45 | Сообщение # 173
Гвардеец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1305
Награды: 4
Репутация: 29
Статус: Offline
Скажите, пожалуйста, как маску для спрайта сделать.

Скайп - borisov.alexandr.7_1
 
KromДата: Среда, 28.11.2012, 14:03 | Сообщение # 174
Воитель
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 2513
Награды: 25
Репутация: 153
Статус: Offline
Krisss, Расскажи в деталях как ты делаешь сам спрайт, и тогда будет ясно что тебе подсказать насчет маски.

Нашли баг в КаМ Ремейке? Отправьте отчет на contact@kamremake.com с пометками, желательно на английском, в какой версии, что и когда случилось, приложите реплей или сохраненную игру в которой этот баг воспроизводится.
 
AlexandrVДата: Среда, 28.11.2012, 14:06 | Сообщение # 175
Гвардеец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1305
Награды: 4
Репутация: 29
Статус: Offline
Ну, нарисовал картинку и вот хочу к ней маску создать как у тебя. Делал на фотошопе и заодно расскажи, как ты rxx сделал.

Спрайты я еще не делал вот для спрайта и нужна маска


Скайп - borisov.alexandr.7_1
 
KromДата: Среда, 28.11.2012, 14:43 | Сообщение # 176
Воитель
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 2513
Награды: 25
Репутация: 153
Статус: Offline
В фотошопе вырезаешь слой с картинкой из фона, а фон удаляешь (вместо него будут белосерые квадратики). Потом сохраняешь для Веба (Ctrl+Shift+Alt+S) и формат PNG24 с прозрачностью.

Нашли баг в КаМ Ремейке? Отправьте отчет на contact@kamremake.com с пометками, желательно на английском, в какой версии, что и когда случилось, приложите реплей или сохраненную игру в которой этот баг воспроизводится.
 
AlexandrVДата: Среда, 28.11.2012, 14:47 | Сообщение # 177
Гвардеец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1305
Награды: 4
Репутация: 29
Статус: Offline
А поподробней можно. Я не понял, как вырезать нужно ну а как ты там их делал.

Я картинку на прозрачном слою делал


Скайп - borisov.alexandr.7_1
 
KromДата: Среда, 28.11.2012, 15:51 | Сообщение # 178
Воитель
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 2513
Награды: 25
Репутация: 153
Статус: Offline
Если на прозрачном делал, то сразу сохраняй как PNG.

Нашли баг в КаМ Ремейке? Отправьте отчет на contact@kamremake.com с пометками, желательно на английском, в какой версии, что и когда случилось, приложите реплей или сохраненную игру в которой этот баг воспроизводится.
 
AlexandrVДата: Суббота, 01.12.2012, 15:58 | Сообщение # 179
Гвардеец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1305
Награды: 4
Репутация: 29
Статус: Offline
а ты как делал

Добавлено (01.12.2012, 15:58)
---------------------------------------------
Программисты кто знает, скиньте мне исходник с объяснением потока файлов LIBX как сделано у Крома.


Скайп - borisov.alexandr.7_1
 
JeryДата: Воскресенье, 02.12.2012, 10:36 | Сообщение # 180
Мечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 568
Награды: 2
Репутация: 50
Статус: Offline
LIBX какой-то плагин для хрома и лисы, для работы с книжными библиотеками??? Тебе это нужно?
Или тебе нужно открыть файлы локализации (т.е. файлы с текстом перевода игры), то их можно открыть обычным блокнотом и понять как они устроены, только кодировки там у некоторых файлов непонятные, видать подбор кодировки внутри игры зашит.


«Художник не тогда знает, что он достиг совершенства, когда нечего добавить, но когда нечего больше отнять». (Антуан де Сент-Экзюпери)

Сообщение отредактировал Jery - Воскресенье, 02.12.2012, 10:48
 
Форум » Knights and Merchants: Remake » Общий » вопросы по разработке кам ремейк (хочу узнать про разроботки кам ремейк как его пишут)
Страница 12 из 23«1210111213142223»
Поиск: