вопросы по разработке кам ремейк |
Krisss | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 08:18 | Сообщение # 76 |
Дозорный
Награды: 1
Статус: Offline
| Кром прочитай и ответь, пожалуйста.
Люблю играть и создавать миссии к играм Война и мир и Вторая корона. Готов создавать миссии вместе
|
|
| | |
Krom | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 09:18 | Сообщение # 77 |
Гвардеец
Награды: 12
| Krisss, чиатьсложнознаковпрепинаниянетсмыслразмазанповсемутекстуимысльперескакиваетсодногонадругое.
Извини, но если ты хочешь получить ответ, то тебе придется приложить некоторые усилия и грамотно его сформулировать.
Нашли баг в КаМ Ремейке? Отправьте отчет на с пометками, желательно на английском, в какой версии, что и когда случилось, приложите реплей или сохраненную игру в которой этот баг воспроизводится.
|
|
| | |
LIFEfreedom | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 09:45 | Сообщение # 78 |
Мечник
Награды: 7
| Quote (Krom) чиатьсложнознаковпрепинаниянетсмыслразмазанповсемутекстуимысльперескакиваетсодногонадругое.
|
|
| | |
Krisss | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 09:47 | Сообщение # 79 |
Дозорный
| понял понял
Люблю играть и создавать миссии к играм Война и мир и Вторая корона. Готов создавать миссии вместе
|
|
| | |
Krisss | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 09:54 | Сообщение # 80 |
Дозорный
| Там написано. Теперь без ошибок.
|
|
| | |
Krom | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 10:28 | Сообщение # 81 |
Гвардеец
| Quote Кром попробуй все же сделать 4 персонажа также 2 вопроса. 1. зачем было делать карты 256 на 256, если к ним миссии создать нельзя. 2. Сделал, как ты говоришь и нарисовал картинку, назвал как надо и положил в папку data/sprites и не чего он не заменяет.
1. Можно. 2. Значит не как надо. Картинку надо класть с правильным именем в KaM Remake\Sprites\
Нашли баг в КаМ Ремейке? Отправьте отчет на с пометками, желательно на английском, в какой версии, что и когда случилось, приложите реплей или сохраненную игру в которой этот баг воспроизводится.
|
|
| | |
Krisss | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 11:11 | Сообщение # 82 |
Дозорный
|
Еще есть просьба. Сделать новое здание королевство и 1 из 4 персонажей, которые я тебе говорил, заходят в это здания и захватывают его. После захвата город становиться союзникам или игроком.
Code 2. Значит не как надо. Картинку надо класть с правильным именем в KaM Remake\Sprites\
Но нет там такой папкиДобавлено (15.10.2012, 11:04) ---------------------------------------------
Code 2. Значит не как надо. Картинку надо класть с правильным именем в KaM Remake\Sprites\
Сделал, как ты сказал. Все получилась.Добавлено (15.10.2012, 11:11) --------------------------------------------- Кром, а ты не против, если я сделаю для кам ремейк текстовой редактор, который будет загружать текст и заменять его. И не надо будет сохранять с его с помощью диалогового окна.
|
|
| | |
Krom | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 11:34 | Сообщение # 83 |
Гвардеец
| Krisss, Делать специальное здание и персонажей с нуля и без проработки концепции - не возьмусь.
Не против, делай, но смысл я что-то не улавливаю - зачем?
|
|
| | |
Krisss | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 11:44 | Сообщение # 84 |
Дозорный
| Code Не против, делай, но смысл я что-то не улавливаю - зачем?
Смысл в том, что им будет легче пользоваться, кстати, не подскажешь код как можно текст считывать из тхт чтобы его можно было изменить и сделать перевод.
Code Делать специальное здание и персонажей с нуля и без проработки концепции - не возьмусь.
Зачем с нуля.
|
|
| | |
Krom | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 12:19 | Сообщение # 85 |
Гвардеец
| Вот уж не знаю, по мне так что-то проще чем менеджер переводов сделать уже нельзя. Но мешать не буду и даже помогу советом. Текст можно загрузить в TStringList и потом поместить в TMemo на форму приложения.
Вот я тоже не понимаю зачем с нуля что-то городить без предварительного планирования.
|
|
| | |
AntonP | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 12:59 | Сообщение # 86 |
Дозорный
| Quote (Krisss) Смысл в том, что им будет легче пользоваться, кстати, не подскажешь код как можно текст считывать из тхт чтобы его можно было изменить и сделать перевод. Есть стандартные команды для работы с текстовым файлом Assign, Reset, Readln, Writeln, CloseFile. И команды для работы с строкой Pos, Copy, Delete. Гугл в помощь)
Война и мир лучшая!
|
|
| | |
Krisss | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 14:09 | Сообщение # 87 |
Дозорный
| Code Вот уж не знаю, по мне так что-то проще чем менеджер переводов сделать уже нельзя. Но мешать не буду и даже помогу советом. Текст можно загрузить в TStringList и потом поместить в TMemo на форму приложения.
Вот я тоже не понимаю зачем с нуля что-то городить без предварительного планирования.
Да я не об этом, а чтобы как у тебя libx сделать.
|
|
| | |
Krom | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 14:36 | Сообщение # 88 |
Гвардеец
| Открой libx в Блокнте и посмотри как он сделан - там все достаточно просто, сначала максимальное значение индекса, потом строчки с индексами и текстом сообщения. Индексы привязаны к константам в KM_TextIDs.inc - их менять без согласования с нами нельзя.
|
|
| | |
Krisss | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 15:39 | Сообщение # 89 |
Дозорный
| Можешь код дать, хотя 1 версия этого редактора будет только русской и нельзя будет меня текст в проекте. Добавлено (15.10.2012, 15:39) --------------------------------------------- как libx сделать я понял, но какой там код в проекте нужен.
|
|
| | |
Krom | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 15:40 | Сообщение # 90 |
Гвардеец
| Весь код лежит вот здесь http://code.google.com/p/castlesand/source/checkout. Читай учебники по SVN чтобы скачать его
|
|
| |
|