Изменение баланса в новой версии (4001)
|
Вовец | Дата: Пятница, 31.08.2012, 09:13 | Сообщение # 46 |
PsychoBotoKiller
Награды: 25
Статус: Offline
| И пешка в 3392 бьёт пику, а не наоборот. И я уже склоняюсь к тому, что это правильно.
Без лишней скромности: один из основателей R.A Гильдия бойцов: 2011-2014. Помним, любим, скорбим.
|
|
| | |
Krom | Дата: Пятница, 31.08.2012, 09:30 | Сообщение # 47 |
Воитель
| Давайте условимся с правилами подсчета и я сделаю программку которая нам все точно посчитает на примере 1000 матчей.
Итак, какого размера отряды (предлагаю 8 в ширину на 3 в глубину, 24 юнита) лоб в лоб, атакуют друг друга поочередно (т.е. из 100 сражений 50 раз атакуют первые, 50 раз вторые).
В результатах у нас количество побед/поражений и число выживших в каждом матче, вот тут вопрос стоит ли выживших как-то тоже учесть в подсчете относительных сил?
Нашли баг в КаМ Ремейке? Отправьте отчет на с пометками, желательно на английском, в какой версии, что и когда случилось, приложите реплей или сохраненную игру в которой этот баг воспроизводится.
|
|
| | |
Krom | Дата: Пятница, 31.08.2012, 09:33 | Сообщение # 48 |
Воитель
| spearman, 1 картинка отличная, но не совсем верная, см. мое сообщение выше, а вот на 2 ничего не понятно вообще.
Нашли баг в КаМ Ремейке? Отправьте отчет на с пометками, желательно на английском, в какой версии, что и когда случилось, приложите реплей или сохраненную игру в которой этот баг воспроизводится.
|
|
| | |
Вовец | Дата: Пятница, 31.08.2012, 09:35 | Сообщение # 49 |
PsychoBotoKiller
| С отрядами согласен. Ток вот как битва одинаковых отрядов повлияет на КНБ, и его правильность?
Без лишней скромности: один из основателей R.A Гильдия бойцов: 2011-2014. Помним, любим, скорбим.
|
|
| | |
sergjiei | Дата: Пятница, 31.08.2012, 12:05 | Сообщение # 50 |
Сквайр
Награды: 0
| Да не должен пеший воин сносить пикейщика, хоть тресни. Или пеший сносит пикейщика, но будет требовать железо для топора. И еще получается разведчик должен убить мечника так? Krom c тестом полностью согласен.
Сообщение отредактировал sergjiei - Пятница, 31.08.2012, 12:19 |
|
| | |
Krom | Дата: Пятница, 31.08.2012, 12:53 | Сообщение # 51 |
Воитель
| Вовец, КНБ заключается в том что мечник бьет алебардиста, алебардист - конного, а конный - мечника. То же самое с деревянными войсками. Бьют все примерно с равной силой (в 96-100% случаев первый выигрывают у вторых). Новое мы узнать можем только перевес железных над деервянными. Вопрос в том - нужно ли это, и как посчитать этот перевес возможно точнее, пригодится ли параметр "число выживших" или нет. я уже склоняюсь к тому, что нет.
sergjiei, давай на железных обсуждать, мечник бьет алебардиста, алебардист - конного, а конный - мечника. То же самое с деревянными войсками.
|
|
| | |
Вовец | Дата: Пятница, 31.08.2012, 13:20 | Сообщение # 52 |
PsychoBotoKiller
| В рамках "1 брони" всё ясно. Но вот при их пересечении(чтоб кожаные бились с железками) ясно пока (мне по крайней мере) мало. Должен ли пикеец выигрывать у пешего, или нет?
|
|
| | |
sergjiei | Дата: Пятница, 31.08.2012, 15:36 | Сообщение # 53 |
Сквайр
| Krom "sergjiei, давай на железных обсуждать, мечник бьет алебардиста, алебардист - конного, а конный - мечника. То же самое с деревянными войсками." - Дак я об этом и толкую с начала обсуждения . А теперь главный вопрос должен ли пеший воин убивать алебардиста? Я думаю да.
Сообщение отредактировал sergjiei - Пятница, 31.08.2012, 15:36 |
|
| | |
Freelancer | Дата: Пятница, 31.08.2012, 15:50 | Сообщение # 54 |
Пикейщик
Награды: 14
| Нет,нет,и еще раз нет. Добавлено (31.08.2012, 15:50) --------------------------------------------- То лучников ослабили,то башни,теперь к пикейщикам перешли...
|
|
| | |
Krom | Дата: Пятница, 31.08.2012, 15:57 | Сообщение # 55 |
Воитель
| sergjiei, кто такой пеший воин, это мечник, с топором в доспехах или просто с топором? )))
Сравнение сил между деревянными и железными воинами пока не проводилось.
Name, Да, да и еще раз да! Формула успеха должна быть сложной и разносторонней, а не просто "наклепать 100 лучников и покрошить всех мечников/конников/пеших/пикейщиков в капусту".
|
|
| | |
sergjiei | Дата: Пятница, 31.08.2012, 18:32 | Сообщение # 56 |
Сквайр
| Krom "sergjiei, кто такой пеший воин, это мечник, с топором в доспехах или просто с топором? )))" - Под Пешими воинами, я подразумеваю воина у которого кожаные доспехи, щит и топор (по английски его зовут axe fighter). Не ополченец! Name "Нет,нет,и еще раз нет." - Спокойние в этой версии баланс воинов останется тот же. Name "лучников ослабили,то башни,теперь к пикейщикам перешли... sad " - Как раз наоборот точность башен в этой версии увеличится . А про ослабление стрелков это правильная мысль (был у меня случай в компании. У меня было 45 лучников, 20 пеших и 10 копейщиков, и встал я в узком проходе, и убил 50 пеших, 20 лучников, 25 копейщиков и 15 разведчиков ) Вывод, что в Войне и Мир и Второй Короне основную военную мощь выполняли стрелки, что не есть хорошо.
Сообщение отредактировал sergjiei - Суббота, 01.09.2012, 00:42 |
|
| | |
SepiS | Дата: Пятница, 31.08.2012, 19:27 | Сообщение # 57 |
Копейщик
| Вторая картинка самое оно - именно так и должен выглядеть баланс в КаМ, осталось определить место луков в ней.
А в первой непонятно что - как сказал AntonP, копейщик сильнее пешки, да ещё и не все связи прописаны. Зато внизу справа камень-ножницы-бумага-ящерица-спок, да)
|
|
| | |
ValeraR | Дата: Суббота, 01.09.2012, 00:38 | Сообщение # 58 |
Воин
| Уже видел несолько раз как обсуждали тупые тактики -ополченцы+ арбы или копья+арбы.
Разговор о балансе, но обсуждается взаимодействие только трех родов войск щиты\копья\кони, где стрелки? Мне кажеться нужно значительно повысить щитам защиту от стрел. В итоге убьеться несколько зайцев, пехота станет более сильным родом войск-сейчас это рпактически мясо+появиться больше тактик.
Сообщение отредактировал ValeraR - Суббота, 01.09.2012, 00:39 |
|
| | |
Вовец | Дата: Суббота, 01.09.2012, 08:26 | Сообщение # 59 |
PsychoBotoKiller
| Quote (ValeraR) Разговор о балансе, но обсуждается взаимодействие только трех родов войск щиты\копья\кони, где стрелки? Мне кажеться нужно значительно повысить щитам защиту от стрел. Я это и предлагал
|
|
| | |
SepiS | Дата: Суббота, 01.09.2012, 15:53 | Сообщение # 60 |
Копейщик
| Quote (Вовец) Мне кажеться нужно значительно повысить щитам защиту от стрел.
Я за.
|
|
| |
|