[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 21 из 23«121920212223»
Модератор форума: Jery 
Форум » Knights and Merchants: Remake » Общий » вопросы по разработке кам ремейк (хочу узнать про разроботки кам ремейк как его пишут)
вопросы по разработке кам ремейк
JeryДата: Пятница, 04.10.2013, 19:59 | Сообщение # 301
Мечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 568
Награды: 2
Репутация: 50
Статус: Offline
И что же ты считаешь позицией группы, сам то думал? Атака группой и так есть иди кури мануалы.

«Художник не тогда знает, что он достиг совершенства, когда нечего добавить, но когда нечего больше отнять». (Антуан де Сент-Экзюпери)
 
AlexandrVДата: Пятница, 04.10.2013, 20:09 | Сообщение # 302
Воитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1311
Награды: 4
Репутация: 29
Статус: Offline
Извините меня, как раз только что обнаружил "GroupMember". Это меняет дело. Она переводит ID группы в ID юнита, то есть получает, а вот что означает "Member index" у "GroupMember"?

Расставил немного знаков препинания..


Скайп - borisov.alexandr.7_1

Сообщение отредактировал DIV - Суббота, 05.10.2013, 00:02
 
DIVДата: Пятница, 04.10.2013, 23:29 | Сообщение # 303
Гвардеец
Группа: Друзья
Сообщений: 1227
Награды: 12
Репутация: 59
Статус: Offline
AlexandrV, пожалуйста, разбивай предложения точками и запятыми. Иногда сложно понять весть текст целиком и приходится читать еще раз... sad

div@kamclub.ru
 
AlexandrVДата: Суббота, 05.10.2013, 06:00 | Сообщение # 304
Воитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1311
Награды: 4
Репутация: 29
Статус: Offline
Как сделать выпадение случайного числа?
в Delphi так:

Код
Randomize;
переменная := random(100); //выпадения случайного числа от 0 до 99

а как в динам. скрипте?

пиши чуть грамотнее.......


Скайп - borisov.alexandr.7_1

Сообщение отредактировал andreus - Суббота, 05.10.2013, 14:03
 
andreusДата: Суббота, 05.10.2013, 14:15 | Сообщение # 305
Sir James Vagabond
Группа: Администраторы
Сообщений: 3876
Награды: 21
Репутация: 391
Статус: Offline
R := States.KaMRandomI(aMax) выдаст случайное число от 0 до aMax - 1

Есть только одно НО - если задавать переменную в OnMissionStart, всегда будет 0. Если задавать переменную в OnTick, то если состояние игры не меняется, всегда на одном и том же тике на той же карте будет то же значение переменной) Все потому, что функция кам рандом зависит от состояния игры.

т. е. не прокатит вариант наподобие

Код
var R: Integer;

procedure OnMissionStart;
begin
R := States.KaMRandomI(28);
end;

procedure OnTick;
begin
if States.GameTime = 1000 then
Actions.GiveWares(0, R, 10);
end;


в этом случае всегда будет выдано 10 бревен.

p.s. это относится только к версии ремейка 5503, в новой версии использование рандома в скриптах будет исправлено!


 
AlexandrVДата: Суббота, 05.10.2013, 14:21 | Сообщение # 306
Воитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1311
Награды: 4
Репутация: 29
Статус: Offline
Спасибо. Я попробовал и вот что получилось
Код
if TimeActivHouse > 0 then
     TimeActivHouse:=TimeActivHouse-1
   else begin
     RandomActivHouse:=States.KaMRandomI(40);
     TimeActivHouse:=10000;
   end;
   Case RandomActivHouse of
     0:Actions.HouseAllow(0,0,True);
  17:Actions.HouseAddWaresTo(States.HouseAt(84,49),2,7);
  15:Actions.HouseAddWaresTo(States.HouseAt(84,49),1,11);
  25:Actions.HouseAllow(0,7,True);
  10:Actions.HouseAllow(0,28,True);
   end;


Скайп - borisov.alexandr.7_1
 
andreusДата: Суббота, 05.10.2013, 14:23 | Сообщение # 307
Sir James Vagabond
Группа: Администраторы
Сообщений: 3876
Награды: 21
Репутация: 391
Статус: Offline
в принципе должно работать, если задано в он тике и рассчитывается неоднократно)

 
AlexandrVДата: Вторник, 29.10.2013, 22:59 | Сообщение # 308
Воитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1311
Награды: 4
Репутация: 29
Статус: Offline
И работает. Правдо этот срипт не вошел в 1 бета динам скрипт.

Добавлено (06.10.2013, 16:50)
---------------------------------------------
Какие типы у копейщика мечника арбалетчика и лучника.
Нужно добавить армию через динам скрипт после 20000 тиков
И еще сколько идет 1 тик.

Добавлено (29.10.2013, 22:59)
---------------------------------------------
Как сделать безразмерный массив в динам скрипте


Скайп - borisov.alexandr.7_1

Сообщение отредактировал AlexandrV - Вторник, 29.10.2013, 22:57
 
NuutburzДата: Среда, 30.10.2013, 00:18 | Сообщение # 309
Пикейщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 390
Награды: 4
Репутация: 12
Статус: Offline
КаМ-овцы, я делаю новую сингл-карту, кто сможет помочь мне с динамическими скриптами? Также готов помочь всем, кто делает кампании и миссии в плане рельефа карты, а также разработке сюжета.

Стреляй по цели!
 
AlexandrVДата: Среда, 30.10.2013, 05:31 | Сообщение # 310
Воитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1311
Награды: 4
Репутация: 29
Статус: Offline
Nuutburz, Смотря что тебе нужно а вообще вики здесь: https://code.google.com/p/castlesand/w/list

Скайп - borisov.alexandr.7_1
 
KromДата: Среда, 30.10.2013, 08:57 | Сообщение # 311
Воитель
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 2519
Награды: 25
Репутация: 153
Статус: Offline
Nuutburz, советую тебе создать свою тему в разделе картоделов и там задавать более конкретные вопросы - тогда можно будет помочь )

Нашли баг в КаМ Ремейке? Отправьте отчет на contact@kamremake.com с пометками, желательно на английском, в какой версии, что и когда случилось, приложите реплей или сохраненную игру в которой этот баг воспроизводится.
 
AlexandrVДата: Среда, 30.10.2013, 15:09 | Сообщение # 312
Воитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1311
Награды: 4
Репутация: 29
Статус: Offline
Я думаю создать другую тему по вопросам динамических скриптов. А то чтото тему не соблюдаю.

Тема создана.
Все вопросы и обсуждения касающиеся скриптов игры KAM задавать в эту тему: Перейти


Скайп - borisov.alexandr.7_1

Сообщение отредактировал AlexandrV - Среда, 30.10.2013, 15:20
 
dms-71Дата: Суббота, 22.11.2014, 01:10 | Сообщение # 313
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 131
Награды: 1
Репутация: 7
Статус: Offline
Не знаю, предлагалось или нет, но хочу предложить чтобы лаунчер игры сам обновлял до последней версии, если она вышла. - Удобно.

И я никак не могу понять, когда будет пофиксен звук? Я уже сменил второй компьютер и по прежнему играю в тишине, только музыка.
 
ВовецДата: Суббота, 22.11.2014, 09:15 | Сообщение # 314
PsychoBotoKiller
Группа: Администраторы
Сообщений: 4229
Награды: 25
Репутация: 358
Статус: Offline
dms-71, Опен АЛ установить надо как бы... Он есть в папке с ремейком. Надо бы рид ми читать, ребята smile

Без лишней скромности: один из основателей R.A
Гильдия бойцов: 2011-2014. Помним, любим, скорбим.
 
KromДата: Суббота, 22.11.2014, 12:54 | Сообщение # 315
Воитель
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 2519
Награды: 25
Репутация: 153
Статус: Offline
Вовец, Причем оригинальный установщик Ремейка (который лицензию проверяет) стаивт OpenAL автоматом. А вот пиратки - нет ;-)

Нашли баг в КаМ Ремейке? Отправьте отчет на contact@kamremake.com с пометками, желательно на английском, в какой версии, что и когда случилось, приложите реплей или сохраненную игру в которой этот баг воспроизводится.
 
Форум » Knights and Merchants: Remake » Общий » вопросы по разработке кам ремейк (хочу узнать про разроботки кам ремейк как его пишут)
Страница 21 из 23«121920212223»
Поиск: